Рецепт безглютенового кабачкового хлеба

Рецепт безглютенового кабачкового хлеба.Если вы ухаживаете за собственным огородом, скорее всего, вы ели свою порцию цуккини. Этот маленький овощ обладает почти волшебной способностью процветать практически в любых условиях, что приводит к изобилию, которое может быть ошеломляющим. Этот кабачковый хлеб – отличный способ использовать лишнее, к тому же он не содержит глютена и зерен!

Рецепт безглютенового кабачкового хлеба
Рецепт безглютенового кабачкового хлеба

Почему именно из цуккини?

Но сначала немного о скромных зеленых цуккини. В летних кабачках меньше калорий, сахара, углеводов и крахмала, чем в зимних, таких как баттернат. Если вы следите за уровнем сахара в крови, цуккини – отличный вариант с низким гликемическим индексом.

Нужны еще причины, чтобы съесть цуккини? Этот полезный овощ богат клетчаткой, калием, марганцем, витамином А и витамином С. Эти питательные вещества помогают снизить кровяное давление и защищают от вредного воспаления, вызванного свободными радикалами.

Как приготовить кабачковый хлеб

Если вы посмотрите на обычный рецепт кабачкового хлеба, то увидите много вредных для здоровья ингредиентов. Добавьте сахарный песок, растительное масло, масло канолы, коричневый сахар и муку общего назначения. Даже для приготовления более полезных блюд часто требуется цельнозерновая мука, которую в нашей семье не используют.

Мой кабачковый хлеб определенно отличается. Вместо разрыхлителя или пищевой соды, чтобы хлеб поднимался, я использую просто крупные яйца. А сладость получается только от взбитого медово-сливочного масла, которым я его посыпаю.

В этом рецепте измельченные цуккини сочетаются с растительным маслом, кокосовым маслом, миндальной мукой и большим количеством яиц. В результате получается влажный, вкусный хлеб без глютена или зерен.

Хотя миндальная и кокосовая мука являются отличной альтернативой низкоуглеводной выпечке, в этом рецепте используется миндальная мука для придания более мягкого орехового вкуса. Миндальная мука также хуже впитывает влагу, поэтому вы можете обойтись гораздо меньшим количеством!

Чтобы приготовить этот безглютеновый хлеб из цуккини, начните с взбивания семи яиц. Затем взбейте растопленное сливочное и кокосовое масло и добавьте тертые цуккини. Для этого можно использовать терку или кухонный комбайн. Добавьте миндальную муку и перемешивайте до образования теста, затем выпекайте при температуре 355 ° F 45-50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Дайте хлебу остыть, прежде чем нарезать его на 12 ломтиков. Затем смажьте растительным маслом и подавайте!

Выбираем цуккини

Этот простой рецепт кабачкового хлеба подходит практически для кабачков любого размера. Мне нравится готовить из кабачков среднего размера, но те, что покрупнее, не такие вкусные, в жарком виде. Цуккини-хлеб – идеальный способ использовать те огромные цуккини-переростки, которые вы нашли спрятанными в саду. Цуккини поменьше тоже подойдут.

Лучший кабачковый хлеб

Я поклонница слегка сладких десертов. Этот рецепт НЕ является типичным рецептом супервкусного кабачкового хлеба, похожего на пирог, и не содержит подсластителя. Если вы хотите что-то, по вкусу больше напоминающее традиционный кабачковый хлеб, вы можете придать ему дополнительный аромат. При желании попробуйте одно из этих дополнений (я предпочитаю его как есть).

  • 1 и 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана клюквы

Для придания сладости я люблю намазывать его небольшим количеством медового масла (см. Рецепт ниже). Поскольку он менее сладкий, его можно использовать в качестве хлеба для бутербродов, а в поджаренном виде он очень вкусный.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 355 ° F.
  • Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
  • Смешайте растопленное сливочное масло, кокосовое масло и натертые цуккини.
  • Добавьте миндальную муку к влажным ингредиентам и перемешайте до получения консистенции теста.
  • Выложите на подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Для маффинов с цуккини используйте форму для маффинов.
  • Дайте остыть на решетке, пока хлеб не станет комнатной температуры.

Инструкции по приготовлению взбитого медово-сливочного масла

  • Положите холодное сливочное масло и мед в миску для смешивания. Взбейте до получения кремообразной массы.
  • Храните остатки медово-сливочного масла в холодильнике.
Рецепт безглютенового кабачкового хлеба

Рецепт безглютенового кабачкового хлеба

Кабачковый хлеб, приготовленный из яиц, масла и миндальной муки, - это закуска с низким содержанием сахара, большим количеством белка и полезных жиров.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 55 минуты
Блюдо Рецепт закуски, Рецепты завтрака
Порции 12 Ломтиков
Калории 155 ккал

Оборудование

  • 1 Форма для выпечки или форма для маффинов
  • Пергаментная бумага
  • 1 Веньчик
  • 1 Большая миска для смешивания

Ингредиенты
  

  • 7 Яиц
  • ½  Чашки Сливочного или гхи   (растопленного)
  • 2 ст. л. Кокосового масла  (растопленного)
  • 1 Чашка  Кабачков  (тертых)
  • 2 Чашки Миндальной муки

Взбитое медово-сливочное масло

  • ½  Стакана  Сливочного масла
  • ¼ Стакана  Меда

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 355 ° F.
  • Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
  • Смешайте растопленное сливочное масло, кокосовое масло и натертые цуккини.
  • Добавьте миндальную муку к влажным ингредиентам и перемешайте до получения консистенции теста.
  • Выложите на подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Для маффинов с цуккини используйте форму для маффинов.
  • Дайте остыть на решетке, пока хлеб не станет комнатной температуры.

Инструкции по приготовлению взбитого медово-сливочного масла

  • Положите холодное сливочное масло и мед в миску для смешивания. Взбейте до получения кремообразной массы.
  • Храните остатки медово-сливочного масла в холодильнике.

Примечание

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Если вы готовите на высокой температуре, добавьте еще одно яйцо, чтобы хлеб получился влажным и пышным.
Ключево слово Рецепт безглютеного кабачкового хлеба, Рецепт кабачкового хлеба, Рецепт хлеба

Примечания

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Если вы готовите на высокой температуре, добавьте еще одно яйцо, чтобы хлеб получился влажным и пышным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )