Кто положил ребенка в Королевский торт?

Кто положил ребенка в Королевский торт?Королевский торт готовится из сдобного теста для бриошей и покрывается зеленой, фиолетовой и золотистой посыпкой.

Кто положил ребенка в Королевский торт?
Кто положил ребенка в Королевский торт?

Америка – страна традиций, как доморощенных, так и заимствованных, которые отмечают свои любимые праздники ликованием, ура, а иногда и аппетитными десертами. Введите королевский пирог — сладкий рулет, похожий на кофейный кекс с глазурью, который обычно едят с 6 января до Жирного вторника, за день до начала Великого поста. Это основной продукт Марди Гра, а также христианского празднования Богоявления.

Для тех, кто знаком с этим праздничным десертом, его обычно готовят из сдобного теста для бриошей и разнообразных начинок — вспомните корицу, шоколад и сливочный сыр. Его всегда покрывают глазурью и посыпают золотистой, зеленой и фиолетовой посыпкой.

Конечно, часть процесса поедания королевского торта включает в себя поиск крошечного пластикового младенца, спрятанного в слоях этого покрытого глазурью теста. Так почему же в королевский торт запекают ребенка? Истоки происходят из другого мира и другого времени.

И да, здесь замешаны короли. Некоторые говорят, что королевский торт назван в честь Трех мудрецов из Библии. А в США королевский торт едят с 6 января, в День Трех Королей, в честь того, что три Волхва нашли младенца Иисуса и преподнесли ему подарки.

NPR сообщает, что употребление в пищу торта в форме венка или овала в честь Трех королей уходит корнями в Испанию и Францию Старого Света, которые были перевезены в Америку где-то в середине 19 века. Внутри торта спрятана пластиковая фигурка ребенка, предположительно приносящая удачу тому, кто ее найдет. (Некоторые делают все, чтобы не заполучить ребенка, потому что это также означает, что они несут ответственность за то, чтобы принести королевский торт следующего года на вечеринку.)

Но другие говорят, что традиция зародилась, когда торт подавали с фасолью (возможно, фавой) или кольцом, запеченным внутри, чтобы отпраздновать начало королевского бала в колониальные времена в Луизиане. Человек, в ломтик которого была фасоль, был коронован королем или королевой всех балов до грандиозного финала Марди Гра.

Только в 1950-х годах пекарь по имени Дональд Энтинджер начал класть в торты маленьких пластиковых (хотя некоторые говорят, фарфоровых) младенцев вместо бобов фава, и так родилась известная нам традиция (гм, без каламбура).

Итак, что за сумасшедшая раскраска на этих королевских тортах? В соответствии с общим позитивным настроем окружающих праздников, королевские торты традиционно окрашены в фиолетовый, золотой и зеленый цвета — королевские цвета Марди Гра, символизирующие справедливость, силу и веру.

Существует множество различных рецептов приготовления торта, но большинство людей просто покупают их в местной пекарне или заказывают онлайн. Когда приходит время есть королевский торт, его обычно едят “по-семейному”, когда все снимают слои, как с кофейного кекса, и делят сразу.

Хотя королевские торты доступны всего несколько недель в году, удачи, дарованной тем, у кого в итоге в руках окажется крошечный пластиковый младенец, хватит на все оставшиеся месяцы.

Теперь это интересно

Каджунское сообщество поднимает праздничный торт на новый уровень, наполняя середину сливочным сыром и пралине и обжаривая во фритюре до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )