Руководство по приготовлению холодного кофе

Все, что вам нужно знать о самом крутом кофе.

Десять лет назад было не так уж много кофеен, где подавали холодный напиток. Теперь холодный напиток можно найти повсюду: от мегасетей, таких как Starbucks, до прилавков супермаркетов.

Но то, что оно повсюду, не означает, что все знают, что это такое. Чтобы ответить на некоторые из ваших наиболее частых вопросов о колд-брю, я поговорил с Брентом Волчински, главным пивоваром производства холодного пива компании Stumptown Coffee Roasters. Стамптаун начал разливать холодный напиток в бутылки в 2011 году, что на тот момент было невероятно новой идеей. Но теперь огрызки холодного кофе Stumptown, чьи коричневые бутылки теперь являются культовым символом в мире холодного пива, являются одним из самых популярных готовых к употреблению продуктов и лишь одним из немногих холодных кофейных напитков Stumptown на рынке. 

Coffe
Итак, что такое колд брю?

Итак, что такое колд брю?

Колд-брю — это просто кофе, который заваривают в холодной, а не в горячей воде, и обычно требует длительного процесса заваривания — где-то от 12 до 24 часов. С точки зрения вкуса, холодный напиток обычно характеризуется как гладкий, с низкой кислотностью и более тяжелый, чем его горячие аналоги. 

Хотя колд-брю существует уже несколько столетий, именно за последние десять лет оно стало основным продуктом меню кофеен и узнаваемо большинством любителей кофе — исследование Национальной ассоциации кофе, проведенное в 2019 году, показывает, что 80% респондентов в возрасте до 40 лет знают, что такое колд-брю. колд брю — это и 20% из них время от времени пьют колд брю . «В 2010 году этого не было», — говорит Вольчински. «Было сложно объяснить разницу между холодным кофе и холодным пивом, не говоря уже о попытках убедить людей в том, что эта вещь, называемая колд-брю, которая поставляется в янтарной короткой бутылке, не является пивом».

Руководство по приготовлению холодного кофе
Как приготовить колд брю?

Как приготовить колд брю?

Холодное пиво — отличный напиток для людей, которые никогда не заваривали кофе дома, потому что точность не так важна, как при других методах заваривания. Вам не нужны весы, чайник или что-то еще. Все, что вам нужно, это сосуд для заваривания, кофе, вода и терпение. 

Если бы мне пришлось написать самый простой рецепт колд брю, я бы написал так: крупно помолоть кофе, добавить воды, дать настояться и процедить.

Одна из уникальных особенностей холодного пива заключается в том, что вы варите его не для получения конечного продукта, а, скорее, для получения концентрата, который вы можете разбавлять по своему вкусу такими вещами, как вода, молоко или лед, чтобы вы могли быть немного менее внимательно относитесь к точному количеству воды и гущи, которые вы используете.

Руководство по приготовлению холодного кофе
Какой кофе следует использовать для холодного заваривания?

Какой кофе следует использовать для холодного заваривания?

Выбирайте лучший кофе, за который вам удобно платить. Холодное пиво имеет тяжелый шоколадный вкус с низкой кислотностью, поэтому иногда бариста отдают предпочтение кофе с таким вкусом, например, кофе из Южной и Центральной Америки. 

Тем не менее, кофе с ярко выраженной фруктовостью может лучше всего звучать в колд-брю. «Я думаю, что кислотность кофе более легкой обжарки действительно проявляется в холодном заваривании на фоне сладкого профиля, который обеспечивает экстракция холодной водой», — говорит Вольчински, отмечая, что то, как вы пьете кофе, может повлиять на то, что вы решите заваривать: кофе более легкой обжарки лучше всего подходит, когда его можно пить без молока, а более тяжелый кофе может противостоять молоку и сахару. «На самом деле все зависит от личных предпочтений и от того, как вы пьете кофе».  

Возможно, более важным, чем кофе, который вы выбираете, является вода, которую вы используете для заваривания. «Хорошая вода огромна. Кофе на 98% состоит из воды, поэтому очень важно, чтобы вода, которую вы варите, имела приятный вкус». Хорошее практическое правило заключается в том, что если вы пьете из-под крана, вы, скорее всего, сможете заваривать эту воду. Если нет, рассмотрите фильтрованную воду.

Руководство по приготовлению холодного кофе
Могу ли я приготовить холодный напиток с помощью френч-пресса?

Могу ли я приготовить холодный напиток с помощью френч-пресса? 

Да! Френч-пресс — идеальный сосуд для приготовления холодного пива, поскольку вы можете фильтровать гущу с помощью поршня.

Один совет по завариванию во френч-прессе: ваш кофе может иметь тяжелый привкус и зернистую текстуру. После заваривания попробуйте пропустить холодный напиток через бумажный фильтр, чтобы уловить часть мелкого помола и масел, способствующих этому ощущению во рту, но также не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы хотите получить более крепкий напиток. 

Содержит ли колд брю больше кофеина, чем горячий кофе? 

Обычно да, но это скорее игра чисел, а не назревание. Нет ничего такого, что делало бы колд брю более кофеиновым напитком, чем количество кофе, использованное для его приготовления. 

Большую часть горячего кофе варят с использованием 14-18 граммов воды на грамм кофе. Холодное пиво готовится с более жестким соотношением: Вольчински рекомендует начинать с 12 унций (340 г) кофе на 64 унции (1814 г) воды , что является гораздо более высоким соотношением кофе и воды. (Затем он рекомендует разрезать заваренный концентрат на одну часть концентрата на одну часть воды, что делает конечный напиток менее насыщенным, чем концентрат, но все же немного крепче, чем чашка капельного кофе.)

Приготовление кофе заключается в использовании воды для извлечения аромата (и кофеина!) из молотого кофе, и не существует волшебного процесса, позволяющего извлечь больше кофеина при заваривании в холодной воде. На этой ноте, пожалуйста, не стесняйтесь готовить холодный напиток с кофе без кофеина! 

Как долго сохраняется холодный напиток?

Руководство по приготовлению холодного кофе
Как долго сохраняется холодный напиток?

Холодное пиво обычно хранится в холодильнике 7-10 дней. Если у вашего кофе необычный вкус, возможно, вы захотите его бросить. Если вы заметили, что ваш кофе портится быстрее, чем следовало бы, возможно, пришло время почистить оборудование для заваривания. Старые кофейные масла прилипают к поверхностям и могут испортить холодный напиток быстрее, чем кофе, сваренный на чистом оборудовании. 

Если есть что-то, что я хотел бы, чтобы люди вынесли из этой статьи (или из всего, что я когда-либо писал о кофе), так это то, что экспериментирование — это ключ к поиску идеальной чашки кофе. К счастью, с холодным пивом легко повозиться. «Я бы посоветовал людям поиграть с несколькими любимыми сортами кофе и поэкспериментировать с различными методами фильтрации и уровнями разбавления», — говорит Вольчински. «Некоторые сорта кофе действительно хороши в очень высокой концентрации, и приятно выпить всего четыре унции очень густого, тяжелого холодного напитка со льдом.

Другие сорта кофе имеют прекрасный вкус при очень низкой концентрации, а добавление воды открывает доступ к совершенно новым вкусам. Забавное упражнение — выстроить в ряд несколько чашек одной и той же партии, разбавленных на разном уровне, и сравнить их все, чтобы определить, что вам больше нравится. 

В целом, не существует единого способа приготовить холодный напиток, и если вы решите попробовать, получайте удовольствие и обретайте свободу в форме. Холодное пиво должно быть непритязательным, и дома легко получить потрясающую чашку, если вы готовы подождать. 

Получайте свежие рецепты, советы по приготовлению, уведомления о скидках и многое другое!

Руководство по приготовлению холодного кофе на Tumblr.

Этот анонс статьи был опубликован на Ameba

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )