Домашние леденцы от кашля

Домашние леденцы от кашля.Время от времени у нас с детьми появляются насморк, боль в горле и другие симптомы гриппа. Сироп из бузины – основное блюдо в нашем доме, но моим детям тоже нравятся эти леденцы от кашля. Они похожи на леденцы от кашля, но в форме присосок.

Домашние леденцы от кашля
Домашние леденцы от кашля

Леденцы от простуды и кашля для горла своими руками

Мне, наверное, не нужно убеждать вас, почему большинства магазинных сиропов от кашля и лекарств от простуды нет в моем замечательном списке! Это может быть красный пищевой краситель № 40, добавленные ацетаминофен и ибупрофен или, возможно, искусственные ароматизаторы. За эти годы я приготовила много натуральных средств от простуды и гриппа, но органические капли от горла – одно из любимых средств моего ребенка.

Много лет назад я готовила домашние леденцы от кашля для детей, и они не могли наесться ими вдоволь. В их состав входят различные травы, которые отлично помогают при боли в горле. Однако капли от горла и от кашля подходят не всем детям, особенно тем, кто еще не научился не глотать их целиком.

Если насадить леденцы от кашля на палочку, это сделает процесс немного веселее и более подходящим для маленьких детей. Однако, как всегда, обязательно присматривайте за малышами с их леденцами, чтобы предотвратить опасность удушья. Как правило, детские леденцы от кашля рекомендуются для детей в возрасте от 2 лет и старше. Дети младше этого возраста могут использовать вместо них натуральный детский сироп от кашля.

Медово-Лимонные Леденцы от кашля

Если вы действительно хотите заняться приготовлением собственных леденцов, успокаивающих горло, то читайте дальше!

Мне потребовалось некоторое время, чтобы правильно приготовить этот рецепт, и есть несколько хитростей, чтобы заставить его работать. Когда дело доходит до приготовления конфет, с медом немного сложнее работать, чем с сахаром . Может возникнуть соблазн увеличить температуру, чтобы ускорить процесс, но это быстро приведет к пригоранию меда (который, кстати, ужасно пахнет).

Мне потребовалось около 40-45 минут, чтобы подержать медовую смесь на плите, прежде чем она стала достаточно твердой, чтобы ее можно было разлить по формочкам. Мед нужно медленно разогревать на слабом или средне-низком огне. Мои никогда не пригорали до 300 градусов на конфетном термометре, но я обнаружил, что около 280 все еще работают. Они будут немного более липкими, чем леденцы от кашля марки Halls или Ricola.

Простой способ проверить, нужной ли консистенции смесь, – капнуть несколько капель в миску с ледяной водой. Если смесь затвердеет и не прогнется, значит, готово. Я также снимала сковороду с плиты и помешивала каждый раз, когда на ней начинала появляться пена (примерно каждые 30-60 секунд, когда она действительно начинала готовиться). Если вы дадите смеси вспениться на сильном огне, она, скорее всего, подгорит.

Ингредиенты, Успокаивающие горло

Ингредиенты Успокаивающие горло
Ингредиенты Успокаивающие горло

Мед и лимонный сок сами по себе отлично помогают от боли в горле, но я также добавила в эти леденцы от кашля несколько полезных трав.

  • Эхинацея – действительно популярное средство от простуды и гриппа, эхинацея обладает антибактериальным и противовирусным действием. Они также помогают успокоить боль в горле и кашель. Эта трава действует лучше всего, если принимать ее при самых первых признаках болезни.
  • Коровяк – Известный своими полезными свойствами для поддержания дыхания, коровяк действует как отхаркивающее средство, уменьшает воспаление и успокаивает спазмы кашля. Их часто рекомендуют при сухом, непродуктивном кашле и различных респираторных заболеваниях, таких как астма и бронхит.
  • Бузина – мощное средство для борьбы с гриппом, которое придает этим леденцам ягодный вкус. Они также помогают при кашле, заложенности носа и общей поддержке иммунитета.
  • Гибискус – гибискус с высоким содержанием витамина С придает им фруктовый вкус. Его традиционно используют при ангине, простуде и кашле. Они также помогают выводить застрявшую слизь и укрепляют иммунную систему. Кроме того, они охлаждают и успокаивают раздраженные слизистые оболочки.

Эти вкусные леденцы от кашля не содержат глютена и рафинированного сахара и пользуются успехом у детей!

Домашние леденцы от кашля

Эти леденцы от боли в горле, сделанные своими руками, отлично подходят в сезон простуды и гриппа. Они подходят для детей и содержат настоящий мед с успокаивающими травами.
Время на подготовку3 минуты
Активное время40 минуты
Блюдо: Медицинские рецепты, народные средства, натуральные рецепты, натуральные средства
Ключево слово: домашние лединцы от кашля, как приготовить лединцы от кашля, лединцы от кашля
Выход: 15 леденцов на палочке

Оборудование

  • 1 Кастрюля  (средняя или маленькая)
  • 1 Силиконовая форма для леденцов
  • 20 Палочки от леденцов
  • 1 Сетчатое сито или марля
  • Пергаментная бумага  (по желанию)
  • 1 Термометр для конфет  (необязательно, но очень полезно)

Сырьё

  • 1 чашка  Меда
  • 2 ст. л. Лимонного сока
  • ½  Стакана  Воды
  • 1 Столовая ложка эхинацеи
  • 1 Столовая ложка Листьев коровяка Лист коровяка богат антиоксидантами и имеет долгую историю предоставления множества полезных свойств, помогающих поддерживать общее здоровье организма.*
  • 2  ст. л.  Лепестков гибискуса
  • 1 Столовая ложка сушеной бузины
  • 6 Капель Эфирного масла лимона  (по желанию)
  • Порошок из корня маранты

Инструкции

  • Нагрейте воду до кипения.
  • Выключите огонь, добавьте зелень и дайте настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.
  • Процедите травы и оставьте воду, настоянную на травах.
  • Добавьте воду, настоянную на травах, и лимонный сок в чистую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана.
  • Добавьте мед.
  • Нагревайте на медленном огне, пока температура не достигнет 280-300 ° F. Если у вас нет термометра для конфет, приготовление обычно занимает около 40 минут, и его можно проверить, капнув каплю смеси в ледяную воду, чтобы посмотреть, сразу ли она затвердеет.
  • По мере приготовления медовая смесь начнет пениться. Когда это произойдет, снимите ее с огня и помешивайте, пока не сойдет пена, затем снова поставьте на огонь. Скорее всего, вам придется делать это каждую минуту или около того, как они начнут закипать.
  • Как только они нагреются, быстро снимите их с огня, чтобы не подгорели.
  • При использовании добавьте эфирное масло.
  • Сразу же разлейте смесь по формочкам для конфет и дайте застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  • Обваляйте леденцы в порошке из корня маранты, чтобы предотвратить прилипание, или заверните их по отдельности в пергаментную бумагу.

Примечание

За приготовлением этих леденцов от кашля нужно внимательно следить и постоянно помешивать. При перегревании мед может быстро подгореть.

Питание

пищевая ценность
Домашние Леденцы от кашля
 
Количество на порцию (1 леденец)
Калорийность 70
 
% Суточной нормы*
Жирность 0,01 г0%
Насыщенный жир 0,001 г0%
Полиненасыщенные жиры 0,003 г
Мононенасыщенные жиры 0,001 г
Натрий 1 мг0%
Калий 17 мг0%
Углеводы 19 г6%
Клетчатка 0,1 г0%
Сахар 19 г21%
Белок 0,1 г0%
 
Витамин А 12 МЕ0%
Витамин С 1 мг1%
Кальций 2 мг0%
Железо 0,1 мг1%
* Процентная суточная норма рассчитана исходя из рациона на 2000 калорий.
 

Хранение леденцов

Поскольку они немного более липкие из-за меда, их нужно завернуть в пергаментную бумагу по отдельности. Вся моя первая партия слиплась в контейнере, а затем сломалась, когда я попыталась их разобрать. Другой вариант – покрыть присоску небольшим количеством порошка из корня маранты.

При комнатной температуре их должно хватить по крайней мере на несколько недель, но у меня дома они никогда не держатся дольше недели, потому что их едят мои дети. Обязательно храните их в сухом прохладном месте.

Вы когда-нибудь делали свои собственные леденцы от кашля или присоски раньше? Есть какие-нибудь советы? Оставьте комментарий и дайте нам знать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )