Стейк для гамбургера на противне с грибами и луком

Стейк для гамбургера напротивне с грибами и луком – это новый взгляд на любимое блюдо всей семьи! Этот рецепт прост в приготовлении и богат вкусом, и все это готовится на одной сковороде. Сочные стейки для гамбургеров вместе с пикантными грибами и луком – это идеальный ужин на двоих, который достаточно легко приготовить на целую компанию.

Стейк для гамбургера напротивне с грибами и луком
Стейк для гамбургера напротивне с грибами и луком

Этот рецепт, как и упакованные в фольгу “Гамбургер Хобо”, глазированный мясной рулет и легкий соус для спагетти, являются рецептами говяжьего фарша, которые вы будете готовить неоднократно!

Последние несколько месяцев я пыталась придумать несколько новых аппетитных рецептов, которые можно было бы подать на ужин. Это может показаться не такой уж сложной задачей, но у меня также было несколько основных пунктов, которые нужно было отметить. Вот мои обязательные блюда:

  1. Блюдо должно готовиться в одной кастрюле, блюде или противне.
  2. Рецепт нужно было приготовить и подать на стол за 45 минут или меньше.

Каким было мое новое творение? Рецепт стейка для гамбургера напротивне с грибами и луком. Это похоже на классический рецепт стейка по-солсберийски, но даже лучше!

Что такое стейк для гамбургера?

Рецепт похож на классический стейк по-Солсбери но даже лучше! Его готовят из говяжьего фарша, из которого формуют толстую котлету, затем заправляют специями и подают на манер традиционного стейка.

Есть так много веских причин готовить с использованием этого простого метода. Мои куриные бедрышки на ранчо и на противне стали популярными рецептами, когда хочется быстро и вкусно приготовить ужин без особых усилий.

Полезные советы по приготовлению на противне
Полезные советы по приготовлению на противне

Полезные советы по приготовлению на противне

  • Выбирайте хорошую, прочную противень. Я использую этот, который хорошо служил мне несколько лет.
  • Выбирайте белки и овощи с одинаковым временем приготовления. Это гарантирует, что все блюда будут приготовлены до надлежащей прожарки.
  • Равномерно распределите приправы.
  • Если вам нужно немного подрумяниться и получить хрустящую корочку, включите бройлер в конце запекания и готовьте до достижения желаемого уровня хрусткости.
Ингредиенты для приготовления стейка для гамбургера
Ингредиенты для приготовления стейка для гамбургера

Ингредиенты для приготовления стейка для гамбургера

  • Куриный фарш или говяжий фарш – вы также можете заменить фарш из индейки, если хотите.
  • Грибы – Я люблю использовать портабелло, но подойдут любые грибы.
  • В этом рецепте отлично подойдет репчатый лук – желтый, видальский или красный.
  • Оливковое масло, Сливочное масло, Соль и черный молотый перец

Варианты ингредиентов и идеи

  • Чесночный порошок, луковый порошок, вустерширский соус и соевый соус придают аромат котлетам из говяжьего фарша.
  • Зеленый и красный перец хорошо добавлять к грибам и луку.
Как приготовить стейк для гамбургера в духовке
Как приготовить стейк для гамбургера в духовке

Как приготовить стейк для гамбургера в духовке

Практически без усилий вы в кратчайшие сроки приготовите ужин на одной сковороде!

  1. Установите температуру в духовке и застелите противень фольгой.
  2. Нарежьте грибы и лук. Выложите их на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Все перемешайте.
  3. Приготовьте стейки для гамбургеров. Выложите их между грибами и луком на противень. Посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в духовку и готовьте около 25 минут.
  4. Выньте противень из духовки и смажьте каждый стейк для гамбургеров кусочком сливочного масла.
  5. Как только масло растает, выложите на тарелку грибы и лук, сверху положите стейк для гамбургера и наслаждайтесь!
Люди часто спрашивают…
Люди часто спрашивают…

Люди часто спрашивают…

Что подавать к стейку для гамбургера?
Есть так много потрясающих гарниров, которые вы можете подать к этому блюду –
– Зеленая фасоль на сковороде
– Картофель, запеченный во фритюрнице
– Салат из пасты Капрезе
– Картофель с гребешками или картофельное пюре
– Запеченная спаржа с лимоном и фетой
Как хранить остатки?
Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке в форме для запекания.

Если вы пробовали этот рецепт стейка для гамбургера или любой другой рецепт, пожалуйста, поставьте 🌟 звездочке и сообщите мне, как все прошло, в комментариях ниже. Спасибо!

Стейк для гамбургера напротивне с грибами и луком

Стейк для гамбургера на противне с грибами и луком

Этот рецепт прост в приготовлении и богат вкусом, и все это готовится на одной сковороде. Сочные стейки для гамбургеров с пикантными грибами и луком - идеальный ужин на двоих, который достаточно легко приготовить для целой компании.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Блюдо гамбургер, котлеты, стейк
Порции 4 Порции
Калории 499 ккал

Оборудование

  • 1 Форма для запекания

Ингредиенты
  

  • 1 Луковица Большая луковица – разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 1/2 Фунта Шампиньонов Портобелло, нарезанныхломтиками
  • Оливковое масло
  • 1 Чайная ложка Соли
  • 1/2 Чайная ложка Перца
  • 8 Кусочков Сливочного масла – по ¼ чайной ложки на каждый

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 415 градусов.
  • Застелите форму для запекания фольгой. Выложите на нее лук и грибы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть. Аккуратно уложите каждый стейк для гамбургера поверх овощей. Посыпьте дополнительно солью и перцем.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте примерно 25 минут или пока стейки не подрумянятся по краям. Достаньте из духовки и смажьте сверху кусочком сливочного масла.
  • Дайте постоять 5 минут и подавайте с вашим любимым гарниром.

Примечание

  • Выбирайте хорошую, прочную противень. Я использую этот, и он хорошо служит мне уже несколько лет. Он плотный и не деформируется при нагревании. Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки.
  • Равномерно распределите приправы. Я люблю сбрызгивать овощи оливковым маслом, солью и перцем, а также любыми другими приправами и перемешивать их руками. Затем я добавляю белок и отдельно приправляю его.
  • Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке в форме для запекания.
Приведенная пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых брендов.

Правильное питание

 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
Ключево слово гамбургер, котлеты, стейк

Правильное питание

Калорийность: 499ккал | Углеводы: 5г | Белки: 35г | Жиры: 37г | Насыщенные жиры: 15г | Полиненасыщенные жиры: 2г | Мононенасыщенные жиры: 16г | Транс-жиры: 0,1г | Холестерин: 124мг | Натрий: 768мг | Калий: 858мг | Клетчатка: 1г | Сахар: 3г | Витамин А: 52МЕ | Витамин С: 2мг | Кальций: 26мг | Железо: 5мг

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )