Стейк для гамбургера напротивне с грибами и луком – это новый взгляд на любимое блюдо всей семьи! Этот рецепт прост в приготовлении и богат вкусом, и все это готовится на одной сковороде. Сочные стейки для гамбургеров вместе с пикантными грибами и луком – это идеальный ужин на двоих, который достаточно легко приготовить на целую компанию.
Этот рецепт, как и упакованные в фольгу “Гамбургер Хобо”, глазированный мясной рулет и легкий соус для спагетти, являются рецептами говяжьего фарша, которые вы будете готовить неоднократно!
Последние несколько месяцев я пыталась придумать несколько новых аппетитных рецептов, которые можно было бы подать на ужин. Это может показаться не такой уж сложной задачей, но у меня также было несколько основных пунктов, которые нужно было отметить. Вот мои обязательные блюда:
- Блюдо должно готовиться в одной кастрюле, блюде или противне.
- Рецепт нужно было приготовить и подать на стол за 45 минут или меньше.
Каким было мое новое творение? Рецепт стейка для гамбургера напротивне с грибами и луком. Это похоже на классический рецепт стейка по-солсберийски, но даже лучше!
Что такое стейк для гамбургера?
Рецепт похож на классический стейк по-Солсбери но даже лучше! Его готовят из говяжьего фарша, из которого формуют толстую котлету, затем заправляют специями и подают на манер традиционного стейка.
Есть так много веских причин готовить с использованием этого простого метода. Мои куриные бедрышки на ранчо и на противне стали популярными рецептами, когда хочется быстро и вкусно приготовить ужин без особых усилий.
Полезные советы по приготовлению на противне
- Выбирайте хорошую, прочную противень. Я использую этот, который хорошо служил мне несколько лет.
- Выбирайте белки и овощи с одинаковым временем приготовления. Это гарантирует, что все блюда будут приготовлены до надлежащей прожарки.
- Равномерно распределите приправы.
- Если вам нужно немного подрумяниться и получить хрустящую корочку, включите бройлер в конце запекания и готовьте до достижения желаемого уровня хрусткости.
Ингредиенты для приготовления стейка для гамбургера
- Куриный фарш или говяжий фарш – вы также можете заменить фарш из индейки, если хотите.
- Грибы – Я люблю использовать портабелло, но подойдут любые грибы.
- В этом рецепте отлично подойдет репчатый лук – желтый, видальский или красный.
- Оливковое масло, Сливочное масло, Соль и черный молотый перец
Варианты ингредиентов и идеи
- Чесночный порошок, луковый порошок, вустерширский соус и соевый соус придают аромат котлетам из говяжьего фарша.
- Зеленый и красный перец хорошо добавлять к грибам и луку.
Как приготовить стейк для гамбургера в духовке
Практически без усилий вы в кратчайшие сроки приготовите ужин на одной сковороде!
- Установите температуру в духовке и застелите противень фольгой.
- Нарежьте грибы и лук. Выложите их на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Все перемешайте.
- Приготовьте стейки для гамбургеров. Выложите их между грибами и луком на противень. Посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в духовку и готовьте около 25 минут.
- Выньте противень из духовки и смажьте каждый стейк для гамбургеров кусочком сливочного масла.
- Как только масло растает, выложите на тарелку грибы и лук, сверху положите стейк для гамбургера и наслаждайтесь!
Люди часто спрашивают…
– Зеленая фасоль на сковороде
– Картофель, запеченный во фритюрнице
– Салат из пасты Капрезе
– Картофель с гребешками или картофельное пюре
– Запеченная спаржа с лимоном и фетой
Если вы пробовали этот рецепт стейка для гамбургера или любой другой рецепт, пожалуйста, поставьте 🌟 звездочке и сообщите мне, как все прошло, в комментариях ниже. Спасибо!
Стейк для гамбургера на противне с грибами и луком
Оборудование
- 1 Форма для запекания
Ингредиенты
- 1 Луковица Большая луковица – разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 1/2 Фунта Шампиньонов Портобелло, нарезанныхломтиками
- Оливковое масло
- 1 Чайная ложка Соли
- 1/2 Чайная ложка Перца
- 8 Кусочков Сливочного масла – по ¼ чайной ложки на каждый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 415 градусов.
- Застелите форму для запекания фольгой. Выложите на нее лук и грибы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть. Аккуратно уложите каждый стейк для гамбургера поверх овощей. Посыпьте дополнительно солью и перцем.
- Поставьте противень в духовку и готовьте примерно 25 минут или пока стейки не подрумянятся по краям. Достаньте из духовки и смажьте сверху кусочком сливочного масла.
- Дайте постоять 5 минут и подавайте с вашим любимым гарниром.
Примечание
- Выбирайте хорошую, прочную противень. Я использую этот, и он хорошо служит мне уже несколько лет. Он плотный и не деформируется при нагревании. Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки.
- Равномерно распределите приправы. Я люблю сбрызгивать овощи оливковым маслом, солью и перцем, а также любыми другими приправами и перемешивать их руками. Затем я добавляю белок и отдельно приправляю его.
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке в форме для запекания.
Правильное питание
Правильное питание
Калорийность: 499ккал | Углеводы: 5г | Белки: 35г | Жиры: 37г | Насыщенные жиры: 15г | Полиненасыщенные жиры: 2г | Мононенасыщенные жиры: 16г | Транс-жиры: 0,1г | Холестерин: 124мг | Натрий: 768мг | Калий: 858мг | Клетчатка: 1г | Сахар: 3г | Витамин А: 52МЕ | Витамин С: 2мг | Кальций: 26мг | Железо: 5мг