Лимонно-фисташковые батончики. Вы никогда не поверите, что эти восхитительные квадратики не содержат глютена.
Чтобы приготовить потрясающий летний десерт, не ищите ничего лишнего. Этот лимонный батончик по рецепту украшен фисташками, которые придают ему пикантный и манящий цвет. (Отлично, если вам нужно выделиться на распродаже выпечки!)
Фисташки готовят не только для красоты, их смешивают с сахаром, маслом и кукурузным крахмалом, чтобы получилась орехово-безглютеновая корочка. Заварной крем на яичной основе с добавлением сгущенного молока с сахаром по консистенции напоминает лаймовый пирог, но вместо него в него добавляют лимонную цедру и сок, хотя вы также можете попробовать вариант с лаймом.
Уделите себе достаточно времени и дайте этим батончикам настояться несколько часов, прежде чем удивлять друзей.
Их лучше хранить в холодильнике, чтобы избежать сырой корочки и чрезмерно мягкой начинки. Для продажи выпекайте в холодильнике. Нет фисташек? Вы можете заменить их грецкими орехами.
Ингредиенты
-
кулинарный спрей
-
9 унций несоленых очищенных от скорлупы фисташек
-
1/2 стакана сахарного песка
-
4 ст. л. кукурузного крахмала
-
3/4 ч. л. кошерной соли
-
1 палочка несоленого сливочного масла
-
6 лимонов
-
8 крупных яиц
-
28 унций сгущенного молока с сахаром
-
1/4 ч. л. морской соли
Как приготовить лимонно-фисташковые батончики.
- Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в центре. Смажьте форму для запекания размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментной бумагой, оставляя выступы на 2 дюйма по длинным сторонам.
- Измельчите очищенные от скорлупы фисташки, сахар, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки кошерной соли в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло; взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Переложите фисташковую смесь в подготовленную форму для выпечки. Влажными пальцами или лопаточкой распределите смесь ровным слоем по дну и примерно на 1/4 дюйма по бокам формы. Выпекайте до слегка золотистого цвета, 12-14 минут. Дайте остыть в форме для выпечки на решетке в течение 20 минут.
- Взбейте цедру и сок с 5 лимонов, чтобы получилось 2 столовые ложки цедры и 1 стакан сока. Смешайте цедру и сок в большой миске. Взбейте яйца, сгущенное молоко, оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
-
Полейте корж смесью с лимонным соком. Выпекайте, пока начинка не застынет, от 25 до 30 минут. Дайте полностью остыть в форме для выпечки на решетке, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
-
Посыпьте измельченными фисташками и морской солью. Перед нарезкой посыпьте оставшейся лимонной цедрой.
Лимонно-фисташковые батончики
Ингредиенты
- кулинарный спрей
- 9 Унций несоленых очищенных от скорлупы фисташек
- 1/2 Стакана сахарного песка
- 4 Столовых ложки кукурузного крахмала
- 3/4 Чайных ложки соли
- 1 Палочка несоленого сливочного масла
- 6 Штук лимонов
- 8 Штук Крупных яиц
- 28 Унций сгущенного молока с сахаром
- 1/4 Чайной ложки морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в центре. Смажьте форму для запекания размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментной бумагой, оставляя выступы на 2 дюйма по длинным сторонам.
- Измельчите очищенные от скорлупы фисташки, сахар, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки кошерной соли в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло; взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Переложите фисташковую смесь в подготовленную форму для выпечки. Влажными пальцами или лопаточкой распределите смесь ровным слоем по дну и примерно на 1/4 дюйма по бокам формы. Выпекайте до слегка золотистого цвета, 12-14 минут. Дайте остыть в форме для выпечки на решетке в течение 20 минут.
- Взбейте цедру и сок с 5 лимонов, чтобы получилось 2 столовые ложки цедры и 1 стакан сока. Смешайте цедру и сок в большой миске. Взбейте яйца, сгущенное молоко, оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
- Полейте корж смесью с лимонным соком. Выпекайте, пока начинка не застынет, от 25 до 30 минут. Дайте полностью остыть в форме для выпечки на решетке, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
- Посыпьте измельченными фисташками и морской солью. Перед нарезкой посыпьте оставшейся лимонной цедрой.
Примечание
Полезные свойства(на порцию)
304 | Калорийность |
12 г | Жирные |
44 г | Углеводы |
8 г | Протеиновые |
Полезные свойства(на порцию)
304 | Калорийность |
12 г | Жирные |
44 г | Углеводы |
8 г | Протеиновые |