Лучшая запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

Содержание

Запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком – фантастический гарнир, насыщенный восхитительным вкусом карамелизованной брюссельской капусты, пикантного бекона и острого бальзамического уксуса.

Лучшая запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком
Запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

Хрустящая брюссельская капуста с беконом

Несмотря на то, что в наши дни брюссельская капуста пользуется чуть большим уважением за семейным обеденным столом, у нее сложился неизбежный стереотип. Это единственный овощ, на который, если бы я опросил 10 детей на моей улице, подавляющее большинство (если не все) детей ответили бы громким “фу-у-у!”

Я не знаю, почему брюссельская капуста пользуется такой дурной славой как овощ. Существует так много вкусных рецептов, направленных на то, чтобы выделить ее.

Даже когда мы узнаем, как правильно запекать овощи, люди все равно задирают носы и отодвигают тарелки.

Серьезно? Я не понимаю.

Иногда я откладываю в сторону то, что, как я знаю, нравится моим детям, и готовлю то, что, как я знаю, нравится мне. Брюссельская капуста, запеченная в духовке с беконом, – одно из таких блюд. Я точно знаю, как отреагируют мои дети, и все равно делаю это.Лучшая запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

Лучший рецепт запеченной брюссельской капусты с беконом

Потому что иногда маме нужно есть то, что мама хочет съесть. Потому что я буквально делаю.не.понимаю. ненавижу. И потому что БЕКОН!

Серьезно. Запеченная брюссельская капуста с беконом! Нужно ли говорить больше?

Запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком просто изумительна. При обжаривании брюссельская капуста приобретает восхитительный карамелизированный вкус и прекрасно сочетается с беконом и бальзамиком. Что здесь не нравится?Лучшая запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

Инструменты, необходимые для приготовления запеченной брюссельской капусты с беконом

При приготовлении этого рецепта брюссельской капусты я рекомендую иметь под рукой следующие кухонные принадлежности:

  • Острый нож и разделочная доска – для обрезки брюссельской капусты перед запеканием и для нарезки бекона небольшими кусочками.
  • Мерные ложки – для отмеривания оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
  • Большой противень – для запекания брюссельской капусты.
  • Чугунная сковорода – для приготовления соленого бекона.

Запеченная брюссельская капуста с беконом Ингредиенты

Для этого рецепта запеченной в духовке брюссельской капусты с беконом вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Брюссельская капуста
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец
  • Яблочный бекон, нарезанный толстыми ломтиками
  • Бальзамический уксус

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению этих запеченных брюссельских капуст с беконом, прокрутите до конца этого поста, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку рецепта для печати.Лучшая запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

Могу ли я использовать в этом рецепте другой вид бекона?

Да, при приготовлении этого рецепта брюссельской капусты с беконом смело используйте любой бекон, который вам больше нравится. Моя семья любит бекон с толстыми ломтиками, но подойдет любой бекон.

Если вы все-таки попробуете бекон из индейки или веганский “бекон”, я бы с удовольствием послушала, как у вас получается запеченная в духовке брюссельская капуста, потому что лично я не пробовала эти заменители. Пожалуйста, оставьте комментарий к сообщению!Лучшая запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

Можно ли использовать замороженную брюссельскую капусту?

Нет, я не рекомендую использовать замороженную брюссельскую капусту для приготовления этого рецепта брюссельской капусты с беконом.

Замороженная брюссельская капуста не получится такой хрустящей после обжарки, поэтому для приготовления этого рецепта брюссельской капусты, запеченной в духовке с беконом, вам определенно захочется использовать свежую брюссельскую капусту.

Как приготовить брюссельскую капусту в духовке

Брюссельскую капусту разрежьте пополам, затем сбрызните оливковым маслом и выложите на противень.

Посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Как долго готовить брюссельскую капусту в духовке?

Брюссельскую капусту нужно готовить примерно 20-25 минут при 425ºF.

Вы хотите настроить духовку на высокую температуру, чтобы брюссельская капуста обжаривалась, а не запекалась.Лучшая запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

Как приготовить брюссельскую капусту с беконом

Тем временем обжарьте бекон на сковороде. После приготовления дайте ему остыть, прежде чем крошить пальцами. Затем взбейте чайной ложкой масло для бекона с бальзамическим уксусом.

После приготовления запеченной брюссельской капусты посыпьте ее смесью бальзамика и раскрошенным беконом.

Выше приведено краткое описание этого рецепта запеченной брюссельской капусты с беконом. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной карточке рецепта для печати внизу этого поста, чтобы получить все подробные инструкции.

Идеи приготовления этих запеченных брюссельских капуст с беконом

Вот несколько советов, как ускорить приготовление этого вкусного гарнира к ужину в будний вечер.:

  • Заранее вымойте, обсушите и обрежьте брюссельскую капусту и храните ее в холодильнике до тех пор, пока не планируете готовить по рецепту.
  • Бекон можно приготовить за несколько дней до приготовления и хранить в холодильнике или даже раньше и хранить в морозильной камере.

Советы по приготовлению самой вкусной брюссельской капусты

Брюссельская капуста, безусловно, может получиться невкусной, и сделать это довольно легко! Но знаете ли вы, что так же легко сделать запеченную брюссельскую капусту вкусной?

Следуйте этим советам, и даже ненавистников брюссельской капусты можно убедить попробовать. Возможно, им они тоже понравятся!

1. Выбирайте с умом

Брюссельская капуста меньшего размера имеет более мягкий и сладкий вкус. Капуста большего размера будет больше напоминать капусту, поэтому выбирайте соответственно. Вы хотите, чтобы она была твердой и плотно утрамбованной. Качественная, правильно подобранная капуста, естественно, станет вкуснее.

2. Запеченная брюссельская капуста

Запекание – лучший способ приготовления брюссельской капусты. И, скорее всего, если вы пробовали брюссельскую капусту и в какой-то момент в своей жизни возненавидели ее, то это потому, что она была приготовлена неправильно.

Не готовьте ее на пару. Определенно не отваривайте. Следуйте моим советам по запеканию цветной капусты, если хотите, чтобы брюссельская капуста была действительно вкусной.

Запекание овощей придает им приятный, хрустящий, карамелизированный вид — никто не любит сырые или кашеобразные овощи. Запекание также подслащивает вкус овощей.

Убедитесь, что брюссельская капуста полностью высушена после промывки, прежде чем обжаривать ее в оливковом масле. Влажная брюссельская капуста не станет хрустящей.

Вы также должны следить за тем, чтобы им не было слишком тесно на сковороде. Они будут лучше хрустеть, если между ними будет больше места, а не если они будут лежать слоями друг на друге. Очень большая противень отлично подходит для запекания.

3. Заправьте их

В большинстве случаев обычные овощи невкусны. Вам, по крайней мере, понадобится немного масла и соли, чтобы усилить их натуральный вкус. Лично я люблю готовить брюссельскую капусту с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, соли и перца. Простые блюда хороши, если их правильно приготовить (см. Выше!)

Но несколько других ингредиентов могут значительно улучшить вкус брюссельской капусты, а не просто сделать ее “вкусной”. Попробуйте добавить такие ингредиенты, как:

  • карамелизированный лук или лук-шалот
  • обжаренный лук
  • бальзамический уксус
  • бекон
  • запеченный чеснок
  • свежие травы
  • много соли и перца
  • свежий тертый сыр пармезан

Свежий тертый сыр пармезан также прекрасно сочетается практически с любыми овощами.

Подробнее: Ознакомьтесь с этим постом о том, как сделать овощи более аппетитными — там есть много других замечательных идей, если вы хотите разнообразить свои овощные гарниры.Лучшая запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком

4. Добавьте бекон

Когда вы добавляете бекон в список ингредиентов, вы просто не можете ошибиться. Это мое скромное мнение. Разве с беконом все не вкуснее?

С чем подавать брюссельскую капусту, запеченную в беконе

Одно из наших любимых основных блюд с этой запеченной брюссельской капустой – курица, запеченная с розмарином, но вот несколько других первых блюд, которые мы часто подаем с этим замечательным гарниром. 

  • Свиные отбивные с яблочным сидром
  • Курица в сливочно-апельсиновом соусе с миндалем и рисом
  • Обжаренное филе с Гремолатой из смешанных трав
  • Запеченная свинина Марсала
  • Курица Марсала

Не видите здесь то, что искали? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов меню, чтобы посмотреть другие рецепты.

Когда подавать запеченную брюссельскую капусту с беконом

Мы постоянно готовим по этому рецепту хрустящую брюссельскую капусту! Она отлично подходит для ужинов в будние дни, особенно если вы готовите бекон порционно и храните его в морозилке.

Но этот рецепт брюссельской капусты с беконом также идеально подходит для особых случаев, званых ужинов и праздников. Мы часто подаем ее к нашему меню на День благодарения или рождественскому ужину.

Попробуйте этот простой рецепт брюссельской капусты, запеченной в духовке!

В следующий раз, когда будете искать вкусный способ подачи брюссельской капусты, попробуйте эту брюссельскую капусту, запеченную в беконе!

По-вашему, это идеальный гарнир для праздничных ужинов? Оставьте комментарий ниже и дайте ему отзыв, чтобы другие могли узнать, что вы думаете об этом рецепте запеченной брюссельской капусты с беконом.

Еще больше простых овощных гарниров:

Если вам нравится этот рецепт запеченной брюссельской капусты с беконом и бальзамиком, вам также может понравиться этот рецепт обжаренной в чесночном беконе зеленой фасоли с жареными грибами!

Приготовление этой запеченной в яблочном сидре тыквы не требует много времени и прекрасно сочетается с любым зимним блюдом.

Ищете альтернативу своей обычной запеканке из сладкого картофеля? Попробуйте вместо этого запеченный сладкий картофель с гранатом. Апельсиново-кленовая глазурь с пряностями придает этому блюду блеск!

Есть ли что-нибудь лучше, чем картофельное пюре с пармезаном, подрумяненное в сливочном масле? Думаю, нет.

Еще один простой овощной гарнир – запеченный сладкий картофель с чесноком и шалфеем. Легкий, но такой ароматный.

Вы любите запеченную брюссельскую капусту? Как насчет запеченной брюссельской капусты с БЕКОНОМ?

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с беконом и бальзамиком

Запеченная брюссельская капуста с беконом и бальзамиком - фантастический гарнир, насыщенный восхитительным вкусом карамелизованной брюссельской капусты, пикантного бекона и острого бальзамического уксуса.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Блюдо блюда с овощами, вторые блюда, Гарнир
Порции 8 Порций

Оборудование

  • 1 Острый нож
  • 1 Разделочная доска
  • 2 Мерные ложки 
  • 1 Большой противень
  • 1 Чугунная сковорода
  • 1 Духовой шкаф

Ингредиенты
  

  • 32 Унции Брюссельской капусты, удалить кончики и разрезать пополам
  • 1 Столовая ложка Оливкового масла
  • ? По вкусу соль и перец по вкусу
  • 8 Унций Нарезанного толстыми ломтиками яблочного бекона
  • 1 Столовая ложка Бальзамического уксуса

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом.
  • Равномерно распределите на большом противне - брюссельская капуста не должна перекрывать друг друга или располагаться слишком плотно.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Поставьте противень в духовку на среднюю решетку.
  • Запекайте в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет золотисто-коричневой.
  • Пока брюссельская капуста запекается, обжарьте и покрошите бекон.
  • Шумовкой выньте бекон из жира.
  • Отложите 1 чайную ложку жира для бекона.
  • Взбейте вместе оставшийся жир для бекона и бальзамический уксус.
  • Посыпьте приготовленной брюссельской капустой и раскрошенным беконом.
  • Подавайте немедленно.

Примечание

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
Выход: 8 Размер порции:
190 г белка:13g
Ключево слово запеченая капуста с бальзамиком, запеченная Брюсельская капуста, капуста с беконом

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )