Лимонно-фисташковые батончики

Лимонно-фисташковые батончики. Вы никогда не поверите, что эти восхитительные квадратики не содержат глютена.

Лимонно-фисташковые батончики
Лимонно-фисташковые батончики

Чтобы приготовить потрясающий летний десерт, не ищите ничего лишнего. Этот лимонный батончик по рецепту украшен фисташками, которые придают ему пикантный и манящий цвет. (Отлично, если вам нужно выделиться на распродаже выпечки!)

Фисташки готовят не только для красоты, их смешивают с сахаром, маслом и кукурузным крахмалом, чтобы получилась орехово-безглютеновая корочка. Заварной крем на яичной основе с добавлением сгущенного молока с сахаром по консистенции напоминает лаймовый пирог, но вместо него в него добавляют лимонную цедру и сок, хотя вы также можете попробовать вариант с лаймом.

Уделите себе достаточно времени и дайте этим батончикам настояться несколько часов, прежде чем удивлять друзей.

Их лучше хранить в холодильнике, чтобы избежать сырой корочки и чрезмерно мягкой начинки. Для продажи выпекайте в холодильнике. Нет фисташек? Вы можете заменить их грецкими орехами.

Время приготовления:
15 минут
Общее время приготовления:
5 часов 15 минут
Количество порций:
20 батончиков

Ингредиенты

  • кулинарный спрей

  • 9 унций несоленых очищенных от скорлупы фисташек

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 4 ст. л. кукурузного крахмала

  • 3/4 ч. л. кошерной соли

  • 1 палочка несоленого сливочного масла

  • 6 лимонов

  • крупных яиц

  • 28 унций сгущенного молока с сахаром

  • 1/4 ч. л. морской соли

Как приготовить лимонно-фисташковые батончики. 

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в центре. Смажьте форму для запекания размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментной бумагой, оставляя выступы на 2 дюйма по длинным сторонам.
  2. Измельчите очищенные от скорлупы фисташки, сахар, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки кошерной соли в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло; взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Переложите фисташковую смесь в подготовленную форму для выпечки. Влажными пальцами или лопаточкой распределите смесь ровным слоем по дну и примерно на 1/4 дюйма по бокам формы. Выпекайте до слегка золотистого цвета, 12-14 минут. Дайте остыть в форме для выпечки на решетке в течение 20 минут.
  4. Взбейте цедру и сок с 5 лимонов, чтобы получилось 2 столовые ложки цедры и 1 стакан сока. Смешайте цедру и сок в большой миске. Взбейте яйца, сгущенное молоко, оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  5. Полейте корж смесью с лимонным соком. Выпекайте, пока начинка не застынет, от 25 до 30 минут. Дайте полностью остыть в форме для выпечки на решетке, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.

  6. Посыпьте измельченными фисташками и морской солью. Перед нарезкой посыпьте оставшейся лимонной цедрой.

Лимонно-фисташковые батончики

Лимонно-фисташковые батончики

Вы никогда не поверите, что эти восхитительные квадратики не содержат глютена.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 5 часов 15 минуты
Блюдо десерты
Порции 20 Батончиков
Калории 304 ккал

Ингредиенты
  

  • кулинарный спрей
  • 9 Унций несоленых очищенных от скорлупы фисташек
  • 1/2 Стакана сахарного песка
  • 4 Столовых ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 Чайных ложки соли
  • 1 Палочка несоленого сливочного масла
  • 6 Штук лимонов
  • 8 Штук Крупных яиц
  • 28 Унций сгущенного молока с сахаром
  • 1/4 Чайной ложки морской соли

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в центре. Смажьте форму для запекания размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Застелите пергаментной бумагой, оставляя выступы на 2 дюйма по длинным сторонам.
  • Измельчите очищенные от скорлупы фисташки, сахар, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки кошерной соли в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло; взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Переложите фисташковую смесь в подготовленную форму для выпечки. Влажными пальцами или лопаточкой распределите смесь ровным слоем по дну и примерно на 1/4 дюйма по бокам формы. Выпекайте до слегка золотистого цвета, 12-14 минут. Дайте остыть в форме для выпечки на решетке в течение 20 минут.
  • Взбейте цедру и сок с 5 лимонов, чтобы получилось 2 столовые ложки цедры и 1 стакан сока. Смешайте цедру и сок в большой миске. Взбейте яйца, сгущенное молоко, оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • Полейте корж смесью с лимонным соком. Выпекайте, пока начинка не застынет, от 25 до 30 минут. Дайте полностью остыть в форме для выпечки на решетке, примерно 1 час. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
  • Посыпьте измельченными фисташками и морской солью. Перед нарезкой посыпьте оставшейся лимонной цедрой.

Примечание

Полезные свойства(на порцию)

304 Калорийность
12 г Жирные
44 г Углеводы
8 г Протеиновые
Ключево слово лимоно-фисташковые батончики, лимоные батончики

Полезные свойства(на порцию)

304 Калорийность
12 г Жирные
44 г Углеводы
8 г Протеиновые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )