Салат из шпината, грейпфрута и авокадо с кунжутным соусом

Поджаренное кунжутное масло придает насыщенности этому легкому салату, который идеально сочетается с сытными блюдами.Салат из грейпфрута. 

Нежная поджарка на тонком корейском кунжутном масле, возможно, не первый ингредиент, который приходит на ум для салата с сочным грейпфрутом, но сочетание соблазнительное и восхитительное. Поскольку масло обладает очень сильным вкусом, мы смешиваем его с рисовым уксусом и канолой нейтрального вкуса, чтобы получить достаточно заправки, чтобы покрыть зелень, не перегружая ее. Это простое потрясающее блюдо с чистым вкусом, которое дополняется посыпкой из гочугару — корейских легкой сладковато-дымчатой остроты. Этот рецепт взят из кулинарной книги Global Pantry Энн Тейлор Питтман и Скотта Моубрея

Что такое корейское кунжутное масло для поджаривания?

Лучшие корейские поджаренные кунжутные масла имеют аромат поджарки и ореховый привкус. Это масло является основным ингредиентом корейской кухни, а также используется в китайской, японской и других кухнях. Нам нравятся такие бренды, как Chung Jung One Premium, Otoggi Premium в духовке (сделано в Китае, но многие корейские масла производятся из импортных семян) и Beksul. Салат из грейпфрута

Заметки от Лафхакер

Добавьте в этот салат белок, чтобы придать ему объемности и сделать его полноценным блюдом — он будет восхитителен с простым кусочком лосося на гарнир.

Готовьте заранее

Хотя салат лучше готовить свежим, грейпфруты можно разрезать на дольки и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Рекомендуемое сочетание

Мы любим сочетать этот салат с яркими новозеландскими сортами совиньон Блан, такими как Dog Point Marlborough.

Салат из шпината, грейпфрута и авокадо с кунжутным соусом

Поджаренное кунжутное масло придает насыщенности этому легкому салату, который идеально сочетается с сытными блюдами.
Время приготовления 15 минуты
Блюдо рецепты, салаты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1 Упаковка свежего шпината (5 унций)
  • 1 Головка красного бельгийского эндивия, тонко нарезанная поперек (примерно 1 стакан)
  • 2 Штуки грейпфрута маленьких 2 (например, рубиново-красного)
  • 1 Штука спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  •  1/2 Столовая ложка Масла канолы
  •  1/2 Столовая Рисового уксуса
  • 1 Столовую ложку Корейский поджаренного кунжутного масла, (например, Чун Юнг один премиум-класса, название продукта: жареные премиум, или Beksul) (см. Примечание)
  • 1/4 Чайной ложки Кошерной соли
  • 1/2 Чайной ложки гочугару, приправа Эспелетт или алеппский перец
  • 1/4 Чайной ложки слоеной морской соли

Инструкции
 

  • Смешайте шпинат и эндивий в большой миске. Срежьте верхушку и низ каждого грейпфрута. Выложите грейпфруты вертикально на разделочную доску, надрежьте вдоль каждого грейпфрута, чтобы удалить кожуру и сердцевину; переверните фрукты и удалите все оставшиеся кусочки кожуры и сердцевины. Подержав 1 грейпфрут над шпинатной смесью, разрежьте между мембранами на отдельные дольки, чтобы сок стекал в миску; добавьте дольки к шпинатной смеси. Повторите процесс с оставшимся грейпфрутом. Добавьте дольки авокадо.
  • Взбейте вместе масло канолы, рисовый уксус, кунжутное масло и кошерную соль в небольшой миске. Полейте смесью шпинат; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо и посыпьте гочугару и морской солью. Подавайте немедленно.
Ключево слово салат из авокадо, салат из грейпфрута, Салат из шпината,

Салат из шпината на Quora.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )