Курица-гриль с Медовой горчицей

Курица-гриль с медовой горчицей – идеальный легкий летний рецепт курицы-гриль. Куриные вырезки маринуются в сладком и пикантном медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина и лимонным соком, а затем быстро готовятся на горячем гриле. Очень вкусно!

Готовим по этому рецепту курицу-гриль с медовой горчицей

Один из самых любимых простых рецептов детей, который мы готовим на ужин, – это мой легкий запеченный цыпленок с медовой горчицей. Мне нравится, что все готовится примерно за 5 минут, и большую часть времени на приготовление можно не тратить.

Я давно хотел приготовить цыпленка с медовой горчицей на гриле, и мы, наконец, нашли время протестировать рецепт! Он не разочаровывает и готовится так же быстро.

Этот вариант идеально подходит для летнего времени, когда мне совершенно не хочется включать духовку, плюс мне также нравится, как быстро готовится этот рецепт.

Почему я люблю этот рецепт курицы-гриль с медовой горчицей

Курица-гриль с Медовой горчицей
С медовой горчицей
  • Этот рецепт курицы-гриль с медовой горчицей очень прост в приготовлении! Приготовьте легкий маринад утром или накануне вечером и уберите его в неглубокую посуду с крышкой (или закрывающийся пакет) с курицей в холодильник до ужина.
  • Куриные вырезки готовятся быстро, поэтому этот рецепт не требует много времени на приготовление – идеально подходит для насыщенных вечеров!
  • Его можно хранить в морозильной камере! Я люблю приготовить большую порцию медово-горчичного маринада, а затем купить несколько упаковок куриной вырезки. Затем я наклею на несколько галлоновых упаковок для замораживания 
  • этикетку с рецептом и инструкциями, выложу курицу, залейте маринадом, разровняйте и застегните молнию, а затем переложите в морозильную камеру. В те дни, когда я не знаю, что приготовить, или у меня нет времени на что-нибудь необычное, ужин в основном готов.
  • Этот цыпленок на гриле с медовой горчицей одобрен для детей – нужно ли говорить больше?
  • Это сохраняет тепло на кухне летом. Я люблю готовить на гриле летом, потому что тогда плита или духовка не конкурируют с кондиционером!
  • При приготовлении этого рецепта курицы-гриль с медовой горчицей не остается много грязной посуды! Еще одно преимущество приготовления на гриле: не нужно мыть грязные кастрюли и сковородки вручную.

Как приготовить курицу на гриле с медовой горчицей

Этот рецепт – один из моих любимых, потому что это такой простой рецепт приготовления курицы, и вы можете проделать всю подготовительную работу примерно за 5 минут.

Курица-гриль с Медовой горчицей
Ингредиенты для Маринада с медовой горчицей

Ингредиенты для Маринада с медовой горчицей

Сначала приготовьте маринад для курицы с медовой горчицей. Очень просто и быстро! все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов в стеклянной мерной чашке размером 2 стакана.

  • Крупная горчица (я рекомендую эту горчицу каменного помола)
  • Дижонская горчица
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Приправы: измельченный чеснок, измельченный свежий розмарин, соль и перец

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите внизу этого поста, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку рецепта для печати.

Готовим медово-горчичный маринад

Курицу лучше всего мариновать не менее часа, но я предпочитаю делать это на ночь.

  1. Приготовьте маринад для курицы (так быстро!)
  2. По желанию: оставьте немного медово-горчичного маринада для полива.
  3. Смешайте курицу и маринад в пакете
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час
  5. Гриль
  6. По желанию: полейте курицу оставшимся маринадом.
  7. Отдохните 5 минут

СОВЕТ по РЕЦЕПТУ: Вам трудно выжать из лимонов достаточно сока для маринада? Ознакомьтесь с этими советами, как выжать из лимонов как можно больше сока.

Курица-гриль с Медовой горчицей

Можно ли заморозить маринад для курицы?

Да, курицу можно полностью заморозить в маринаде! Это значительно экономит время. Месяц назад мы с моей дочерью Мэдлин потратили несколько часов и приготовили тонны маринадов для приготовления различных видов мяса на гриле.

Следуйте этому базовому набору инструкций, если хотите узнать, как замораживать маринованную курицу:

  1. На этикетке на упаковке размером с галлон указаны дата, содержимое и любые необходимые примечания (например, инструкции по приготовлению)
  2. Приготовьте этот рецепт, выполнив шаг 4 раздела “Как мариновать курицу”. Заверните курицу в пакет, убедившись, что он полностью закрыт.
  3. Вместо того, чтобы ставить противень в холодильник, переложите его в морозилку.
  4. Когда мясо полностью застынет, выньте противень из морозилки. Во время замораживания пакет остается плоским, а содержимое рассыпается, что позволяет ему занимать меньше места в морозильной камере для хранения, а также быстро размораживаться позже. 
  5. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из морозилки и дайте ей оттаять в холодильнике. (Обычно я достаю ее из морозилки накануне вечером).
  6. Затем, после размораживания, вы можете следовать инструкциям по приготовлению на гриле.
Курица-гриль с Медовой горчицей
Хотите сохранить рецепт этого цыпленка на потом?

Как долго готовить куриную вырезку на гриле?

Я люблю разогревать гриль примерно до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы получить хорошую обжарку, когда готовлю курицу с медовой горчицей на гриле.

Вырезка намного тоньше куриных грудок, и на приготовление у нее уходит меньше времени, обычно всего 3-5 минут с каждой стороны, поэтому лучше, чтобы все остальные элементы вашего блюда были готовы до того, как вы начнете.

Лучший способ получить хорошие следы от гриля на куске курицы-гриль – это набраться терпения и не переворачивать курицу слишком часто или слишком рано. Постоянное переворачивание цыпленка не дает мясу достаточно времени, чтобы полностью развились следы гриля.

Время приготовления куриной вырезки-гриль может варьироваться в зависимости от толщины покупаемого мяса, поэтому, если у вас есть какие-либо сомнения, идеальная внутренняя температура для идеально прожаренной курицы – 165 градусов по Фаренгейту.

Я люблю проверять курицу с помощью термометра для мяса, чтобы каждый раз быть уверенным, что она идеально приготовлена. Я рекомендую либо термометр мгновенного считывания, либо этот беспроводной дистанционный термометр.

Что подавать с курицей-гриль с медовой горчицей

Обычно мы подаем 1-2 овоща плюс немного углеводов в качестве гарнира к нашему цыпленку-гриль с медовой горчицей. Вот несколько наших любимых рецептов для вашего вдохновения!

Любимые овощные гарниры к курице-гриль

Один из наших самых любимых и востребованных овощных гарниров – это рецепт запеченной брюссельской капусты с беконом и бальзамиком.

Когда я не хочу включать духовку, я люблю готовить вкусные охлажденные салаты или овощи, которые можно жарить на гриле, пока готовится этот цыпленок на гриле с медовой горчицей.

Салат из капусты барбекю со сливочным халапеньо отлично подходит летом в качестве гарнира к курице-гриль. Как более легкий вариант, я люблю этот салат из цуккини, помидоров и базилика с лимонным соусом.

Любимые картофельные гарниры к курице-гриль

Дети – любители картофеля практически в любом виде, поэтому мы часто выбираем его в качестве гарнира для тех, кто предпочитает углеводы к своему блюду.

К этому цыпленку на гриле с медовой горчицей на лето лучше всего подходят дольки сладкого картофеля на гриле с дымком и картофель, запеченный с розмарином и чесноком.

Летом вы также не ошибетесь с классическими блюдами для пикника, такими как этот салат из макарон или Лучший классический картофельный салат (рецепт бабушкиного печенья Кевина, который обязательно должен быть на любых семейных сборищах летом).Курица-гриль с Медовой горчицей

Как долго сохраняется оставшийся цыпленок-гриль?

При правильном хранении эта курица-гриль с медовой горчицей простоит в холодильнике 3-5 дней после приготовления. Следуйте этим советам, чтобы обеспечить надлежащую сохранность этой оставшейся курицы в пищевых продуктах.:

  • Убедитесь, что вы готовите курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
  • Переложите остатки курицы-гриль с медовой горчицей в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  • Уберите остатки в холодильник в течение часа после подачи.

Что делать с остатками курицы на гриле с медовой горчицей

Оставшийся цыпленок-гриль с медовой горчицей великолепно нарезается и подается с салатом на обед на следующий день! Ознакомьтесь с рецептами салатов в указателе рецептов, чтобы получить вдохновение.

Этот цыпленок-гриль также отлично сочетается с булочкой для сэндвича с курицей-гриль, если вы хотите использовать остатки. Я люблю поджаривать булочку и добавлять в сэндвич майонез, листья салата и помидоры.

Курица-гриль с медовой горчицей

Курица-гриль с медовой горчицей - идеальный легкий летний рецепт курицы-гриль. Куриные вырезки маринуются в сладком и пикантном медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина и лимонным соком, а затем быстро готовятся на горячем гриле. Так вкусно и так просто!
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 5 минуты
Блюдо рецепт из курицы, рецепты с мясом
Порции 8 Порций
Калории 246 ккал

Оборудование

  • 1 Пластиковый пакет на молнии
  • 1 Холодильник
  • 1 Гриль с крышкой
  • 1 Блюдо

Ингредиенты
  

  • 1/3 Стакана Зернистой крупнозернистой горчицы
  • 1/3 Стакана Гладкой горчицы
  • 2/3 Стакана Мед
  • 2 Столовой ложки Оливкового масла Первого отжима
  • 2 Штуки Лимона, заправленных соком
  • 3 Зубчика Чеснока, измельченных через мясорубку
  • 2 Веточки Свежего розмарина
  • 1 Чайная ложка Кошерной соли
  • 1/2 Чайной ложки Свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 Фунта Куриная грудка весом

Инструкции
 

  • Смешайте крупнозернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло первого отжима, лимонный сок и измельченный чеснок в стеклянной мерной чашке объемом 2 стакана
  • Очистите листья розмарина от плодоножек. Мелко нарежьте их.
  • Добавьте нарезанный розмарин, соль и перец в мерный стаканчик. Хорошо перемешайте.
  • Отложите 1/4 стакана маринадной смеси для полива.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ

  • Перелейте маринад в пластиковый пакет на молнии размером с галлон вместе с курицей.
  • Закройте пакет и разровняйте содержимое, убедившись, что маринад равномерно распределился по курице.
  • Положите пакет плоской стороной на противень. Переложите в холодильник и маринуйте не менее часа или максимум ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ

  • Готовьте гриль, убедившись, что решетки полностью очищены.
  • Разогревайте гриль с закрытой крышкой до тех пор, пока термометр гриля не покажет, что температура достигла 400 градусов по Фаренгейту (если вы используете газовый гриль или любой гриль со встроенным термометром).
  • Пока гриль разогревается, достаньте курицу из пакета и выложите на тарелку. Промывать курицу не обязательно. При желании дополнительно посолите и поперчите.
  • Выложите куриные вырезки на разогретый гриль и закройте крышку. Их нужно будет готовить всего около 3-5 минут с каждой стороны.
  • Переверните курицу, закройте крышку и готовьте еще 3-5 минут.
  • Когда курица будет прожарена (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), снимите ее с гриля и переложите на чистый противень.
  • При желании полейте оставшейся 1/4 стакана смеси для маринада (не той, которая была в пакете с сырой курицей, поскольку это небезопасно для употребления).
  • Дайте постоять 3-5 минут, переложите на блюдо, при желании украсьте ломтиками лимона и веточками розмарина.
  • Подавать.

Примечание

  1. На упаковке размером с галлон укажите дату, содержимое и любые необходимые примечания (например, инструкции по приготовлению).
  2. Приготовьте этот рецепт, выполнив шаг 4 раздела "как замариновать курицу".
  3. Вместо того, чтобы переносить противень в холодильник, переложите его в морозильную камеру.
  4. Когда мясо полностью застынет, выньте противень из морозилки. Во время замораживания пакет остается плоским, а содержимое рассыпается, что позволяет ему занимать меньше места в морозильной камере для хранения, а также быстро размораживаться позже.
  5. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из морозилки и дайте ей оттаять в холодильнике. (Обычно я достаю ее из морозилки накануне вечером).
  6. После размораживания можно приступать к приготовлению на гриле в соответствии с инструкциями.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
Выход: 8 Размер порции:
калорий: 246 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 гненасыщенных жиров: 4 г Углеводов: 1 гКлетчатки: 0 гСахара: 0 г Белка: 44 г
Lafhaker. ru информация о питательных свойствах рецепта приведена исключительно в качестве оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагается все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Ключево слово курица гриль, медовая курица
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )