Как использовать терку со всех 4 сторон

Спешите размягчить холодное сливочное масло для выпечки? В этом вам поможет терка для выпечки.

Пришло время переосмыслить использование терки для измельчения. Это не просто кухонный инструмент одноразового использования — с помощью этого металлического приспособления вы можете делать гораздо больше, чем просто измельчать сыр. У нее четыре удобных стороны, три из которых многие домашние повара игнорируют. (Кстати, зачем вам эти супер-крошечные отверстия?)

Если это громоздкое устройство будет занимать ценное место на вашей кухне, вам следует пустить его в ход. Итак, если у вас на дне ящика для мусора она заржавела, пришло времявыкопать ее (возможно, протереть стальной щеткой) и включить в приготовление к обеду. 

Вот как использовать вашу терку для выпечки, чтобы делать все – от натирания свежих специй до приготовления холодных кусочков сливочного масла для импровизированной выпечки.

Как использовать терку со всех 4 сторон
Вот как использовать вашу терку

Сторона 1: тонко нарежьте

Из всех четырех сторон эта самая недооцененная, но это ваше секретное оружие для приготовления овощей. Попробуйте использовать ее для нарезки сырых овощей, таких как картофель, баклажаны, цуккини и патиссоны, перед обжариванием — она идеально подходит для приготовления великолепного рататуя или хрустящих картофельных чипсов.

Если вы работаете с эффектными продуктами, такими как всегда впечатляющий арбузный редис, откажитесь от ножа и используйте терку для нарезки с этой стороны, чтобы получились ломтики толщиной с бумагу. Затем посыпьте тосты с авокадо этим ярко-розовым овощным корнеплодом, чтобы блюдо получилось красочным.

Как использовать терку со всех 4 сторон
Берегите пальцы с этой стороны.

Сторона 2: натрите на мелкой терке

Чтобы слегка припудрить сыр, используйте ту сторону, которая выглядит так, будто она покрыта круглыми звездочками. Вы также можете использовать ее для натирания на терке мускатного ореха, корицы и цедры цитрусовых. Только будьте осторожны — эта сторона не совсем удобна для пальцев. Обязательно слегка надавливайте на все, что натираете на терке, и на цитрусовые,снимайте только ярко окрашенную кожицу, а не горькую белую сердцевину под ней.

Как использовать терку со всех 4 сторон
Для измельчения

Сторона 3: Измельчите

Используйте эту сторону, чтобы нарезать сыр тонкой соломкой. Она также идеально подойдет, если вы хотите посыпать салат твердым сыром, например, чеддером. Вы также можете использовать отверстия меньшего размера для измельчения чеснока и имбиря для приготовления супа, рагу или жаркого. Если вы готовите морковный пирог или шоколадно-кабачковые маффины, используйте эту сторону, чтобы получились тонкие овощные брусочки.

Как использовать терку со всех 4 сторон
Привет, старина.

Сторона 4: сторона, которую вы знаете (и уже любите)

 

Эта сторона терки, вероятно, привлекает наибольшее внимание на вашей кухне. Вы можете использовать ее для измельчения сыра, а также овощей, таких как картофель, если готовите какие-либо несладкие блинчики (или латке). Этой стороной измельчите помидоры для приготовления томатного соуса со свежим вкусом. Эта сторона также идеально подходит для сливочного масла. В следующий раз, когда вы неизбежно забудете размягчить сливочное масло перед началом выпечки, не переживайте, потому что вы можете просто измельчить его с помощью терки для выпечки и легко добавлять во все, что готовите.

Бонус: Средство для удаления стеблей с трав

Вы также можете использовать терку в следующий раз, когда вам понадобится отделить листья от стебля петрушки или кинзы. Это быстро и очень эффективно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )