Приготовьте дома блюдо ресторанного качества.
Тартар может быть непривычным блюдом для многих американцев, но сырой белок распространен по всему миру, его легко приготовить и вкусно съесть. Тартар из тунца – это особый вариант тартара из морепродуктов на основе обычного тартара из говядины, в котором используется нарезанный сырой стейк. Конкретное происхождение блюда, однако, неясно, но тартар из тунца был популяризирован в 1980-х годах благодаря ресторану в Беверли-Хиллз, который приготовил шикарное розовое блюдо.
А приготовление тартара из тунца в домашних условиях, с крекерами, ложкой или по вашему желанию, может быть довольно простым и роскошным. Думайте об этом как о салате с тунцом.
Покупая тунец, чтобы приготовить тартар из тунца самостоятельно, следует иметь в виду несколько факторов. “Используемый вид на самом деле менее важен, чем качество рыбы”, – говорит Роберт Дигрегорио, он же “Бобби Тунец”, директор по качеству морепродуктов в FultonFishMarket.com. “Вы можете использовать желтоперого, большеглазого или голубого [тунца], но главное – качество рыбы”.
С точки зрения качества, вам нужен тунец № 1 для приготовления тартара из тунца для суши. “Это означает, что он должен быть очень свежим, желательно с большим количеством жира”, – говорит Дигрегорио. “Свежий – это здорово, но свежезамороженный на самом деле предпочтительнее, потому что качество остается неизменным. Хотя свежесть тунца всегда является деликатным вопросом и будет меняться день ото дня, качество суперзамороженного тунца останется неизменным ”.
С точки зрения качества, вам нужен тунец № 1 для приготовления тартара из тунца для суши. “Это означает, что он должен быть очень свежим, желательно с большим количеством жира”, – говорит Дигрегорио. “Свежий – это здорово, но свежезамороженный на самом деле предпочтительнее, потому что качество остается неизменным. Хотя свежесть тунца всегда является деликатным вопросом и будет меняться день ото дня, качество суперзамороженного тунца останется неизменным ”.
Тартар из тунца готовится на срезе, а размер и нарезка полностью зависят от предпочтений повара. Некоторым нравится нежный тартар из тунца, в то время как другие предпочитают маленькие кубики рыбы, как в гавайском поке.
“Некоторые люди используют нож или кухонный комбайн и очень-очень мелко нарезают тунец, превращая его почти в пасту”, – говорит Дигрегорио.
“Я предпочитаю более текстурированный, поэтому сначала разрежу кусочек вдоль, затем нарежу его тонкими полосками толщиной в четверть дюйма или около того, а затем нарежу кубиками толщиной в четверть дюйма. Этот способ обеспечивает довольно равномерный размер.”
Нарезка поперек волокон делает кусочки еще нежнее, и рыбу не обязательно полностью размораживать, чтобы нарезать. На самом деле, слегка замороженная рыба тверже, и ее проще нарезать.
Готов тартар? Вот как приготовить тартар из тунца.
Рецепт Тартара из тунца
Ингредиенты
- 1 Фунт тунца для суши, размороженного и нарезанного по вашему вкусу
- 1 Чайная ложка Тертого чеснока
- 1 Чайной ложки Тертого имбиря
- 1 Столовая ложка соевого соуса (или тамари, для блюда без глютена)
- 1 Столовая ложка кунжутного масла
- 2 Чайной ложки свежего сока лайма
- 1 Чайной ложки пасты васаби или шрирачи (по желанию, для разогрева)
- Свежая зелень и семена кунжута для гарнира
Инструкции
- Смешайте ароматические добавки и соусы в миске среднего размера. Это можно сделать примерно за день до добавления тунца. Попробуйте и приправьте по желанию.
- Аккуратно перемешайте нарезанный тунец, покрывая его маринадом. Добавьте семена кунжута и зелень непосредственно перед подачей.
- Подавайте тартар из тунца в маленьких мисках, на вспененной рисовой бумаге, на подушке из нарезанного тонкими ломтиками авокадо или как вам больше нравится. Халапеньо или чили также можно нарезать кубиками и добавить в тартар для придания ему пышности и текстуры.
Полезен ли тартар из тунца?
Тунец – отличный источник омега-3 жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания. Тунец также богат витамином В12, белком и относительно низкокалорийен. Тартар из тунца также содержит мало углеводов, сахара и не содержит глютена. Тартар из тунца можно подавать с цельными злаками, бобовыми и овощами для добавления питательных веществ, таких как клетчатка и витамины.
Безопасен ли в употреблении тартар из тунца?
Сырой тунец безопасен в употреблении. “Тунец – одна из немногих рыб, которую FDA не настаивает на замораживании до того, как она будет признана безопасной для употребления в сыром виде”, – говорит Дигрегорио. ”Управление ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ и МЕДИКАМЕНТОВ освободило тунец от обязательной заморозки, поскольку соответствующий документально подтвержденный показатель заболеваемости людей от тунца настолько низок, что это не проблема”.
Как и во всем остальном, при приготовлении тартара из тунца важно помнить о мерах предосторожности при приготовлении. Сырой тунец должен постоянно храниться при безопасной температуре, при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже в холодильнике. Как только тунец будет готов, он нагреется до комнатной температуры, и его будет небезопасно употреблять в пищу после двух часов, проведенных вне холодильника.
“Еще одна проверка качества, позволяющая определить, свежий у вас тунец или нет, – это запах”, – говорит Дигрегорио. “У свежего тунца должен быть чистый, пресный запах. Если он сильно пахнет рыбой или кислый и неприятный, ваш нос говорит вам не есть его. Очень важно знат
ь источник рыбы и доверять ему. ”