Назад

Полезные яйца запеченные в духовке

Эти полезные яйца запеченные в духовке - классический рецепт, в котором намного меньше калорий благодаря использованию греческого йогурта! Идеально подходят для вечеринок, воскресного бранча или даже вку
Время на подготовку 12 минуты
Время приготовления 25 минуты
Блюдо запеканка, яичница, яйца
Порции 6
Калории 78 ккал

Ингредиенты
  

  • 6 Штук Крупных яиц
  • 3 Столовых ложек Простого греческого йогурта (или майонеза)
  • 1 Чайная ложка Дижонской горчицы (или 1/2 ч. л. сухой горчицы)
  • 1/4 Чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 Столовая ложка Приправы из маринованных огурцов
  • 1 по вкусу Соль и перец по вкусу
  • Копченая паприка для гарнира, по желанию
  • Свежий нарезанный зеленый лук для гарнира, по желанию

Инструкции
 

  • Положите яйца в большую кастрюлю и залейте их примерно на дюйм водой (примерно 2 стакана). Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить около 30 секунд. Выключите огонь, накройте яйца и дайте им настояться около 12 минут.
  • Пока яйца настаиваются, приготовьте ледяную ванну, наполнив большую миску водой со льдом. Шумовкой переложите яйца на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте им полностью остыть, примерно 10 минут. Этот шаг важен, поэтому не пропускайте!
  • Аккуратно постучите по яйцам, чтобы они раскололись, и удалите скорлупу. Разрежьте яйца вдоль пополам и выньте желтки, выложив их в небольшую миску.
  • Затем добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, вустерширский соус, приправу, соль и перец и хорошенько перемешайте, пока все не смешается. Попробуйте начинку и приправьте по мере необходимости дополнительной солью и перцем.
  • Переложите желтковую начинку в кондитерский мешок насадкой с  (или используйте небольшой пластиковый пакет с обрезанным уголком) и выложите начинку на серединку каждой половинки яичного белка. Вы также можете просто ложкой намазывать начинку на каждое яйцо.
  • Украсьте каждое яйцо копченой паприкой и свежим зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
Ключево слово запеченные яйца, яйца