Салат из шпината, грейпфрута и авокадо с кунжутным соусом
Поджаренное кунжутное масло придает насыщенности этому легкому салату, который идеально сочетается с сытными блюдами.
Время приготовления 15 минуты минут
- 1 Упаковка свежего шпината (5 унций)
- 1 Головка красного бельгийского эндивия, тонко нарезанная поперек (примерно 1 стакан)
- 2 Штуки грейпфрута маленьких 2 (например, рубиново-красного)
- 1 Штука спелый авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/2 Столовая ложка Масла канолы
- 1/2 Столовая Рисового уксуса
- 1 Столовую ложку Корейский поджаренного кунжутного масла, (например, Чун Юнг один премиум-класса, название продукта: жареные премиум, или Beksul) (см. Примечание)
- 1/4 Чайной ложки Кошерной соли
- 1/2 Чайной ложки гочугару, приправа Эспелетт или алеппский перец
- 1/4 Чайной ложки слоеной морской соли
Смешайте шпинат и эндивий в большой миске. Срежьте верхушку и низ каждого грейпфрута. Выложите грейпфруты вертикально на разделочную доску, надрежьте вдоль каждого грейпфрута, чтобы удалить кожуру и сердцевину; переверните фрукты и удалите все оставшиеся кусочки кожуры и сердцевины. Подержав 1 грейпфрут над шпинатной смесью, разрежьте между мембранами на отдельные дольки, чтобы сок стекал в миску; добавьте дольки к шпинатной смеси. Повторите процесс с оставшимся грейпфрутом. Добавьте дольки авокадо.
Взбейте вместе масло канолы, рисовый уксус, кунжутное масло и кошерную соль в небольшой миске. Полейте смесью шпинат; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Переложите салат на блюдо и посыпьте гочугару и морской солью. Подавайте немедленно.
Ключево слово салат из авокадо, салат из грейпфрута, Салат из шпината,