Этот салат из кабачков с помидорами и базиликом с лимонно-базиликовым соусом – легкий и освежающий летний салат, который идеально подойдет, когда ваш сад изобилует помидорами, базиликом и цуккини в поздние летние месяцы. А поскольку это салат из цуккини в сыром виде, вам не придется включать духовку в жаркие летние дни.
Вдохновение для этого рецепта салата из кабачков с помидорами и базиликомВдохновение для этого рецепта салата из кабачков с помидорами и базиликом
Я в восторге от всех потрясающих летних продуктов! Я люблю выращивать огород и есть все овощи, которые вырастил сам.
Изначально я заинтересовалася садоводством и стала более взвешенно относиться к своим пищевым привычкам после прочтения книги Барбары Кингсолвер “Животные, овощи, чудо: год пищевой жизни”
Я в восторге от всех потрясающих летних продуктов! Я люблю выращивать огород и есть все овощи, которые вырастил сам.
Я определенно не такой закоренелый, как семья Барбары, но книга вдохновила меня хотя бы попробовать свои силы в выращивании нескольких видов овощей и по-другому взглянуть на то, что можно купить в продуктовом магазине.
Этим летом у нас на террасе был небольшой контейнерный садик – эксперимент, который на самом деле удался довольно успешно. Мы посадили острый перец, помидоры,цуккини, листья салата, редис и много свежей зелени.
Было здорово снова получить доступ к домашним продуктам. Одна из моих любимых вещей летом – иметь собственный сад!
Где бы вы ни покупали продукты – на местном фермерском рынке, в саду на заднем дворе или в продуктовом магазине, – воспользуйтесь вкусными летними блюдами и свежими овощами.
Рецепт холодного салата из кабачков
Некоторые из моих любимых летних свежих вкусов присутствуют в этом салате из кабачков с помидорами и базиликом с лимонно-базиликовым соусом.
Этот гарнир – идеальный способ использовать все те лишние цуккини, которые, кажется, всплывают за ночь. Я думаю, что он понравится публике, учитывая, что, когда я подавал его, взрослые и дети (самого разного возраста) с удовольствием его ели.
Ингредиенты для салата из помидоров и базилика
Для этого салата с моцареллой из помидоров и базилика вам понадобится:
- Цуккини
- Свежий базилик
- Помидоры черри
- Шарики из свежей моцареллы
- Соль и черный молотый перец
Для домашнего лимонно-базиликового соуса вам понадобится:
- Белый винный уксус
- Оливковое масло первого отжима
- Лимонный сок
- Чеснок
- Лук-шалот
- Свежий базилик
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите внизу этого поста, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку рецепта для печати.
Как приготовить салат из помидоров и базилика
Чтобы приготовить этот салат с лапшой из цуккини, сначала смешайте ингредиенты для лимонно-базиликового соуса в банке и встряхните, чтобы перемешать. Если вам нравится дополнительный лимонный вкус, добавьте немного лимонной цедры.
Затем нарежьте цуккини ленточками с помощью спирализатора, мандолины или ножа.
Посыпьте цуккини свежим базиликом и выложите этот вкусный салат на большое сервировочное блюдо для красивой подачи.
Затем выложите сверху разрезанные пополам помидоры черри и шарики моцареллы, а затем полейте лимонно-базиликовым соусом.
Приведенное выше краткое описание этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной карточке рецепта для печати внизу этого поста, чтобы получить все подробные инструкции.
В этом рецепте салата из кабачков и помидоров можно заменить ингредиенты
Обычно я не рекомендую делать кучу замен при приготовлении нового рецепта. Готовя заменители, вы не будете знать, не понравился ли вам рецепт или рецепт не получился из-за ошибки при приготовлении,плохого эффекта заменителя или чего-то еще.
Однако, если вы решите заменить ингредиенты в рецепте, я рекомендую готовить только одну замену за раз, чтобы избежать эффекта многократной некачественной замены.
Вот мои рекомендации к этому рецепту:
При использовании крупные помидоры в этом салате из цуккини и помидоров вам нужно будет нарезать небольшими кусочками. Размером примерно с половинку помидора черри.
Какие бы помидоры вы ни использовали в конечном итоге, я рекомендую использовать сочетание цветов, потому что это делает салат таким красивым. Я люблю использовать сочетание красных и желтых помидоров для придания цвета.
Вместо белого винного уксуса можно использовать белый бальзамический уксус. Я не рекомендую обычный бальзамический, так как у него очень насыщенный вкус, и после заправки цуккини приобретут темный оттенок.
Если у вас нет лука-шалота, можно заменить его мелко нарезанным красным луком.
Советы по приготовлению салата из помидоров и базилика с цуккини
- Для приготовления салата я использовала этот спирализатор , чтобы нарезать цуккини длинными тонкими лентами. Спирализаторы настолько универсальны, что их лучше всего нарезать длинными тонкими ленточками из цуккини. Их можно использовать для приготовления цуккини, картофеля, батата, тыквы с орехами и многого другого.
- Свежие, спелые помидоры с грядки или фермерского рынка будут вкуснее, потому что они слаще и сочнее.
- Выбирайте цуккини среднего размера. Крупные цуккини не подходят для этого салата из цуккини с помидорами, потому что семена могут быть очень крупными. Если вы используете маленькие цуккини, вам, скорее всего, понадобится больше.
Как подавать салат из кабачков и помидоров
Мне нравится, насколько легкий этот рецепт. Вы можете легко добавить немного пасты, чтобы дополнить его, если вам нравится что-нибудь более сытное и вы хотите использовать is в качестве основного блюда с добавлением курицы-гриль, но это также действительно приятное дополнение к обычному зеленому салату для подачи к ужину.
Мне также нравится использовать его в качестве действительно легкого обеда, потому что я часто предпочитаю есть салаты на полдник. Вкус такой освежающий!
Какие ваши любимые способы приготовления кабачков и помидоров летом?
Салат из кабачков с помидорами и базиликом с лимонно-базиликовым соусом
Оборудование
- 1 Чаша
- 1 Мерная ложка
- Сервированая посуда
Ингредиенты
- 2 Столовые ложки Белого винного уксуса
- 2 Столовые ложки Оливкового масла первого отжима
- 2 Столовые ложки Свежего лимонного сока
- 1 Зубчик Чеснока, мелко нарезанный
- 1 Столовая ложка Измельченного лука-шалота
- 2 Листа Больших свежих листа базилика, нарезанных тонкими ломтиками
ДЛЯ САЛАТА:
- 2 Штуки Средних цуккини, удалить кончики и выбросить
- 6 Листьев Больших свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
- 8 Унций Помидоров черри различных цветов, нарезанных вдоль пополам
- 5 Унций Маленьких шариков из свежей моцареллы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В небольшой банке смешайте белый винный уксус, оливковое масло первого отжима, лимонный сок, чеснок, лук-шалот и базилик.
- Плотно закрутите банку крышкой, затем встряхните до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ:
- Используя спирализатор для овощей, подготовьте цуккини с помощью прямого лезвия в соответствии с рекомендациями производителя. В качестве альтернативы нарежьте цуккини ленточками с помощью овощечистки или мандолины.
- В миске для смешивания перемешайте цуккини с оставшимся базиликом. Переложите на большое сервировочное блюдо.
- Выложите помидоры и моцареллу поверх слоя цуккини.
- Полейте заправкой готовый салат, затем посыпьте сверху солью и перцем, приправьте по вкусу.
Примечание
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
Выход: 8 Размер порции:Калорий:Всего жиров:Насыщенных жиров:Трансжиров:Ненасыщенных жиров:Холестерина:Углеводов:Клетчатки:Сахара:Белков: 4 г