Полезные яйца запеченные в духовке

Эти полезные яйца запеченные в духовке- классический рецепт, в котором намного меньше калорий благодаря использованию греческого йогурта! Идеально подходят для вечеринок, воскресного бранча или даже вкусного полдника!

Легкие и ароматные классические яйца с заварным кремом, приготовленные на основе греческого йогурта с протеиновой начинкой, которые легко смешиваются всего с несколькими простыми ингредиентами! Греческий йогурт является отличной заменой майонезу в этих яйцах с запеканкой, поскольку они оба имеют похожую кремовую текстуру, но калорийность греческого йогурта составляет лишь малую часть от калорий, содержащихся в майонезе! При смешивании с другими ингредиентами, такими как яичные желтки, горчица, вустерширский соус и пикули, начинка получается такой вкусной, что вы и не заметите, что заменили майонез йогуртом!

Яйца запеченные в духовке являются основным блюдом на вечеринках и на Пасху, потому что их так любят зрители, но из них также получается вкусная и полезная закуска! Эти яйца с запеканкой также отличный вариант для тех, кто придерживается кето-диеты, потому что в них почти нет углеводов. Украсьте их копченой паприкой и свежим зеленым луком, и в придачу получите великолепный вид!

Полезные яйца запеченные в духовке
Яйца с запеканкой

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Яйца – вам понадобится 6 крупных яиц, которые вы можете либо сварить вкрутую прямо в мультиварке быстрого приготовления (мой любимый способ!), Либо сварить вкрутую на плите (инструкции см. Ниже).
  • Греческий йогурт – Я использовала обычный греческий йогурт с высоким содержанием жира вместо майонеза, но не стесняйтесь использовать обычный майонез или даже сметану, если предпочитаете, однако это изменит количество калорий
  • Дижонская горчица – придает яйцам с заварным кремом остроту и классический вкус, но вы также можете использовать горчицу каменного помола, желтую горчицу или даже 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • Вустерширский соус – Мне нравится, какой вкус он придает, вы также можете использовать острый соус, чтобы немного подогреть!
  • Смак – моя бабушка ВСЕГДА добавляла смак в свои яйца с запеканкой, поэтому это блюдо было обязательным в моем меню и придавало им приятный вкус! Вы также можете использовать нарезанные маринованные огурцы вместо приправы
    • Приправы – сочетание соли, перца и копченой паприки для гарнира
    • Зеленый лук – это необязательный гарнир, но он станет привлекательным презентом! Вы также можете использовать зеленый лук, петрушку или даже свежий укроп

Как легко сварить яйца вкрутую

Мне нравится, как быстро и легко готовятся яйца с запеканкой, все зависит только от того, какой способ вы выберете для их отваривания вкрутую! У меня есть супер простой способ отваривания яиц вкрутую прямо в мультиварке быстрого приготовления, который вы можете проверить здесь, благодаря которому их очень легко чистить. Лично я считаю, что приготовление в мультиварке быстрого приготовления – это самый простой метод, но вот инструкции о том, как сварить яйца вкрутую прямо на плите!

  1. Отварите яйца. В большую кастрюлю положите яйца и залейте их небольшим количеством холодной воды (примерно 2 стакана). Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить около 30 секунд. Затем выключите огонь, накройте яйца и оставьте их настояться (под крышкой) примерно на 12 минут.
  2. Приготовьте ледяную ванну. Пока яйца настаиваются, приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску водой со льдом. Шумовкой переложите яйца на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте им полностью остыть, примерно 10 минут. Этот шаг важен, поэтому не пропускайте!
  3. Очистите яйца. Аккуратно постучите по яйцам, чтобы они раскололись и очистили от скорлупы. Теперь у вас есть яйца вкрутую для вашего рецепта!

Совет профессионала! Не отваривайте свежие яйца вкрутую, так как их труднее очистить. Вместо этого используйте старые яйца, которым около недели.

Как приготовить полезные яйца с заварным кремом

После того, как вы очистите сваренные вкрутую яйца, самое время приготовить начинку! Разрежьте яйца вдоль пополам и, вынув желтки, выложите их в небольшую миску. Затем добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, вустерширский соус, приправу, соль и перец и хорошенько перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте начинку и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Затем вы можете либо просто ложкой выложить начинку в центр каждого яичного белка, либо переложить желтковую начинку в кондитерский мешок с насадкой (или использовать небольшой пластиковый пакет с обрезанным уголком) и выложить начинку в центр каждой половинки яичного белка. Посыпьте копченой паприкой и свежим зеленым луком!

Полезные яйца запеченные в духовке
Приготовление и хранение

Преимущество яиц с заварным кремом в том, что их можно легко приготовить заранее, что отлично подходит для вечеринок или если вы планируете подавать их на Пасху! Если готовите заранее, смешайте начинку из яичного желтка и храните ее отдельно от половинок яичного белка, храня каждую в герметичных контейнерах в холодильнике. Вы можете приготовить это за 2-3 дня до подачи. Затем, когда я буду готова к подаче, я просто ложкой или трубочкой намазываю желтковую начинку на яйца и украшаю по желанию. Оставшихся яиц с запеканкой хватит примерно на 3-4 дня в закрытом, герметичном контейнере в холодильнике.

Полезные яйца запеченные в духовке

Эти полезные яйца запеченные в духовке - классический рецепт, в котором намного меньше калорий благодаря использованию греческого йогурта! Идеально подходят для вечеринок, воскресного бранча или даже вку
Время на подготовку 12 минуты
Время приготовления 25 минуты
Блюдо запеканка, яичница, яйца
Порции 6
Калории 78 ккал

Ингредиенты
  

  • 6 Штук Крупных яиц
  • 3 Столовых ложек Простого греческого йогурта (или майонеза)
  • 1 Чайная ложка Дижонской горчицы (или 1/2 ч. л. сухой горчицы)
  • 1/4 Чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 Столовая ложка Приправы из маринованных огурцов
  • 1 по вкусу Соль и перец по вкусу
  • Копченая паприка для гарнира, по желанию
  • Свежий нарезанный зеленый лук для гарнира, по желанию

Инструкции
 

  • Положите яйца в большую кастрюлю и залейте их примерно на дюйм водой (примерно 2 стакана). Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить около 30 секунд. Выключите огонь, накройте яйца и дайте им настояться около 12 минут.
  • Пока яйца настаиваются, приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску водой со льдом. Шумовкой переложите яйца на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте им полностью остыть, примерно 10 минут. Этот шаг важен, поэтому не пропускайте!
  • Аккуратно постучите по яйцам, чтобы они раскололись, и удалите скорлупу. Разрежьте яйца вдоль пополам и выньте желтки, выложив их в небольшую миску.
  • Затем добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, вустерширский соус, приправу, соль и перец и хорошенько перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте начинку и приправьте по мере необходимости дополнительной солью и перцем.
  • Переложите желтковую начинку в кондитерский мешок насадкой с  (или используйте небольшой пластиковый пакет с обрезанным уголком) и выложите начинку на серединку каждой половинки яичного белка. Вы также можете просто ложкой намазывать начинку на каждое яйцо.
  • Украсьте каждое яйцо копченой паприкой и свежим зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
Ключево слово запеченные яйца, яйца

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )