Клубничные блинчики

Клубничные блинчики. Благодаря кружевным золотистым краям эти легкие клубничные блинчики кажутся такими аппетитными. Они заправлены домашним кремом Шантильи и свежей клубникой для получения сладких блинчиков, которые идеально подойдут на завтрак или десерт!

Клубничные блинчики
Клубничные блинчики

 

Что такое блинчики?

Блинчики – это разновидность блинчиков, родом из Франции. Они тонкие, как бумага, и очень нежные, что означает, что они легко рвутся.

Блинчики можно сделать сладкими или несладкими, просто используя разные начинки. (Обратите внимание, что несладкие блинчики обычно готовятся из гречневой муки и называются “галетами”.)

Легенда гласит, что блинчики были созданы по “счастливой случайности” в 13 веке. Женщина из французского региона Бретань пролила гречневую кашу на горячую сковородку — и этот первый блинчик имел огромный успех!

Основные блинчики
Основные блинчики

История появления блинов

До сих пор для всех остается загадкой, кто и когда именно создал первый блин. Документально первые упоминания о блюде, своей формой похожем на современный блин, относятся к V веку до н.э. При изучении древних рукописей и археологических находок, ученым удалось установить, что в Древнем Египте в рационе жителей присутствовала кислая тонкая выпечка, напоминающая тонкие блинчики. Ведь, как известно, египтяне уже тогда знали природные закваски, и активно использовали их в приготовлении пива, что впоследствии могло привести к открытию первого кислого теста.
Подробнее на Retail.ru:

Ps: Разговоров про блинов в ученом мире много и каждая страна хочет само собой присвоить всякое изобретение себе. Lafhaker.ru

Основные блинчики готовятся из муки, воды или молока и яиц. Масло, сахар и ароматизаторы, такие как экстракт ванили, – все это дополнительные навороты, которые были добавлены гораздо позже.

Сегодня я делюсь с вами рецептом наших любимых клубничных блинчиков. Слегка сладковатые, нежнейшие блинчики с домашним кремом Шантийи, клубничным соусом и ломтиками свежей клубники станут

изысканным завтраком или десертом, который вам захочется отведать за считанные секунды!

Клубничные блинчики производят большое впечатление, когда подаются на званых обедах или праздничных мероприятиях, но их легко приготовить, а отдельные части рецепта можно приготовить заранее!

Когда следует подавать блинчики
Когда следует подавать блинчики

Когда следует подавать блинчики?

Самое время подать блинчики с клубничной начинкой! Побалуйте близких домашними блинчиками в День Святого Валентина, приготовьте маме порцию на завтрак в День матери или побалуйте себя особым угощением ленивым воскресным утром.

Клубничные блинчики можно подавать на завтрак или десерт, поэтому готовьте их в любое удобное для вас время!

Инструменты, которые Вам понадобятся

Для этого, казалось бы, необычного французского рецепта требуются основные кухонные принадлежности, которые у вас, скорее всего, есть под рукой:

  • Мерные стаканчики и ложки — необходимы практически для любого рецепта.
  • Мерный стаканчик для жидкости — Для отмеривания молока и воды.
  • Взбиваем — Тесто для блинчиков и крем шантильи можно приготовить, используя только миску для смешивания и венчик.
  • Ручной электрический миксер — Если вы не хотите взбивать сливки вручную, вы можете воспользоваться электрическим миксером.
  • Сито с мелкой сеткой — При приготовлении теста сухие ингредиенты необходимо просеять вместе.
  • Разделочная доска и нож — Для приготовления клубники.
  • 9-дюймовая сковорода — Если ваша сковорода меньше или больше 9 дюймов, вам нужно соответственно уменьшить или увеличить количество наливаемого теста.
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта

Если вы готовили классические блинчики раньше, то у вас уже есть большинство ингредиентов, необходимых для приготовления этих простых блинчиков с клубникой и сливками.

Для французских блинчиков:

  • Универсальная мука
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Несоленое сливочное масло
  • Вода
  • Цельное молоко

Для крема Шантийи:

  • Жирные Сливки
  • Сахарная пудра
  • Экстракт Ванили

Для Клубничной начинки:

  • Клубничный соус или сироп (магазинный или домашний)
  • Свежая Клубника
Как приготовить Клубничные блинчики
Как приготовить Клубничные блинчики

Вопросы и ответы

Есть вопросы о том, как приготовить этот рецепт? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов. Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому посту, и я отвечу на них.

Какой консистенции должно быть тесто для блинчиков?
Тесто для блинчиков намного жидче, чем для блинчиков, поэтому не пугайтесь, если готовите по этому рецепту впервые. Чтобы приготовить идеальные блинчики, взбивайте форму сразу после добавления теста, чтобы оно растеклось и заполнило края формы. Таким образом получатся идеально тонкие блинчики с кружевными золотистыми краями.
Что делает блинчики эластичными?
Блинчики должны быть тонкими и нежными, не жевательными. Если ваши блинчики слишком жидкие, возможно, вы перемешали тесто, отмерили слишком много муки или готовили блинчики на недостаточно сильном огне.
Почему вы должны оставлять тесто для блинчиков? Могу я пропустить этот шаг?
Выдерживание теста около 30 минут дает время клейковине в муке расслабиться, в результате чего блинчики получаются более мягкими и нежными. Вам не обязательно давать тесту постоять, но вы рискуете приготовить жевательные блинчики.
Сколько времени нужно готовить блинчики?
На приготовление блинчиков с каждой стороны уходит всего 1-2 минуты. Первый блинчик обычно получается не таким вкусным, как остальные. Отнеситесь к первому блюду как к тесту, чтобы освоить технологию приготовления, и не волнуйтесь, если оно будет выглядеть не так вкусно, как остальные, оно будет великолепным на вкус!
Как узнать, когда пришло время переворачивать блинчики?
Поверхность теста для блинчиков потеряет свой глянцевый блеск, а края начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок. Возможно, вам будет полезно установить таймер при приготовлении первых двух блинчиков; их нужно готовить всего 1-2 минуты с каждой стороны, что проходит быстрее, чем вы думаете!
Можно ли приготовить блинчики заранее?
Простые блинчики (то есть без клубничной начинки) хранятся в холодильнике до двух дней. Лучше всего их готовить горячими, только что со сковороды, но их можно попробовать позже, если у вас остались остатки.

Как приготовить Клубничные блинчики

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕХНИКИ!
Клубничные блинчики

Клубничные блинчики

Эти легкие клубничные блинчики с кружевными золотистыми краями кажутся такими аппетитными. Они начинены домашним кремом шантильи и свежей клубникой, что получается сладкий блинчик, который идеально подходит для завтрака или десерта!
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо Блины, Выпечка, Рецепты из муки
Кухня Мир, Русская
Порции 5 Порций

Оборудование

  • 1 Мерные стаканчики и ложки Необходимы практически для любого рецепта
  • 1 Мерный стаканчик для жидкости  Для отмеривания молока и воды.
  • 1 Миска Взбиваем — Тесто для блинчиков и крем шантильи можно приготовить, используя только миску для смешивания и венчик.
  • 1 Веньчик Взбиваем — Тесто для блинчиков и крем шантильи можно приготовить, используя только миску для смешивания и венчик.
  • 1 Ручной электрический миксер Если вы не хотите взбивать сливки вручную, вы можете воспользоваться электрическим миксером.
  • 1 Сито с мелкой сеткой При приготовлении теста сухие ингредиенты необходимо просеять вместе.
  • 1 Разделочная доска и нож Для приготовления клубники.
  • 1 9-дюймовая сковорода Если ваша сковорода меньше или больше 9 дюймов, вам нужно соответственно уменьшить или увеличить количество наливаемого теста.

Ингредиенты
  

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • 1 Стакан Универсальной муки, взбитой ложкой и разровненной
  • 1 Щепотка Щепотка соли
  • 2 Штуки Больших яйца
  • 1/4 Стакана Растопленного несоленого сливочного масла плюс дополнительно для сковороды
  • 1/2 Стакана Воды
  • 1/2 Стакана Цельного молока

ДЛЯ КРЕМА ШАНТИЙИ

  • 3 Стакана Жирных сливок
  • 4 Столовые ложки Сахарной пудры плюс дополнительные для украшения
  • 1 Чайная ложка Ванильного экстракта

ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКИ

  • 2 Столовые ложки Клубничного сиропа или соуса
  • 9 Штук Ягод клубники, нарезанных тонкими ломтиками

Инструкции
 

ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • Просейте муку, соль и сахар в большую миску для смешивания и сделайте углубление в центре.
  • Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, воду и молоко в миску для смешивания. Взбейте до получения однородной массы, затем оставьте на столе без крышки на 30 минут.

ГОТОВИМ КРЕМ ШАНТИЙИ

  • Пока тесто для блинчиков остывает, приготовьте крем шантийи для начинки для блинчиков.
  • Положите жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску для смешивания и взбивайте проволочным венчиком (или ручным миксером с насадкой для взбивания) до образования мягких пиков.
  • Отложите в сторону, пока будете готовить блинчики.

ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ

  • Когда будете готовы приготовить блинчики, поставьте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте небольшое количество сливочного масла и распределите его по поверхности сковороды.
  • Влейте 1/4 стакана теста для блинчиков, перемешивая форму, чтобы тесто доходило до краев формы.
  • Когда края блинчиков станут золотисто-коричневыми, подложите их под лопатку и переверните блинчики.
  • Готовьте с другой стороны, затем переложите на тарелку и повторяйте, пока не израсходуется все тесто для блинчиков.

ГОТОВИМ КЛУБНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ПОДАЧИ НА СТОЛ

  • Намажьте каждый блинчик двумя столовыми ложками крема шантильи с горкой, сбрызните клубничным соусом и разрежьте клубнику пополам, затем еще раз пополам.
  • При желании можно посыпать сахарной пудрой и добавить взбитых сливок.
  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Ключево слово блины, выпечка, рецепт блинов

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )