Приготовьте это тушеное мясо из куриного филе, маринованное в патоке и соевом соусе, тушеном на медленном огне с согревающими специями и перченой зеленью.Тушеная говядина с зеленью.
Для приготовления этого аппетитного рагу из одной кастрюли жаркое из цыплят сначала маринуют в сладко-соленой смеси из имбиря, чеснока, патоки и соевого соуса. Маринование говядины помогает ей приобрести насыщенный, приятный вкус, который играет решающую роль в конечном рагу, когда говядина становится удивительно нежной после длительного тушения в бульоне с корицей, морковью и зеленью горчицы. В поджаренных палочках корицы выделяются натуральные масла, поэтому аромат сладкой и древесной приправы распространяется по всему блюду в согревающем ароматном бульоне.Тушеная говядина.
Вопросы и ответы
Заметки из кухни Лафхакер
Важно поджаривать специи. При поджаривании специй их натуральные масла подвергаются нагреванию, что усиливает их общий вкус и аромат.
Тушеная говядина с зеленью горчицы
Ингредиенты
- 1/4 Стакана патоки
- 1/4 Чашки соевого соуса
- 1 Столовая ложка тертого, очищенного свежего имбиря (от 1 [2-дюймового] кусочка)
- 3 Зубчика крупных зубчика чеснока, натертых на терке (примерно 1 1/2 чайной ложки)
- 1 Цыпленок (2 фунта) запеченный цыпленок без костей, нарезанный кусочками толщиной в 1 дюйм
- 2 Столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 Штуки маленькие палочки корицы
- 1 Головка сладкая луковица (например, Vidalia), крупно нарезанная (примерно 2 1/4 стакана)
- 1/4 Стакана томатной пасты
- 6 Стаканов несоленого говяжьего бульона
- 2 Штуки морковь, очищенная, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная (примерно 1 1/2 стакана)
- 4 Чашки нарезанной зелени горчицы (из 1 среднего пучка)
- 2 Столовые ложки мирина
Инструкции
- Взбейте вместе патоку, соевый соус, имбирь и чеснок в миске среднего размера до получения однородной массы. Добавьте говядину и перемешайте, пока она не покроется ровным слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов.
- Разогрейте масло в жаровне среднего размера на средне-высокой температуре. Добавьте палочки корицы; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата и поджаривания, около 1 минуты. Переложите корицу на тарелку; отставьте в сторону. Готовьте 2 порциями, достаньте говядину из маринада, оставив маринад, и добавьте говядину в жаровню. Готовьте, периодически переворачивая, до равномерного подрумянивания, около 4 минут. Шумовкой переложите говядину на тарелку, посыпав палочками корицы. Повторите процесс с оставшейся говядиной. Оставьте начинку для противня в жаровне.
- Добавьте лук в жаровню и готовьте на средне-высокой температуре, периодически помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте томатную пасту; готовьте, постоянно помешивая, пока цвет не потемнеет до ржаво-красного, около 1 минуты. Добавьте говядину, палочки корицы, бульон и оставшийся маринад; доведите до кипения на средне-высокой температуре. Уменьшите огонь до средне-низкого; накройте и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой, от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут.
- Добавьте морковь; накройте и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте зелень горчицы, помидоры и мирин; готовьте, периодически помешивая, пока зелень горчицы не станет мягкой, около 5 минут. Выбросьте палочки корицы; подавайте.
Анонс рецепта на Ameba.