Поджаренное кунжутное масло придает насыщенности этому легкому салату, который идеально сочетается с сытными блюдами.Салат из грейпфрута.
Нежная поджарка на тонком корейском кунжутном масле, возможно, не первый ингредиент, который приходит на ум для салата с сочным грейпфрутом, но сочетание соблазнительное и восхитительное. Поскольку масло обладает очень сильным вкусом, мы смешиваем его с рисовым уксусом и канолой нейтрального вкуса, чтобы получить достаточно заправки, чтобы покрыть зелень, не перегружая ее. Это простое потрясающее блюдо с чистым вкусом, которое дополняется посыпкой из гочугару — корейских легкой сладковато-дымчатой остроты. Этот рецепт взят из кулинарной книги Global Pantry Энн Тейлор Питтман и Скотта Моубрея
Что такое корейское кунжутное масло для поджаривания?
Лучшие корейские поджаренные кунжутные масла имеют аромат поджарки и ореховый привкус. Это масло является основным ингредиентом корейской кухни, а также используется в китайской, японской и других кухнях. Нам нравятся такие бренды, как Chung Jung One Premium, Otoggi Premium в духовке (сделано в Китае, но многие корейские масла производятся из импортных семян) и Beksul. Салат из грейпфрута
Заметки от Лафхакер
Добавьте в этот салат белок, чтобы придать ему объемности и сделать его полноценным блюдом — он будет восхитителен с простым кусочком лосося на гарнир.
Готовьте заранее
Хотя салат лучше готовить свежим, грейпфруты можно разрезать на дольки и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Рекомендуемое сочетание
Мы любим сочетать этот салат с яркими новозеландскими сортами совиньон Блан, такими как Dog Point Marlborough.
Салат из шпината, грейпфрута и авокадо с кунжутным соусом
Ингредиенты
- 1 Упаковка свежего шпината (5 унций)
- 1 Головка красного бельгийского эндивия, тонко нарезанная поперек (примерно 1 стакан)
- 2 Штуки грейпфрута маленьких 2 (например, рубиново-красного)
- 1 Штука спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/2 Столовая ложка Масла канолы
- 1/2 Столовая Рисового уксуса
- 1 Столовую ложку Корейский поджаренного кунжутного масла, (например, Чун Юнг один премиум-класса, название продукта: жареные премиум, или Beksul) (см. Примечание)
- 1/4 Чайной ложки Кошерной соли
- 1/2 Чайной ложки гочугару, приправа Эспелетт или алеппский перец
- 1/4 Чайной ложки слоеной морской соли
Инструкции
- Смешайте шпинат и эндивий в большой миске. Срежьте верхушку и низ каждого грейпфрута. Выложите грейпфруты вертикально на разделочную доску, надрежьте вдоль каждого грейпфрута, чтобы удалить кожуру и сердцевину; переверните фрукты и удалите все оставшиеся кусочки кожуры и сердцевины. Подержав 1 грейпфрут над шпинатной смесью, разрежьте между мембранами на отдельные дольки, чтобы сок стекал в миску; добавьте дольки к шпинатной смеси. Повторите процесс с оставшимся грейпфрутом. Добавьте дольки авокадо.
- Взбейте вместе масло канолы, рисовый уксус, кунжутное масло и кошерную соль в небольшой миске. Полейте смесью шпинат; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо и посыпьте гочугару и морской солью. Подавайте немедленно.
Салат из шпината на Quora.