Домашние леденцы от кашля.Время от времени у нас с детьми появляются насморк, боль в горле и другие симптомы гриппа. Сироп из бузины – основное блюдо в нашем доме, но моим детям тоже нравятся эти леденцы от кашля. Они похожи на леденцы от кашля, но в форме присосок.
Леденцы от простуды и кашля для горла своими руками
Мне, наверное, не нужно убеждать вас, почему большинства магазинных сиропов от кашля и лекарств от простуды нет в моем замечательном списке! Это может быть красный пищевой краситель № 40, добавленные ацетаминофен и ибупрофен или, возможно, искусственные ароматизаторы. За эти годы я приготовила много натуральных средств от простуды и гриппа, но органические капли от горла – одно из любимых средств моего ребенка.
Много лет назад я готовила домашние леденцы от кашля для детей, и они не могли наесться ими вдоволь. В их состав входят различные травы, которые отлично помогают при боли в горле. Однако капли от горла и от кашля подходят не всем детям, особенно тем, кто еще не научился не глотать их целиком.
Если насадить леденцы от кашля на палочку, это сделает процесс немного веселее и более подходящим для маленьких детей. Однако, как всегда, обязательно присматривайте за малышами с их леденцами, чтобы предотвратить опасность удушья. Как правило, детские леденцы от кашля рекомендуются для детей в возрасте от 2 лет и старше. Дети младше этого возраста могут использовать вместо них натуральный детский сироп от кашля.
Медово-Лимонные Леденцы от кашля
Если вы действительно хотите заняться приготовлением собственных леденцов, успокаивающих горло, то читайте дальше!
Мне потребовалось некоторое время, чтобы правильно приготовить этот рецепт, и есть несколько хитростей, чтобы заставить его работать. Когда дело доходит до приготовления конфет, с медом немного сложнее работать, чем с сахаром . Может возникнуть соблазн увеличить температуру, чтобы ускорить процесс, но это быстро приведет к пригоранию меда (который, кстати, ужасно пахнет).
Мне потребовалось около 40-45 минут, чтобы подержать медовую смесь на плите, прежде чем она стала достаточно твердой, чтобы ее можно было разлить по формочкам. Мед нужно медленно разогревать на слабом или средне-низком огне. Мои никогда не пригорали до 300 градусов на конфетном термометре, но я обнаружил, что около 280 все еще работают. Они будут немного более липкими, чем леденцы от кашля марки Halls или Ricola.
Простой способ проверить, нужной ли консистенции смесь, – капнуть несколько капель в миску с ледяной водой. Если смесь затвердеет и не прогнется, значит, готово. Я также снимала сковороду с плиты и помешивала каждый раз, когда на ней начинала появляться пена (примерно каждые 30-60 секунд, когда она действительно начинала готовиться). Если вы дадите смеси вспениться на сильном огне, она, скорее всего, подгорит.
Ингредиенты, Успокаивающие горло
Мед и лимонный сок сами по себе отлично помогают от боли в горле, но я также добавила в эти леденцы от кашля несколько полезных трав.
- Эхинацея – действительно популярное средство от простуды и гриппа, эхинацея обладает антибактериальным и противовирусным действием. Они также помогают успокоить боль в горле и кашель. Эта трава действует лучше всего, если принимать ее при самых первых признаках болезни.
- Коровяк – Известный своими полезными свойствами для поддержания дыхания, коровяк действует как отхаркивающее средство, уменьшает воспаление и успокаивает спазмы кашля. Их часто рекомендуют при сухом, непродуктивном кашле и различных респираторных заболеваниях, таких как астма и бронхит.
- Бузина – мощное средство для борьбы с гриппом, которое придает этим леденцам ягодный вкус. Они также помогают при кашле, заложенности носа и общей поддержке иммунитета.
- Гибискус – гибискус с высоким содержанием витамина С придает им фруктовый вкус. Его традиционно используют при ангине, простуде и кашле. Они также помогают выводить застрявшую слизь и укрепляют иммунную систему. Кроме того, они охлаждают и успокаивают раздраженные слизистые оболочки.
Эти вкусные леденцы от кашля не содержат глютена и рафинированного сахара и пользуются успехом у детей!
Домашние леденцы от кашля
Оборудование
- 1 Кастрюля (средняя или маленькая)
- 1 Силиконовая форма для леденцов
- 20 Палочки от леденцов
- 1 Сетчатое сито или марля
- Пергаментная бумага (по желанию)
- 1 Термометр для конфет (необязательно, но очень полезно)
Сырьё
- 1 чашка Меда
- 2 ст. л. Лимонного сока
- ½ Стакана Воды
- 1 Столовая ложка эхинацеи
- 1 Столовая ложка Листьев коровяка Лист коровяка богат антиоксидантами и имеет долгую историю предоставления множества полезных свойств, помогающих поддерживать общее здоровье организма.*
- 2 ст. л. Лепестков гибискуса
- 1 Столовая ложка сушеной бузины
- 6 Капель Эфирного масла лимона (по желанию)
- Порошок из корня маранты
Инструкции
- Нагрейте воду до кипения.
- Выключите огонь, добавьте зелень и дайте настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.
- Процедите травы и оставьте воду, настоянную на травах.
- Добавьте воду, настоянную на травах, и лимонный сок в чистую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана.
- Добавьте мед.
- Нагревайте на медленном огне, пока температура не достигнет 280-300 ° F. Если у вас нет термометра для конфет, приготовление обычно занимает около 40 минут, и его можно проверить, капнув каплю смеси в ледяную воду, чтобы посмотреть, сразу ли она затвердеет.
- По мере приготовления медовая смесь начнет пениться. Когда это произойдет, снимите ее с огня и помешивайте, пока не сойдет пена, затем снова поставьте на огонь. Скорее всего, вам придется делать это каждую минуту или около того, как они начнут закипать.
- Как только они нагреются, быстро снимите их с огня, чтобы не подгорели.
- При использовании добавьте эфирное масло.
- Сразу же разлейте смесь по формочкам для конфет и дайте застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
- Обваляйте леденцы в порошке из корня маранты, чтобы предотвратить прилипание, или заверните их по отдельности в пергаментную бумагу.
Примечание
Питание
Хранение леденцов
Поскольку они немного более липкие из-за меда, их нужно завернуть в пергаментную бумагу по отдельности. Вся моя первая партия слиплась в контейнере, а затем сломалась, когда я попыталась их разобрать. Другой вариант – покрыть присоску небольшим количеством порошка из корня маранты.
При комнатной температуре их должно хватить по крайней мере на несколько недель, но у меня дома они никогда не держатся дольше недели, потому что их едят мои дети. Обязательно храните их в сухом прохладном месте.
Вы когда-нибудь делали свои собственные леденцы от кашля или присоски раньше? Есть какие-нибудь советы? Оставьте комментарий и дайте нам знать!