Не выбрасывайте шкурку лосося — используйте ее для приготовления вкусного бекона из 2 ингредиентов

Когда вы получаете целую тарелку жареной курицы, снимаете ли вы с нее хрустящую золотистую кожицу, прежде чем есть мясо? Конечно, нет — кожа – одна из лучших частей тела. Так почему же так много из нас выбрасывают кожицу с филе лосося перед тем, как съесть его? Признаюсь, я сам это делал. Когда я предвкушаю мягкую и шелушащуюся текстуру лосося, чешуйчатая кожица не всегда кажется самой привлекательной. Но, как оказалось, шкурка лосося может быть не только вкусной, но и невероятно полезной для здоровья. Так что пока не выбрасывайте эту шкурку — продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать хрустящую, ароматную шкурку лосося вашей новой любимой (и самой полезной) частью ужина.

Можно ли есть шкурку лосося?

Кожица качественного лосося безопасна и невероятно питательна. Тем не менее, лучше всего употреблять в пищу кожуру только определенных видов лосося. Выращенный на ферме лосось, а также дикий лосось из Атлантики могут быть загрязнены высоким содержанием полихлорированных дифенилов (ПХБ) и метилртути, которые являются загрязнителями, способными вызывать репродуктивные, эндокринные и неврологические дефекты, а также такие заболевания, как рак. В то время как беременным женщинам следует избегать использования кожи лосося просто на всякий случай, пишет кулинарный блог Wide Open Eats, кожу тихоокеанского лосося, выловленного в дикой природе, употреблять в пищу безопасно.

Это также очень вкусно, с солоноватым привкусом и приятным рыбным привкусом. При правильном приготовлении он получается легким, хрустящим и слегка маслянистым на вкус, как картофельные чипсы, но без чувства вины за употребление нездоровой пищи.

Даже если вы не хотите есть кожу, лучше оставить ее на рыбе во время приготовления. Это помогает сохранить питательные вещества и влагу внутри мяса, и если снять его, ваша рыба может стать менее насыщенной питательными веществами и влажной.

Польза для здоровья кожи лосося

Вы, наверное, уже знаете, что лосось полезен для вас. Она настолько полезна для здоровья, что FDA называет ее одним из “лучших блюд” из морепродуктов и рекомендует съедать ее от двух до трех порций в неделю. Но знаете ли вы, что в шкурке лосося содержится столько же, если не больше определенных питательных веществ? Ниже вы можете узнать о трех ключевых питательных веществах, содержащихся в той части рыбы, которую вы использовали для выбрасывания.

1. Омега-3 жирные кислоты

Лосось сам по себе содержит много омега-3 жирных кислот, но в коже этих полезных жиров больше, чем в мясе, сообщает сайт о продуктах питания Farm to Fit. По данным Кливлендской клиники, омега-3 считаются “здоровым жиром” , который помогает контролировать триглицериды, холестерин и кровяное давление, а также поддерживает здоровье сердца. Некоторые другие преимущества включают:

  • Снижается риск образования тромбов, аритмии и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Снижение риска развития деменции, болезни Альцгеймера, рака и возрастной макулярной дегенерации
  • Защита от депрессии, беспокойства и воспалений
  • Повышение эластичности и здоровья кожи

2. Витамин D

Шкурка лосося содержит витамин D, который необходим для усвоения кальция, говорят эксперты BluGlacier. Кальций необходим для здоровья костей, количество которого естественным образом уменьшается с возрастом, и важен для предотвращения остеопороза. Национальный институт здоровья перечисляет преимущества для здоровья витамина D:

  • Поддерживает здоровый уровень холестерина и кровяное давление
  • Улучшение здоровья сердца
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Улучшает работу мозга

3. Витамин В

Блюгласир говорит, что шкурка лосося также является хорошим источником витамина B. Лосось содержит все виды витаминов группы В, но он богат витаминами В6 и В3, которые важны для снижения уровня холестерина и здоровья мозга. Витамины группы В имеют множество полезных свойств для здоровья, сообщает Everyday Health, например:

  • Здоровый метаболизм
  • Здоровые волосы и кожа
  • Снижение риска инсульта и сердечных заболеваний
  • Укрепленный иммунитет
  • Повышенная энергетика
  • Репродуктивное здоровье

Вкусный способ съесть шкурку лосося

Хотите получить пользу для здоровья, но не можете вонзить зубы в филе с кожурой? Без проблем. Готовьте лосося без кожи и снимайте ее перед подачей на стол, но не выбрасывайте — из нее получится вкусная закуска. Ознакомьтесь с этим рецептом хрустящей шкурки лосося “Бекон” от кулинарного блогера Babaganosh.

Хрустящая шкурка лосося ‘Бекон’

Хотите получить пользу для здоровья, но не можете вонзить зубы в филе с кожурой? Без проблем. Готовьте лосося без кожи и снимайте ее перед подачей на стол, но не выбрасывайте — из нее получится вкусная закуска. Ознакомьтесь с этрецептом этим  хрустящей шкурки лосося “Бекон” от кулинарного блогера Babaganosh.
Блюдо бекон, лосось, морепродукты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2-4 Штуки Шкурка лосося примерно от 2 до 4 филе (вареное или сырое)
  • Морская соль, по желанию

Инструкции
 

  • С приготовленного филе снимите кожу и удалите излишки мяса, жира и чешуи. Посыпьте морской солью, если она еще не приправлена.
  • Если куски большие, нарежьте их полосками с помощью кухонных ножниц.
  • Выложите в сковороду на средне-слабый огонь, чешуей вверх. (Масло на сковороду добавлять не нужно, поскольку шкурка сама содержит масло.)
  • Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, слегка надавливая с каждой стороны, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Уменьшите огонь, если происходит чрезмерное подрумянивание.
  • Снимите с огня и выложите на тарелку, накрыв бумажным полотенцем, чтобы она остыла и стала хрустящей.

Примечание

Примечание: 
Храните ее в холодильнике 1-2 дня. Автор рецепта рекомендует экспериментировать с такими приправами, как чеснок и лимон, и употреблять в качестве закуски или начинки для салатов.
Ключево слово бекон, лосось, шкура лосося

Продолжайте читать, чтобы узнать больше способов насладиться лососем!

Этот контент не заменяет профессиональную медицинскую консультацию или диагностику. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем приступать к какому-либо плану лечения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )