Если вы ищете красочный и полезный перекус ко Дню Святого Патрика, тогда не ищите дальше, потому что сегодня у нас есть перекусы “радуга”! Моим детям понравилось помогать мне готовить эту полезную закуску “радуга”, а еще больше им понравилось ее есть. Этот перекус “радуга” может оказаться идеальным способом заставить ваших детей есть овощи! Что может быть лучше весеннего перекуса, чем ваша собственная съедобная радуга?
Давайте приготовим рецепт полезной закуски “РАДУГА”
На приготовление этой закуски “радуга” нас вдохновил изогнутый вид нарезанных ломтиков перца. Они похожи на радужную арку! Перцы бывают самых разных цветов, это идеальный способ приготовить съедобную радугу. Жаль, что я не догадалась взять зеленый болгарский перец, потому что, думаю, это сделало бы эту полезную закуску еще красочнее. Если ваш ребенок не любит перец, то веселая и красочная подача может стать ключом к тому, чтобы побудить его попробовать его снова.
Этот рецепт очень просто приготовить на скорую руку после школы, а хумус можно даже приготовить заранее. По этому рецепту получается много хумуса, так что, возможно, вы захотите приготовить свои любимые чипсы для макания в соус!
Этот рецепт очень просто приготовить на скорую руку после школы, а хумус можно даже приготовить заранее. По этому рецепту получается много хумуса, так что, возможно, вы захотите приготовить свои любимые чипсы для макания в соус!
Ингридиенты для здоровой закуски “Радуга”
- 16 унций хумуса (берите свой любимый или приготовьте самостоятельно!)
- банка из артишоковых сердечек объемом 13 унций, слить воду
- 1 чашка свежего шпината
- 1 столовая ложка лимонного перца
- 4 болгарских перца (красный, оранжевый, желтый и зеленый)
- 1 кочан цветной капусты
Как приготовить полезную закуску “Радуга”
Шаг 1
Сначала в большой миске с помощью ручного блендера смешайте хумус, очищенные сердцевинки артишоков, шпинат и лимонный перец.
Вы также можете использовать блендер для этой цели – вашим детям, вероятно, понравится нажимать на кнопки и помогать вам!
Шаг 2
Затем острым ножом аккуратно нарежьте болгарский перец кольцами, а затем разрежьте эти кольца пополам.
Шаг 3
Затем нарежьте цветную капусту на соцветия.
Шаг 4
Теперь пришло время украсить радугой эту полезную закуску ко Дню Святого Патрика!
- Чтобы приготовить, просто наполните маленькие чашечки хумусом, затем возьмите два маленьких цветочка цветной капусты и положите на противоположные стороны от верха хумуса внутри чашечки.
- Цветная капуста превращается в маленькие облачка для радуги, которую вы собираетесь приготовить.
Шаг 5
Чтобы сделать радугу, возьмите разрезанные пополам кольца болгарского перца и разложите их в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый.
Шаг 6
Наконец, подавайте этот полезный перекус отдельно, с помощью ложки, или дайте детям миску с чипсами, чтобы они макали их в хумус после того, как они закончат есть овощи.
Так весело и вкусно!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
Вы можете использовать любые ваши любимые овощи. Если вашему ребенку не нравятся оранжевые или желтые перцы, используйте то, что они будут есть. Конечно, они не будут иметь форму радуги, но цвета будут. Вы можете использовать все виды овощей, такие как:
- Огурцы
- Морковь
- Зеленый перец
- Помидоры
Простой рецепт полезной закуски "Радуга" - идеально подходит для Дня Святого Патрика!
Ингредиенты
- 16 Унций Хумуса (берите свой любимый или приготовьте самостоятельно!)
- 1 Банка Сердечек из артишоков весом 13 унций, слить воду.
- 1 Чашка Свежего шпината
- 1 Столовая ложка Лимонного перца
- 4 Шутки Болгарских перца (красный, оранжевый, желтый и зеленый)
- 1 Кочан Цветной капусты
Инструкции
- В большой миске с помощью ручного блендера смешайте хумус, очищенные сердцевинки артишоков, шпинат и лимонный перец.
- Затем острым ножом аккуратно нарежьте болгарский перец кольцами, а затем разрежьте эти кольца пополам.
- Затем нарежьте цветную капусту на соцветия.
- Наполните маленькие чашечки хумусом, затем возьмите два маленьких цветочка цветной капусты и положите на противоположные стороны от верха хумуса внутри чашечки. Цветная капуста превращается в маленькие облачка для радуги, которую вы собираетесь приготовить.
- Чтобы сделать радугу, возьмите разрезанные пополам кольца болгарского перца и разложите их в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый.