Спаржа на гриле по-Трегерски

Спаржа на гриле по-Трегерски. Как лучше всего приготовить спаржу на гриле? Конечно, на пеллетном гриле Traeger! Спаржа по-трегерски готовится через 15 минут и приобретает дымный аромат древесных гранул. А если у вас нет пеллетного гриля, вы все равно можете приготовить спаржу на традиционном гриле!

Спаржа на гриле по-Трегерски
Спаржа на гриле по-Трегерски

Готовим спаржу на Трегере

Спаржа по-трегерски – это, по сути, спаржа на гриле, нарезанная несколькими надрезами. Спаржа готовится на гриле на древесных гранулах, которые придают копченостям дымный привкус, которого невозможно добиться на традиционном гриле.

Готовим спаржу на Трегере
Готовим спаржу на Трегере

Спаржу просто приправляют чесноком, солью и перцем, а затем посыпают хрустящей посыпкой из панко с пармезаном и сбрызгивают лимонным соком. Наслаждайтесь спаржей без топпинга в качестве повседневного гарнира или добавьте топпинг, чтобы сделать этот гарнир подходящим к празднику!

Это один из любимых рецептов моей семьи, когда спаржа в сезон и продается. Если в вашей семье есть любители овощей, приготовление спаржи на пеллетном гриле – верный способ преобразить их!

Спаржа на гриле – это легкий гарнир к ужинам в будние дни, но она также будет желанным дополнением к любому пасхальному столу или летнему барбекю. 

Она прекрасно сочетается с основными блюдами для особых случаев, такими как глазированная ветчина и ребрышки, а также с более простыми блюдами из пасты и запеканками.

(И да, этот рецепт можно приготовить без пеллетного гриля Traeger. Я не ожидаю, что вы купите спаржу Traeger только для того, чтобы поджарить немного спаржи!)

Инструменты, необходимые для приготовления спаржи по-трегерски
Инструменты, необходимые для приготовления спаржи по-трегерски

Инструменты, необходимые для приготовления спаржи по-трегерски

Помимо пеллетного гриля Traeger, вам понадобятся несколько других специальных приспособлений для приготовления этого рецепта копченой спаржи.

  • Нож и разделочная доска — Для обрезки ломтиков спаржи.
  • Мерные стаканчики и ложки — Для отмеривания всех ингредиентов.
  • или другой гриль на пеллетах на Трегере– Мы готовили спаржу на нашем Трегере, но подойдет любой гриль на пеллетах. Если у вас нет пеллетного гриля, можно использовать традиционный гриль.
  • Древесные гранулы — Наши любимые гранулы – это ароматизатор Traeger Blend или древесные гранулы из гикори. Используйте ваши любимые!
  • Проволочная сковорода—гриль – значительно упрощает приготовление спаржи на гриле, не позволяя остриям проскальзывать через прорези в решетке.
  • Щипцы — Для подачи спаржи.
Ингредиенты для рецепта спаржи по-Трегерски
Ингредиенты для рецепта спаржи по-Трегерски

Ингредиенты для рецепта спаржи по-Трегерски

Не стоит недооценивать силу древесных гранул при приготовлении спаржи на гриле! Дым от гранул придает спарже неповторимый вкус, поэтому я свела количество трав и специй к минимуму.

Для спаржи:

  • Спаржа
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Чесночный порошок
  • Свежемолотый черный перец

Для посыпки чесноком и пармезаном:

  • Панировочные сухари из Панко
  • Тертый сыр пармезан
  • Зубчики чеснока
  • Лимонный сок и цедра
  • Оливковое масло

Как приготовить спаржу на гриле по-трегерски

Приготовление спаржи на гриле Traeger – это простой процесс, который может приготовить каждый, независимо от своего опыта приготовления на гриле.

  1. Разогрейте гриль Traeger до 425ºF. Я дал подробные инструкции о том, как это сделать, в карточке рецепта ниже.
  2. Подготовьте спаржу. Промойте ее под холодной водой из-под крана, обсушите, затем обрежьте деревяшки.
  3. Обжарьте спаржу на гриле. Выложите на противень, сбрызните спаржевые ломтики оливковым маслом. Переложите на решетку для гриля и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.Готовьте на гриле от 7 до 15 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вам нравится спаржа по-трегерски.
  4. Приготовьте топпинг для панко (по желанию). В кухонный комбайн добавьте панировочные сухари для панко, пармезан, чеснок, лимонную цедру и сок. Процесс комбинирования.
  5. Переложите смесь из панировочных сухарей на смазанную маслом сковороду и поджаривайте до золотистого цвета.
  6. Соберите и подавайте. Переложите спаржу, приготовленную на гриле в виде гранул, на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте топпингом “панко” и подавайте с дольками лимона.

Совет: Еще один простой способ подать спаржу, приготовленную на гриле, – после приготовления сбрызнуть ее бальзамическим соусом. Можно использовать как магазинную, так и домашнюю.

Сколько времени занимает приготовление спаржи на гриле по-трегерски
Сколько времени занимает приготовление спаржи на гриле по-трегерски

Сколько времени занимает приготовление спаржи на гриле по-трегерски?

Я рекомендую покупать толстые ломтики спаржи (толщиной от ½ до ¾ дюйма) для приготовления на гриле. Их нужно будет готовить при температуре 425ºF в течение 7-15 минут на гранулированном гриле.

Спаржа готова, когда вы скажете! Некоторые люди предпочитают, чтобы спаржа, приготовленная на гриле, слегка обжаривалась, в то время как другие любят, чтобы она была очень мягкой.

Проткните спаржу вилкой, чтобы проверить ее готовность, и при желании достаньте.

Советы по рецепту спаржи по-Трегерски
Советы по рецепту спаржи по-Трегерски

Советы по рецепту спаржи по-Трегерски

  • Выбирайте более толстые ломтики спаржи. Выбирайте спаржу толщиной примерно от ½ до ¾ дюйма в диаметре. При таком способе спаржа, приготовленная более жидким способом, будет готовиться слишком быстро.
  • Выбирайте спаржу однородной толщины. Это обеспечит равномерное приготовление.
  • Выбираем лучшую спаржу. Вам нужны ярко окрашенные, прямые, круглые ломтики спаржи без сильного запаха. Кончики спаржи также должны быть плотно закрыты.
  • Используйте любой цвет, который вам нравится. Белую, фиолетовую и зеленую спаржу можно приготовить на гриле Traeger.
  • Обсушите спаржу. Влага, оставшаяся на спарже после промывки под проточной водой, будет выделять пар, и спаржа не будет хорошо обжариваться.
  • Топпинг из панко необязателен, но настоятельно рекомендуется. Спаржа, приготовленная на гриле в виде гранул, без топпинга лучше подходит в качестве повседневного гарнира, но добавление топпинга делает это блюдо идеальным овощным гарниром для праздников и званых ужинов.

Часто задаваемые вопросы по рецепту спаржи по-Трегерски

Часто задаваемые вопросы по рецепту спаржи по-Трегерски

Есть вопросы о приготовлении по этому рецепту? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов. Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому посту, и я отвечу на них.

Можно ли приготовить это без Трегера?
ДА. Спаржа по-трегерски придает дополнительный аромат дыму, но вы можете использовать тот же способ приготовления на традиционном гриле.
Какие гранулы лучше всего использовать для приготовления спаржи на гриле?
Нам нравится вкус смеси Трегер и древесные гранулы из гикори. Однако вы можете использовать любые древесные гранулы, которые вам нравятся. Если у вас есть личное любимое блюдо, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, чтобы я мог попробовать его сам!
Как узнать, когда спаржа по-трегерски готова?

Приблизительное время запекания спаржи на гриле составит от 7 до 15 минут при температуре 425 ° F (максимальная температура, которую можно использовать для приготовления на гриле по-трегерски). Спаржа готовится, когда она станет мягкой по вашему вкусу.

Мы предпочитаем, чтобы наши блюда были слегка поджаренными (т. Е. ближе к 7-минутной отметке), но вам, возможно, захочется, чтобы ваши были более нежными. Чтобы проверить готовность, проткните вилкой самую толстую часть спаржи.

Обязательно ли мне готовить топпинг?
Нет! При желании вы можете не добавлять топпинг “панко”. Обычно я готовлю его только к приходу гостей на ужин или буду подавать спаржу на праздничную вечеринку.
Инструкции по хранению спаржи по-Трегерски
Инструкции по хранению спаржи по-Трегерски

Инструкции по хранению спаржи по-Трегерски

Остатки спаржи Трегер следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Ее хватит до 5 дней.

Как лучше всего разогревать спаржу?

Спаржа плохо разогревается, поэтому это гарнир, который лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол и сразу же подавать на стол.

Если у вас остались остатки, полностью остудите их, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер. Спаржу лучше всего разогревать в тостере или аэрофритюрнице в течение нескольких минут.

Не готовьте спаржу в микроволновой печи, так как при приготовлении в микроволновой печи она превращается в кашицу.

Когда подавать спаржу на гриле по-Трегерски
Когда подавать спаржу на гриле по-Трегерски

Когда подавать спаржу на гриле по-Трегерски

Поскольку сезон спаржи длится с апреля по июнь, этот рецепт Трегер отлично подходит для приготовления весной и в начале лета. Спаржа на гриле – это простой гарнир, который можно приготовить на Пасху и День матери, а также в напряженные будни.

Попробуйте приготовить спаржу на гриле в своем Трегере!

В следующий раз, когда будете искать легкий гарнир на гриле, попробуйте этот рецепт спаржи по-трегерски!

Вы думали, это легко приготовить? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие могли прочитать ваше мнение.

В Instagram? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @mister.ganin.

Подписка Instagram @mister.ganin
Подписка Instagram @mister.ganin

Я был бы рад увидеть фотографию вашей спаржи на гриле!

Спаржа на гриле по-Трегерски

Как лучше приготовить спаржу на гриле? Конечно, на пеллетном гриле Traeger! Спаржа по-трегерски готова через 15 минут и приобретает дымный аромат древесных гранул. Если у вас нет пеллетного гриля, вы все равно можете приготовить спаржу на традиционном гриле!
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Блюдо блюда из овощей, гарниры, овощные блюда
Порции 4 Порции
Калории 178 ккал

Оборудование

  • 1 Нож  Для обрезки ломтиков спаржи.
  • 1 Разделочная доска Для обрезки ломтиков спаржи.
  • Мерные стаканчики Для отмеривания всех ингредиентов.
  • Мерные ложки  Для отмеривания всех ингредиентов.
  • 1 Гриль на пеллетах Мы готовили спаржу на нашем Трегере, но подойдет любой гриль на пеллетах. Если у вас нет пеллетного гриля, можно использовать традиционный гриль.
  • Древесные гранулы
  • Проволочная сковорода—гриль Значительно упрощает приготовление спаржи на гриле, не позволяя остриям проскальзывать через прорези в решетке.
  • Щипцы Для подачи спаржи.

Ингредиенты
  

СПАРЖА

  • 1 Пучок Большой пучок спаржи (около 1 ½ фунта) после обрезки)
  • 1 1/2 Столовые ложки Оливкового масла
  • 1 Чайная ложка Соли
  • 1/2 Чайной ложки Чесночного порошка
  • 3/4 Чайной ложки Свежемолотого черного перца

ТОППИНГ С ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ

  • 1/2 Стакана Панировочных сухарей из панко
  • 1/2 Стакана Тертого сыра пармезан (свежего)
  • 2 Зубчика Свежего чеснока
  • 1 1/2 Чайной ложки Лимонной цедры
  • 2 Чайной ложки Оливкового масла первого отжима

Инструкции
 

РАЗОГРЕВАЕМ СПАРЖУ ПО-ТРЕГЕРСКИ

  • Перед началом приготовления убедитесь, что в бункере вашего Трегера достаточно гранул.
  • При открытой крышке поверните выключатель питания в положение “вкл.” и установите температуру "копчение". Как только из вашего трегера начнет выходить дым (примерно через 5 минут), закройте крышку и переключите регулятор температуры на 425 градусов по Фаренгейту.
  • Разогревайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока терморегулятор гриля не покажет, что внутри температура составляет 425 градусов. (Продолжительность предварительного разогрева может варьироваться в зависимости от температуры снаружи).

ГОТОВИМ СПАРЖУ

  • Вымойте спаржу под струей воды из-под крана, чтобы удалить грязь и обломки. После мытья спаржу обсушите чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
  • Обрежьте ломтики спаржи, срезав грубые деревянистые кончики. В качестве альтернативы, вы также можете использовать нож шеф-повара, чтобы обрезать деревянистые кончики у ломтиков спаржи. Отбросьте кончики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ НА ГРИЛЕ

  • Выложите сухую спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте ломтики спаржи, чтобы они покрылись ровным слоем.
  • Выложите смазанную маслом спаржу ровным слоем на решетку для гриля. Поместите форму для гриля поверх только что использованного противня. Затем приправьте солью, чесночным порошком и перцем. (Совет: При размещении сковороды-гриль поверх противня приправы, попадающие на сковороду-гриль, задерживаются,поэтому прилавок остается чистым.)
  • Переложите сковороду-гриль в разогретую трегерскую духовку. Закройте крышку и готовьте на гриле 7-15 минут. (Время приготовления зависит от толщины вашей спаржи и степени прожарки, которую вы предпочитаете для спаржи.)

ГОТОВИМ ТОППИНГ

  • Пока спаржа готовится, разогрейте небольшую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прогревайте до образования румяной корочки.
  • Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, зубчик чеснока, лимонную цедру и лимонный сок в небольшом кухонном комбайне и измельчите до однородности.
  • Переложите топпинг на чугунную сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, до золотистой корочки. Снимите с огня, но оставьте на сковороде, чтобы он оставался теплым.
  • При желании посолите по вкусу.

ПОДАВАТЬ

  • Переложите спаржу, приготовленную на гриле, на сервировочное блюдо. Посыпьте посыпкой из пармезана.
  • Подавайте, украсив дольками лимона.

Примечание

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество порций: Калорий: 178Всего жиров: 12 гНасыщенных жиров: 3 гТрансжиров: 0 гНенасыщенных жиров: 8 гХолестерина: 11 мгнатрия: 643 мгУглеводов: 13 гКлетчатки: 1 гсахара: 1 гБелок: 6 г
Lafhaker.ru информация о питательных свойствах рецепта предоставляется в качестве любезности. Предоставленная информация носит приблизительный характер. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагается все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Ключево слово рецепт спаржи на гриле, спаржа на гриле, спаржа на гриле по Трегерски

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )