Курица-гриль с медовой горчицей – идеальный легкий летний рецепт курицы-гриль. Куриные вырезки маринуются в сладком и пикантном медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина и лимонным соком, а затем быстро готовятся на горячем гриле. Очень вкусно!
Готовим по этому рецепту курицу-гриль с медовой горчицей
Один из самых любимых простых рецептов детей, который мы готовим на ужин, – это мой легкий запеченный цыпленок с медовой горчицей. Мне нравится, что все готовится примерно за 5 минут, и большую часть времени на приготовление можно не тратить.
Я давно хотел приготовить цыпленка с медовой горчицей на гриле, и мы, наконец, нашли время протестировать рецепт! Он не разочаровывает и готовится так же быстро.
Этот вариант идеально подходит для летнего времени, когда мне совершенно не хочется включать духовку, плюс мне также нравится, как быстро готовится этот рецепт.
Почему я люблю этот рецепт курицы-гриль с медовой горчицей
- Этот рецепт курицы-гриль с медовой горчицей очень прост в приготовлении! Приготовьте легкий маринад утром или накануне вечером и уберите его в неглубокую посуду с крышкой (или закрывающийся пакет) с курицей в холодильник до ужина.
- Куриные вырезки готовятся быстро, поэтому этот рецепт не требует много времени на приготовление – идеально подходит для насыщенных вечеров!
- Его можно хранить в морозильной камере! Я люблю приготовить большую порцию медово-горчичного маринада, а затем купить несколько упаковок куриной вырезки. Затем я наклею на несколько галлоновых упаковок для замораживания
- этикетку с рецептом и инструкциями, выложу курицу, залейте маринадом, разровняйте и застегните молнию, а затем переложите в морозильную камеру. В те дни, когда я не знаю, что приготовить, или у меня нет времени на что-нибудь необычное, ужин в основном готов.
- Этот цыпленок на гриле с медовой горчицей одобрен для детей – нужно ли говорить больше?
- Это сохраняет тепло на кухне летом. Я люблю готовить на гриле летом, потому что тогда плита или духовка не конкурируют с кондиционером!
- При приготовлении этого рецепта курицы-гриль с медовой горчицей не остается много грязной посуды! Еще одно преимущество приготовления на гриле: не нужно мыть грязные кастрюли и сковородки вручную.
Как приготовить курицу на гриле с медовой горчицей
Этот рецепт – один из моих любимых, потому что это такой простой рецепт приготовления курицы, и вы можете проделать всю подготовительную работу примерно за 5 минут.
Ингредиенты для Маринада с медовой горчицей
Сначала приготовьте маринад для курицы с медовой горчицей. Очень просто и быстро! все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов в стеклянной мерной чашке размером 2 стакана.
- Крупная горчица (я рекомендую эту горчицу каменного помола)
- Дижонская горчица
- Мед
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Приправы: измельченный чеснок, измельченный свежий розмарин, соль и перец
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите внизу этого поста, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку рецепта для печати.
Готовим медово-горчичный маринад
Курицу лучше всего мариновать не менее часа, но я предпочитаю делать это на ночь.
- Приготовьте маринад для курицы (так быстро!)
- По желанию: оставьте немного медово-горчичного маринада для полива.
- Смешайте курицу и маринад в пакете
- Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час
- Гриль
- По желанию: полейте курицу оставшимся маринадом.
- Отдохните 5 минут
СОВЕТ по РЕЦЕПТУ: Вам трудно выжать из лимонов достаточно сока для маринада? Ознакомьтесь с этими советами, как выжать из лимонов как можно больше сока.
Можно ли заморозить маринад для курицы?
Да, курицу можно полностью заморозить в маринаде! Это значительно экономит время. Месяц назад мы с моей дочерью Мэдлин потратили несколько часов и приготовили тонны маринадов для приготовления различных видов мяса на гриле.
Следуйте этому базовому набору инструкций, если хотите узнать, как замораживать маринованную курицу:
- На этикетке на упаковке размером с галлон указаны дата, содержимое и любые необходимые примечания (например, инструкции по приготовлению)
- Приготовьте этот рецепт, выполнив шаг 4 раздела “Как мариновать курицу”. Заверните курицу в пакет, убедившись, что он полностью закрыт.
- Вместо того, чтобы ставить противень в холодильник, переложите его в морозилку.
- Когда мясо полностью застынет, выньте противень из морозилки. Во время замораживания пакет остается плоским, а содержимое рассыпается, что позволяет ему занимать меньше места в морозильной камере для хранения, а также быстро размораживаться позже.
- Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из морозилки и дайте ей оттаять в холодильнике. (Обычно я достаю ее из морозилки накануне вечером).
- Затем, после размораживания, вы можете следовать инструкциям по приготовлению на гриле.
Как долго готовить куриную вырезку на гриле?
Я люблю разогревать гриль примерно до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы получить хорошую обжарку, когда готовлю курицу с медовой горчицей на гриле.
Вырезка намного тоньше куриных грудок, и на приготовление у нее уходит меньше времени, обычно всего 3-5 минут с каждой стороны, поэтому лучше, чтобы все остальные элементы вашего блюда были готовы до того, как вы начнете.
Лучший способ получить хорошие следы от гриля на куске курицы-гриль – это набраться терпения и не переворачивать курицу слишком часто или слишком рано. Постоянное переворачивание цыпленка не дает мясу достаточно времени, чтобы полностью развились следы гриля.
Время приготовления куриной вырезки-гриль может варьироваться в зависимости от толщины покупаемого мяса, поэтому, если у вас есть какие-либо сомнения, идеальная внутренняя температура для идеально прожаренной курицы – 165 градусов по Фаренгейту.
Я люблю проверять курицу с помощью термометра для мяса, чтобы каждый раз быть уверенным, что она идеально приготовлена. Я рекомендую либо термометр мгновенного считывания, либо этот беспроводной дистанционный термометр.
Что подавать с курицей-гриль с медовой горчицей
Обычно мы подаем 1-2 овоща плюс немного углеводов в качестве гарнира к нашему цыпленку-гриль с медовой горчицей. Вот несколько наших любимых рецептов для вашего вдохновения!
Любимые овощные гарниры к курице-гриль
Один из наших самых любимых и востребованных овощных гарниров – это рецепт запеченной брюссельской капусты с беконом и бальзамиком.
Когда я не хочу включать духовку, я люблю готовить вкусные охлажденные салаты или овощи, которые можно жарить на гриле, пока готовится этот цыпленок на гриле с медовой горчицей.
Салат из капусты барбекю со сливочным халапеньо отлично подходит летом в качестве гарнира к курице-гриль. Как более легкий вариант, я люблю этот салат из цуккини, помидоров и базилика с лимонным соусом.
Любимые картофельные гарниры к курице-гриль
Дети – любители картофеля практически в любом виде, поэтому мы часто выбираем его в качестве гарнира для тех, кто предпочитает углеводы к своему блюду.
К этому цыпленку на гриле с медовой горчицей на лето лучше всего подходят дольки сладкого картофеля на гриле с дымком и картофель, запеченный с розмарином и чесноком.
Летом вы также не ошибетесь с классическими блюдами для пикника, такими как этот салат из макарон или Лучший классический картофельный салат (рецепт бабушкиного печенья Кевина, который обязательно должен быть на любых семейных сборищах летом).
Как долго сохраняется оставшийся цыпленок-гриль?
При правильном хранении эта курица-гриль с медовой горчицей простоит в холодильнике 3-5 дней после приготовления. Следуйте этим советам, чтобы обеспечить надлежащую сохранность этой оставшейся курицы в пищевых продуктах.:
- Убедитесь, что вы готовите курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
- Переложите остатки курицы-гриль с медовой горчицей в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
- Уберите остатки в холодильник в течение часа после подачи.
Что делать с остатками курицы на гриле с медовой горчицей
Оставшийся цыпленок-гриль с медовой горчицей великолепно нарезается и подается с салатом на обед на следующий день! Ознакомьтесь с рецептами салатов в указателе рецептов, чтобы получить вдохновение.
Этот цыпленок-гриль также отлично сочетается с булочкой для сэндвича с курицей-гриль, если вы хотите использовать остатки. Я люблю поджаривать булочку и добавлять в сэндвич майонез, листья салата и помидоры.
Курица-гриль с медовой горчицей
Оборудование
- 1 Пластиковый пакет на молнии
- 1 Холодильник
- 1 Гриль с крышкой
- 1 Блюдо
Ингредиенты
- 1/3 Стакана Зернистой крупнозернистой горчицы
- 1/3 Стакана Гладкой горчицы
- 2/3 Стакана Мед
- 2 Столовой ложки Оливкового масла Первого отжима
- 2 Штуки Лимона, заправленных соком
- 3 Зубчика Чеснока, измельченных через мясорубку
- 2 Веточки Свежего розмарина
- 1 Чайная ложка Кошерной соли
- 1/2 Чайной ложки Свежемолотого черного перца
- 1 1/2 Фунта Куриная грудка весом
Инструкции
- Смешайте крупнозернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло первого отжима, лимонный сок и измельченный чеснок в стеклянной мерной чашке объемом 2 стакана
- Очистите листья розмарина от плодоножек. Мелко нарежьте их.
- Добавьте нарезанный розмарин, соль и перец в мерный стаканчик. Хорошо перемешайте.
- Отложите 1/4 стакана маринадной смеси для полива.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ
- Перелейте маринад в пластиковый пакет на молнии размером с галлон вместе с курицей.
- Закройте пакет и разровняйте содержимое, убедившись, что маринад равномерно распределился по курице.
- Положите пакет плоской стороной на противень. Переложите в холодильник и маринуйте не менее часа или максимум ночь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ
- Готовьте гриль, убедившись, что решетки полностью очищены.
- Разогревайте гриль с закрытой крышкой до тех пор, пока термометр гриля не покажет, что температура достигла 400 градусов по Фаренгейту (если вы используете газовый гриль или любой гриль со встроенным термометром).
- Пока гриль разогревается, достаньте курицу из пакета и выложите на тарелку. Промывать курицу не обязательно. При желании дополнительно посолите и поперчите.
- Выложите куриные вырезки на разогретый гриль и закройте крышку. Их нужно будет готовить всего около 3-5 минут с каждой стороны.
- Переверните курицу, закройте крышку и готовьте еще 3-5 минут.
- Когда курица будет прожарена (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), снимите ее с гриля и переложите на чистый противень.
- При желании полейте оставшейся 1/4 стакана смеси для маринада (не той, которая была в пакете с сырой курицей, поскольку это небезопасно для употребления).
- Дайте постоять 3-5 минут, переложите на блюдо, при желании украсьте ломтиками лимона и веточками розмарина.
- Подавать.
Примечание
- На упаковке размером с галлон укажите дату, содержимое и любые необходимые примечания (например, инструкции по приготовлению).
- Приготовьте этот рецепт, выполнив шаг 4 раздела "как замариновать курицу".
- Вместо того, чтобы переносить противень в холодильник, переложите его в морозильную камеру.
- Когда мясо полностью застынет, выньте противень из морозилки. Во время замораживания пакет остается плоским, а содержимое рассыпается, что позволяет ему занимать меньше места в морозильной камере для хранения, а также быстро размораживаться позже.
- Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из морозилки и дайте ей оттаять в холодильнике. (Обычно я достаю ее из морозилки накануне вечером).
- После размораживания можно приступать к приготовлению на гриле в соответствии с инструкциями.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
Выход: 8 Размер порции:калорий: 246 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 гненасыщенных жиров: 4 г Углеводов: 1 гКлетчатки: 0 гСахара: 0 г Белка: 44 г Lafhaker. ru информация о питательных свойствах рецепта приведена исключительно в качестве оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагается все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
https://info-grad.blogspot.com/
Всем привет и приятного аппетита! Я люблю готовить и посвятил этому кулинарному исскуству всю свою жизнь и этими кулинарными шедеврами я делюсь с Вами, будьте здоровы! Очень буду благодарен за оценки и оповестить друзей о вкусных рецептах друзей в социальных сетях!