Как приготовить легкий тартар из тунца за 10 минут

Приготовьте дома блюдо ресторанного качества.

Тартар может быть непривычным блюдом для многих американцев, но сырой белок распространен по всему миру, его легко приготовить и вкусно съесть. Тартар из тунца – это особый вариант тартара из морепродуктов на основе обычного тартара из говядины, в котором используется нарезанный сырой стейк. Конкретное происхождение блюда, однако, неясно, но тартар из тунца был популяризирован в 1980-х годах благодаря ресторану в Беверли-Хиллз, который приготовил шикарное розовое блюдо.

А приготовление тартара из тунца в домашних условиях, с крекерами, ложкой или по вашему желанию, может быть довольно простым и роскошным. Думайте об этом как о салате с тунцом.

Покупая тунец, чтобы приготовить тартар из тунца самостоятельно, следует иметь в виду несколько факторов. “Используемый вид на самом деле менее важен, чем качество рыбы”, – говорит Роберт Дигрегорио, он же “Бобби Тунец”, директор по качеству морепродуктов в FultonFishMarket.com. “Вы можете использовать желтоперого, большеглазого или голубого [тунца], но главное – качество рыбы”.

С точки зрения качества, вам нужен тунец № 1 для приготовления тартара из тунца для суши. “Это означает, что он должен быть очень свежим, желательно с большим количеством жира”, – говорит Дигрегорио. “Свежий – это здорово, но свежезамороженный на самом деле предпочтительнее, потому что качество остается неизменным. Хотя свежесть тунца всегда является деликатным вопросом и будет меняться день ото дня, качество суперзамороженного тунца останется неизменным ”.

С точки зрения качества, вам нужен тунец № 1 для приготовления тартара из тунца для суши. “Это означает, что он должен быть очень свежим, желательно с большим количеством жира”, – говорит Дигрегорио. “Свежий – это здорово, но свежезамороженный на самом деле предпочтительнее, потому что качество остается неизменным. Хотя свежесть тунца всегда является деликатным вопросом и будет меняться день ото дня, качество суперзамороженного тунца останется неизменным ”.

Тартар из тунца готовится на срезе, а размер и нарезка полностью зависят от предпочтений повара. Некоторым нравится нежный тартар из тунца, в то время как другие предпочитают маленькие кубики рыбы, как в гавайском поке.

“Некоторые люди используют нож или кухонный комбайн и очень-очень мелко нарезают тунец, превращая его почти в пасту”, – говорит Дигрегорио.

“Я предпочитаю более текстурированный, поэтому сначала разрежу кусочек вдоль, затем нарежу его тонкими полосками толщиной в четверть дюйма или около того, а затем нарежу кубиками толщиной в четверть дюйма. Этот способ обеспечивает довольно равномерный размер.”

Нарезка поперек волокон делает кусочки еще нежнее, и рыбу не обязательно полностью размораживать, чтобы нарезать. На самом деле, слегка замороженная рыба тверже, и ее проще нарезать.

Готов тартар? Вот как приготовить тартар из тунца.

Рецепт Тартара из тунца

Блюдо Закуска, морепродукты, Салат

Ингредиенты
  

  • 1 Фунт тунца для суши, размороженного и нарезанного по вашему вкусу
  • 1 Чайная ложка Тертого чеснока
  • 1 Чайной ложки Тертого имбиря
  • 1 Столовая ложка соевого соуса (или тамари, для блюда без глютена)
  • 1 Столовая ложка кунжутного масла
  • 2 Чайной ложки свежего сока лайма
  • 1 Чайной ложки пасты васаби или шрирачи (по желанию, для разогрева)
  • Свежая зелень и семена кунжута для гарнира

Инструкции
 

  • Смешайте ароматические добавки и соусы в миске среднего размера. Это можно сделать примерно за день до добавления тунца. Попробуйте и приправьте по желанию.
  • Аккуратно перемешайте нарезанный тунец, покрывая его маринадом. Добавьте семена кунжута и зелень непосредственно перед подачей.
  • Подавайте тартар из тунца в маленьких мисках, на вспененной рисовой бумаге, на подушке из нарезанного тонкими ломтиками авокадо или как вам больше нравится. Халапеньо или чили также можно нарезать кубиками и добавить в тартар для придания ему пышности и текстуры.
Ключево слово закуска, морепродукты, салат, тартар

Полезен ли тартар из тунца?

Тунец – отличный источник омега-3 жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания. Тунец также богат витамином В12, белком и относительно низкокалорийен. Тартар из тунца также содержит мало углеводов, сахара и не содержит глютена. Тартар из тунца можно подавать с цельными злаками, бобовыми и овощами для добавления питательных веществ, таких как клетчатка и витамины.

Безопасен ли в употреблении тартар из тунца?

Сырой тунец безопасен в употреблении. “Тунец – одна из немногих рыб, которую FDA не настаивает на замораживании до того, как она будет признана безопасной для употребления в сыром виде”, – говорит Дигрегорио. ”Управление ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ и МЕДИКАМЕНТОВ освободило тунец от обязательной заморозки, поскольку соответствующий документально подтвержденный показатель заболеваемости людей от тунца настолько низок, что это не проблема”.

Как и во всем остальном, при приготовлении тартара из тунца важно помнить о мерах предосторожности при приготовлении. Сырой тунец должен постоянно храниться при безопасной температуре, при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже в холодильнике. Как только тунец будет готов, он нагреется до комнатной температуры, и его будет небезопасно употреблять в пищу после двух часов, проведенных вне холодильника.

“Еще одна проверка качества, позволяющая определить, свежий у вас тунец или нет, – это запах”, – говорит Дигрегорио. “У свежего тунца должен быть чистый, пресный запах. Если он сильно пахнет рыбой или кислый и неприятный, ваш нос говорит вам не есть его. Очень важно знат

ь источник рыбы и доверять ему. ”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )