Полезный тыквенный хлеб

ЛУЧШИЙ полезный тыквенный хлеб, который получается влажным, с тыквенным вкусом и готовится без масла и рафинированного сахара! Покрыт вкуснейшей глазурью из кленового сливочного сыра – идеальное осеннее лакомство в этом сезоне!

Будет ли вообще осень, если вы не приготовите теплый, вкусный тыквенный хлеб в духовке?? Ребята, этот полезный рецепт тыквенного хлеба – действительно ЛУЧШИЙ хлеб на свете! Очень влажный, легкий и пышный, его готовят из цельнозерновой муки, яблочного пюре и без масла или рафинированного сахара. Мы также поливаем этот тыквенный хлеб глазурью из кленового сливочного сыра, которая обладает потрясающим вкусом и всеми этими теплыми ароматами.

Полезный тыквенный хлеб
полезный тыквенный хлеб

Почему вам понравится этот рецепт

  • Тыква, кленовый сироп, ваниль и теплые специи делают его идеальным осенним угощением!
  • Этот тыквенный хлеб получается влажным, пышным и ТАКИМ вкусным, политым глазурью из кленового сливочного сыра!
  • Готовится из цельного зерна, яблочного пюре и без масла или рафинированного сахара.
  • Из него можно легко приготовить тыквенные маффины или мини-маффины размером с кусочек для крошечных ручек.
  • Его можно хранить в морозильной камере, чтобы вы могли наслаждаться этим тыквенным хлебом в течение всего сезона!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Полезный тыквенный хлеб
тыквенный хлеб
  • цельнозерновая мука для выпечки – Я люблю выпекать из цельнозерновой муки для выпечки, поскольку она обладает всеми питательными свойствами цельнозерновой муки, делая этот тыквенный хлеб легким и пышным. Я настоятельно рекомендую использовать этот хлеб, но если у вас его нет под рукой, вы можете использовать цельнозерновую муку белого цвета или обычную муку общего назначения.
  • мука универсального назначения – при смешивании с цельнозерновой мукой тыквенный хлеб получается еще мягче и пышнее, но, если предпочитаете, можете использовать всю цельнозерновую муку для выпечки.
  • разрыхлитель + пищевая сода – действует как разрыхлитель, помогая этому хлебу подняться.
  • тыквенное пюре – я использовала для этого консервированное тыквенное пюре, только убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, так как в ней много сахара.
  • яйца – добавляют белок и придают этому хлебу пышную текстуру и высоту.
  • подсластитель – Я использовала комбинацию кленового сиропа и тростникового сахара, чтобы подсластить тыквенный хлеб без использования рафинированного сахара, но вы также можете использовать мед или даже обычный сахар.
  • кокосовое масло – для дополнительного увлажнения и придания пышности! Не стесняйтесь заменить другим видом масла, если предпочитаете, или даже сливочным маслом.
  • яблочное пюре – Я использовала несладкое яблочное пюре, и это помогает уменьшить количество масла, которое нам нужно использовать, а также сохранить хлеб влажным. Вы также можете использовать греческий йогурт или банановое пюре.
  • теплый вкус – восхитительное сочетание специй для тыквенного пирога, корицы, соли и экстракта ванили. Если у вас нет специй для тыквенного пирога, смело используйте 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки душистого перца или гвоздики.
  • глазурь из сливочного сыра – это необязательно, но поверх этого тыквенного хлеба ТАК вкусно! Все, что вам нужно, – это сливочный сыр, кленовый сироп, немного молока и ванильный экстракт.

Как приготовить полезный тыквенный хлеб

Полезный тыквенный хлеб
Хлеб
  • Смешайте ингредиенты. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога, корицу и соль, затем отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте яйца, кленовый сироп, тростниковый сахар, тыквенное пюре, яблочное пюре, растопленное кокосовое масло и ваниль, перемешайте до получения однородной массы.
  • Приготовьте тесто. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаточкой до однородной массы, стараясь не перемешать тесто. В этот раз вы можете добавить любые добавки, которые вам понравятся, например, шоколадную стружку или измельченные орехи. Вылейте тесто для тыквенного хлеба в подготовленную форму размером 9 × 5 дюймов, щедро смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  • ВЫПЕКАЙТЕ! Запекайте в духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Достаньте тыквенный хлеб из духовки и дайте ему настояться 10 минут, затем достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  • Посыпьте сливочным сыром. Пока тыквенный хлеб остывает, добавьте сливочный сыр в небольшую миску и разогревайте в микроволновой печи около 30 секунд. Добавьте кленовый сироп, столовую ложку молока и 1/4 чайной ложки ванили и взбейте до получения однородной массы. Не стесняйтесь добавлять молоко по чайной ложке за раз, пока не получится однородная масса. Сбрызните хлеб глазурью, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению САМОГО ВКУСНОГО тыквенного хлеба

Полезный тыквенный хлеб
Советы по приготовлению САМОГО ВКУСНОГО тыквенного хлеба
  • Убедитесь, что вы НЕ перемешиваете тесто. В результате получается очень плотный тыквенный хлеб, который нам не нужен. Мы хотим пышный и мягкий!
  • Не стесняйтесь заменять цельнозерновую муку для выпечки мукой без глютена в соотношении 1: 1 или даже мукой общего назначения. Я не рекомендую использовать миндальную или кокосовую муку в этом рецепте.
  • Добавляйте в него другие полезные добавки, такие как измельченные грецкие орехи или орехи пекан, кокосовую стружку, сухофрукты или свежие ягоды!
  • Я рекомендую застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и сбрызнуть антипригарным спреем, чтобы тыквенный хлеб получился красивым и легким.
  • Чтобы сделать этот тыквенный хлеб веганским, используйте льняные яйца вместо обычных, а для глазури используйте веганский сливочный сыр.

Как приготовить полезные тыквенные маффины

  • Вы можете легко приготовить 12 тыквенных маффинов, распределив тесто по 12 формочкам для маффинов и выпекая в течение 20-25 минут.
  • По этому рецепту также получается 24 мини-маффина. Распределите тесто по 24 формочкам для маффинов и выпекайте в течение 15-17 минут. Идеальное лакомство для маленьких ручек!
  • Вы также можете испечь три мини-тыквенных батона, которые идеально подойдут для подарка. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Готовя для друзей и семьи, я предпочитаю удвоить этот рецепт и испечь 6 мини-буханок.

Приготовление и хранение

Как хранить: Вы можете хранить этот тыквенный хлеб в герметичном контейнере или завернутым в алюминиевую фольгу на прилавке при комнатной температуре день или два, но после этого обязательно охладите его и храните до недели.

Для замораживания: Этот тыквенный хлеб также очень хорошо замораживается! Вы можете либо завернуть хлеб в алюминиевую фольгу, либо заморозить отдельные ломтики в морозильных пакетах. Когда будете готовы, разморозьте на ночь в холодильнике. Этот тыквенный хлеб будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Надеюсь, вам всем понравится этот полезный тыквенный хлеб, и если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, пожалуйста, оставьте мне пятизвездочную оценку ниже . 

Полезный тыквенный хлеб

ЛУЧШИЙ рецепт полезного тыквенного хлеба, который получается влажным, с тыквенным вкусом и готовится без масла и рафинированного сахара! Покрыт вкуснейшей глазурью из кленового сливочного сыра - идеальное осеннее лакомство в этом сезоне!
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 15 минуты
Блюдо Выпечка, хлеб
Порции 12
Калории 179 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 Чашка цельнозерновой муки для выпечки
  • 1/2 Стакана муки общего назначения
  • 1 Чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 Чайной ложки пищевой соды
  • 2 Чайной ложки корицы
  • 1 Чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1/2 Чайной ложки соли
  • 2 Шутки Яйца
  • 1 Чашка 100% чистой тыквы (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1/2 Чайная ложка кленового сиропа
  • 1/4 Стакана тростникового сахара
  • 2 Столовые ложки яблочного пюре
  • 1/4 Стакана кокосового масла, растопленного и охлажденного
  • 1 Чайная ложка ванильного экстракта

Посыпьте кленовым сливочным сыром:

  • 3 Унции сливочного сыра
  • 1 Столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 Чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту .
  • В небольшой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, специи для тыквенного пирога и соль; отложите в сторону.
  • В отдельной миске взбейте вместе яйца, тыкву, кленовый сироп, тростниковый сахар, яблочное пюре, кокосовое масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте лопаточкой до однородной массы, стараясь не пересыпать.
  • Вылейте тыквенную смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов, щедро смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, и запекайте в духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  • Достаньте тыквенный хлеб из духовки и дайте ему настояться 10 минут, затем достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  • Пока тыквенный хлеб остывает, добавьте сливочный сыр в небольшую миску и разогревайте в микроволновой печи около 30 секунд. Добавьте кленовый сироп, столовую ложку молока и 1/4 чайной ложки ванили и взбейте до получения однородной массы. Не стесняйтесь добавлять молоко по чайной ложке за раз, пока не получится однородная масса.
  • Сбрызните тыквенный хлеб глазурью из кленового сливочного сыра, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!
Ключево слово выпечка, рецепт тыквенного хлеба, тыквенный хлеб, хлеб

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.