Пирог с арахисовым маслом готовится с шоколадной корочкой из крекера Грэм, начинкой из сливочного сыра и арахисового масла и посыпкой из подслащенных взбитых сливок. Его так легко приготовить, и он является фантастическим десертом для закусок, пикников и праздничных мероприятий!
Об этом рецепте пирога с арахисовым маслом
Во время деловой поездки в Новый Орлеан мой папа нашел рецепт пирога с арахисовым маслом в местной газете. В детстве мы любили этот пирог!
Недавно мне напомнили об этом рецепте, и я решила, что прошло слишком много времени с тех пор, как я его ела, но я не могла приготовить его, не придав ему аромата Good Life Eats.
Моя версия была адаптирована по рецепту, который я ела в детстве, – с корочкой из шоколадных крекеров грэм с привкусом эспрессо, а не ванильных вафель.
Готовим этот Сливочный пирог с арахисовым маслом
Если вы любитель арахисового масла, вам понравится этот пышный и шелковистый пирог. Это почти десерт, не требующий запекания — шоколадный корж из крекера Грэм выпекается в течение 10 минут, чтобы он лучше застыл, но начинку и топпинг из взбитых сливок запекать нельзя.
Поскольку пирог с начинкой необходимо хранить в холодильнике всю ночь, это отличный десерт для семейных посиделок, званых ужинов, пикников или в любое другое время, когда вам захочется попробовать неотразимое сочетание арахисового масла и шоколада.
Начинка готовится из сливочного сыра для пышности и кремообразности, но добавление взбитых сливок не дает пирогу получиться слишком плотным. Готовый пирог с арахисовым маслом и сливочно-сырный пирог и так достаточно сочный, но несколько шоколадных завитушек сверху – приятный завершающий штрих.
Принесите этот пирог на свое следующее мероприятие — обещаю, вы не заберете домой остатки!
Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта
Этот пирог готовится очень быстро и просто. Я рекомендую иметь под рукой следующие кухонные принадлежности:
- 9-дюймовая тарелка для пирога — Для этого рецепта вам понадобится стандартная тарелка для пирога, а не глубокая.
- Мерные стаканчики и ложки — необходимы практически для любого десерта.
- Мерный стаканчик для жидкости — Для отмеривания густых взбитых сливок.
- Кухонный комбайн — Для измельчения крекеров Грэм и приготовления корочки. Если у вас нет кухонного комбайна, вам подойдет пакет на молнии и скалка!
- Электрический миксер — Для взбивания сливок.
- Нож и разделочная доска — Для приготовления шоколадной стружки.
Ингредиенты для рецепта
Этот декадентский пирог с арахисовым маслом состоит из трех частей: коржа из крекера Грэм, начинки из арахисового масла и посыпки взбитыми сливками. Вот что вам понадобится:
- Шоколадные крекеры грэм
- Фирменный темный какао-порошок Hershey’s
- Порошок эспрессо
- Сахарный песок
- Соленое сливочное масло
- Сливочный сыр (в виде брикета)
- Сливочное арахисовое масло (см. Примечание об аллергенах ниже)
- Паста или экстракт из ванильных бобов
- Сахарная пудра
- Мелкая морская соль
- Густые взбитые сливки
- Шоколадные крошка (на гарнир)
Совет по аллергии: Этот рецепт пирога также был протестирован с использованием миндального масла Barney Butter в качестве заменителя арахисового масла. Если у кого-то в семье, как и у нас, аллергия на арахис, натуральное миндальное масло в этом рецепте не подойдет.Оно слишком жидкое, и пирог не застывает. Вам понадобится миндальное масло той же консистенции, что и у классического арахисового масла, вот почему я рекомендую миндальное масло Barney Butter в качестве заменителя.
Как приготовить пирог с арахисовым маслом и сливочным сыром
Практическая работа по приготовлению этого рецепта довольно минимальна, но обязательно правильно спланируйте свое время, потому что перед подачей пирог должен остыть в холодильнике не менее 8 часов.
Я предлагаю приготовить пирог с арахисовым маслом и сливочным сыром накануне того, как вы планируете подавать его на стол, чтобы облегчить себе жизнь!
- Подготовьте корж: Измельчите в кухонном комбайне крошки шоколадного крекера Грэм, какао-порошок, порошок эспрессо и сахарный песок. Взбейте до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло.
- Выпекайте корж: Выложите смесь для коржа на 9-дюймовую форму для пирога, смазанную антипригарным спреем. Выпекайте при температуре 350 ° C около 10 минут.
- Приготовьте начинку из арахисового масла: Взбейте вместе размягченный сливочный сыр и арахисовое масло. Затем добавьте ванильную пасту, сахарную пудру и соль.
- В другой миске взбейте густые взбитые сливки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь с арахисовым маслом.
- Охладите пирог: Выложите начинку из арахисового масла на охлажденный корж для пирога. Поставьте в холодильник до застывания (минимум на 8 часов).
- Украсить и подавать: Непосредственно перед подачей приготовьте немного подслащенных взбитых сливок и намажьте ими пирог. При желании украсьте шоколадной стружкой.
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите до конца этого поста, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку рецепта для печати.
Советы по рецепту
Пирог с арахисовым маслом
Оборудование
- 1 9-дюймовая тарелка для пирога — Для этого рецепта вам понадобится стандартная тарелка для пирога, а не глубокая.
- Мерные стаканчики и ложки — необходимы практически для любого десерта.
- 1 Мерный стаканчик для жидкости — Для отмеривания густых взбитых сливок.
- 1 Кухонный Комбайн — Для измельчения крекеров Грэм и приготовления корочки. Если у вас нет кухонного комбайна, вам подойдет пакет на молнии и скалка!
- 1 Электрический миксер — Для взбивания сливок
- Нож и разделочная доска — Для приготовления шоколадной стружки.
Ингредиенты
ШОКОЛАДНАЯ КОРОЧКА
- 1 Порция порция (около 140 г) шоколадных крекеров грэм
- 1/4 Чашки специального темного какао-порошка Hershey's special
- 1/2 Чайной ложки порошка эспрессо
- 2 Столовой ложки сахарного песка
- 5 Столовых ложек растопленного подсоленного сливочного масла
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
- 1 Упаковка размягченного сливочного сыра
- 3/4 Стакана сливочного арахисового масла
- 1 Чайная ложка пасты из бобов ванили или экстракта
- 1 Стакан сахарной пудры
- 1/4 Чайной ложки мелкой морской соли
- 1 1/4 Стакана жирных взбитых сливок
НАЧИНКА
- 1 Чашка жирных взбитых сливок
- 1 Чайная ложка пасты из бобов ванили
- 1 Чайная ложка ванильного экстракта
- 1 Столовая ложка сахарной пудры
- Шоколадные штружки (на гарнир)
Инструкции
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ КОРОЧКУ
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для пирога стандартного размера маслом канолы или кулинарным спреем.
- Разломайте крекеры грэм на более мелкие кусочки, затем добавьте кусочки в чашу кухонного комбайна. Измельчите крекеры Грэм до образования крошек мелкого помола.
- Добавьте какао-порошок, порошок эспрессо и сахарный песок. Взбейте до однородности. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
- Выдавите смесь для коржа на дно и по бокам формы для пирога стандартного размера. Выпекайте корж для пирога при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут.
- Достаньте из духовки, поставьте на решетку для охлаждения и полностью остудите.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
- Добавьте размягченный сливочный сыр и арахисовое масло в миску большого размера для смешивания. Взбивайте до получения однородной массы, периодически соскабливая края силиконовой лопаточкой, чтобы ингредиенты были равномерно перемешаны.
- Затем добавьте ванильную пасту, сахарную пудру и соль. Медленно перемешайте до получения однородной массы, затем взбивайте до получения однородной массы, при необходимости очищая края. Отложите в сторону.
- В другой миске взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков.
- Затем добавьте взбитые сливки в смесь с арахисовым маслом до получения однородной массы.
- Выложите начинку на остывший корж для пирога. Охладите в холодильнике до застывания, не менее 8 часов.
УКРАШАЕМ ПИРОГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
- Смешайте жирные сливки с ванильной пастой, ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Взбивайте до образования жестких пиков.
- Перед подачей намажьте пирог сверху взбитыми сливками.
- Украсьте шоколадными крошками
Примечание
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество порций: Калорий: 478Всего жиров: 39 гНасыщенных жиров: 20 гТрансжиров: 1 гНенасыщенных жиров: 15 гХолестерина: 85 мгнатрия: 240 мгУглеводов: 27 гКлетчатки: 3 гсахара: 18 гБелков: 8 г
Lafhaker.ru информация о питательных свойствах рецепта предоставляется в качестве любезности. Предоставленная информация носит приблизительный характер. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя lafhaker.ru прилагается все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Меня зовут Кэти Кик, и я основатель, автор и фотограф Good Life Eats, семейного блога о еде и образе жизни.