Розмариновый Джин-шипучка. Хотите коктейль с джином и лимоном с изюминкой? Этот джин-шипучка с розмарином – землистая, шипучая симфония! Простой сироп с розмарином придает джину нотку сладости, которая прекрасно сочетается с растительными нотами джина, а выжатый сок лимона усиливает вкус.Этот рецепт джин-шипучки представляет собой сложный, но сбалансированный напиток, который идеально подойдет любителям джина без приключений.
Что такое шипучка?
Семейство коктейлей fizz – это простая разновидность кислого напитка, в состав которого обычно входят цитрусовый сок (для придания кислинки!) и газированная вода (для придания шипучести) в дополнение к спирту (обычно джину, рому или виски).
Шипучие напитки существуют уже довольно давно, так что вполне вероятно, что вы о них хотя бы слышали, если не пробовали. В “Руководстве для бармена” Джерри Томаса первое печатное упоминание о “шипучке” появилось еще в 1876 году.
Между 1900 и 1940 годами шипучка становилась все более популярной, настолько, что Джин-шипучка стала известна как фирменное блюдо Нового Орлеана.
К 1950-м годам популярность шипучих напитков распространилась за пределы Соединенных Штатов, и они были включены в L’Art Culinaire Francais, французскую кулинарную книгу, опубликованную в 1950 году.
Помимо джина с шипучкой, к категории шипучих относятся мимоза и мохито.
Коктейль С Джином И шипучкой
Джин-шипучка – популярная разновидность коктейля с шипучкой.
Обычно в его состав входят очень простые ингредиенты, что упрощает его приготовление: джин, лимонный сок, подсластитель и газированная вода (клубная сода / газированная вода).
Джин-шипучка – отличный коктейль для тех, кто любит джин, но не является большим поклонником тоника. Содовая придает напитку большую шипучесть, что делает этот напиток веселым и игристым.
Совет по рецепту
-
Всегда используйте джин самого высокого качества, который вы можете себе позволить, поскольку качество действительно имеет значение в таком простом коктейле, как этот!
Готовим этот рецепт джина с розмарином и шипучкой
В этом рецепте я использовала домашний сироп с розмарином вместо обычного сиропа в качестве подсластителя в этой версии коктейля.
Сироп “Простой розмарин” – прекрасный компонент этого коктейля. Он травяной, но не слишком крепкий и не перебивающий. Использование ароматизированного простого сиропа, такого как розмариновый, поднимет ваши коктейли на новый уровень.
Инструменты, необходимые для приготовления джина-шипучки
Для приготовления этого простого коктейля с джином вам понадобятся несколько кухонных принадлежностей. Вот что я рекомендую иметь под рукой перед началом работы.:
- Маленькая кастрюлька — для приготовления простого розмаринового сиропа.
- Мерные стаканчики — для отмеривания простых ингредиентов для сиропа.
- Ситечко с мелкой сеткой — для того, чтобы процедить приготовленный розмарин из простого сиропа после приготовления.
- Стеклянная банка — для хранения остатков простого сиропа.
- Шейкер для коктейлей — джин-шипучка – это взбитый коктейль, поэтому для смешивания большинство ингредиентов нужно смешать в шейкере со льдом.
- Джиггер — джиггер – это барный инструмент для измерения ингредиентов коктейлей. Я рекомендую иметь его, потому что на нем есть четкая маркировка для различных измерений.
Что входит в состав этого джина-шипучки?
Этот газированный коктейль с джином готовится из очень простых ингредиентов, для его приготовления требуется только один спирт – джин. Вот что содержится в рецепте:
- Лед
- Джин
- Свежий Лимонный сок
- Простой сироп С розмарином
- Газировка
Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого простого рецепта коктейля с джином и лимоном доступны в конце этого поста, где вы найдете БЕСПЛАТНУЮ карточку рецепта для печати.
Как приготовить джин-шипучку с розмарином
Приготовить этот уникальный вариант классического коктейля проще некуда!
- Смешайте кубики льда, лимонный сок и простой сироп с розмарином в шейкере для коктейлей
- Энергично встряхните.
- Процедите коктейль в коктейльный бокал, наполненный льдом.
- Добавьте содовую.
- Украсьте ломтиком лимона и свежим розмарином.
Выше приведено краткое описание этого коктейля, приготовленного с джином и лимоном. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной карточке рецептов для печати внизу этого поста, чтобы получить все подробные инструкции.
Советы по рецепту
- В этот коктейль лучше всего добавлять свежевыжатый лимонный сок.
- 1 унция лимонного сока эквивалентна примерно 1 большому лимону.
- Вы можете поиграться с количеством добавляемого лимонного сока. Из 1 унции коктейль получится более острым и пикантным.
- Для более сладкого коктейля добавляйте меньше лимонного сока и чуть больше простого розмаринового сиропа.
Часто задаваемые вопросы по рецепту Джин-шипучки
Есть вопросы о том, как приготовить этот коктейль с шипучим джином и соусом? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов. Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому посту, и я отвечу на них.
Какой тип джина мне следует использовать?
Для джина с шипучкой я рекомендую использовать Лондон Драй джин или Плимут Джин при приготовлении этого коктейля с джином и шипучкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы еще не знали, существует три основных вида джина:
- Джин Лондон Драй: самый распространенный вид джина. Он очень сухой, но с прекрасным ароматом и сильным привкусом можжевельника.
- Плимутский джин: легче лондонского сухого джина и имеет более цитрусовый вкус.
- Джин Old Tom: самый сладкий из трех, поскольку в него добавляют простой сироп. Обычно его используют для приготовления коктейлей Tom Collins.
Разве в джин-шипучку не добавляют яичный белок?
В некоторых вариантах рецепта джин-шипучки используются сырые яичные белки для получения пенистой основы коктейля, однако стоит отметить, что в официальном рецепте IBA яичный белок не используется.
Я решила не включать их в этот рецепт, но при желании их достаточно легко добавить. Вот как приготовить джин-шипучий коктейль с яичными белками методом сухого взбивания:
Сухой коктейль — Добавьте яичный белок и все ингредиенты, КРОМЕ содовой, в шейкер для коктейлей, встряхните один раз БЕЗ льда, затем добавьте лед и встряхните второй раз. Благодаря этому на поверхности вашего напитка образуется слой пены из яичного белка.
После сухого коктейля процедите джин-шипучку в бокал со льдом, затем добавьте содовую и украсьте.
Для традиционного джина-шипучки simple используйте простой сироп без запаха.
Как украсить джин-шипучку?
Классический джин-шипучка просто украшается ломтиком лимона. Однако в этом рецепте я также добавляю в коктейль веточку свежего розмарина в качестве намека на розмариновый сироп simple в коктейле.
Для придания еще большего аромата вы можете выкурить розмарин непосредственно перед подачей коктейля.
Гостям нравится театральность этого блюда, и копчение гарнира позволяет высвободить эфирные масла розмарина, которые придают напитку более насыщенный и сложный розмариновый вкус.
Дымность придает еще один вкус вашему коктейлю с джином и шипучкой и является визуально привлекательным приемом. Чтобы закурить розмарин, просто подожгите его спичкой и подождите, пока появится пламя. Он быстро прогорит, образуя красивое облако ароматного дыма.
Если вы трезвы, любопытны или не употребляете алкоголь, вы можете приготовить этот фруктово-джиновый коктейль из безалкогольных напитков.
Я не пробовала готовить безалкогольную версию этого джина-шипучки самостоятельно, но на рынке есть много безалкогольных напитков, которые вы могли бы использовать.
Совет по безопасности: Обратите внимание, что в зависимости от используемой вами марки некоторые спиртные напитки, не содержащие спирта, могут содержать следы алкоголя. Проверьте перед употреблением / подачей детям или употреблением во время беременности и т.д.
Попробуйте этот Розмариновый Джин-шипучка!
В следующий раз, когда будете искать новый рецепт напитка для приготовления дома, попробуйте этот розмариновый джин-шипучка!
Еще Больше Напитков С Джином
Теперь, когда вы знаете, как приготовить этот джиновый коктейль с лимоном, возможно, вы захотите попробовать свои силы в других рецептах джиновых напитков:
Не видите, что вы ищете здесь? Вы всегда можете ознакомиться с указателем рецептов в меню, чтобы найти другие рецепты.
Розмариновый Джин-шипучка
Оборудование
- 1 Маленькая кастрюлька — для приготовления простого розмаринового сиропа.
- 2 Мерные стаканчики — для отмеривания простых ингредиентов для сиропа.
- 1 Ситечко с мелкой сеткой — для того, чтобы процедить приготовленный розмарин из простого сиропа после приготовления.
- 1 Стеклянная банка — для хранения остатков простого сиропа.
- 1 Шейкер для коктейлей — джин-шипучка - это взбитый коктейль, поэтому для смешивания большинство ингредиентов нужно смешать в шейкере со льдом.
- 1 Джиггер — джиггер - это барный инструмент для измерения ингредиентов коктейлей. Я рекомендую иметь его, потому что на нем есть четкая маркировка для различных измерений.
Инструкции
- Наполните шейкер льдом, затем добавьте джин, лимонный сок и простой сироп с розмарином.
- Энергично встряхивайте, пока шейкер не станет очень холодным снаружи.
- Наполните коктейльный бокал льдом, затем процедите в него коктейль.
- Долейте содовой.
- Украсьте ломтиком лимона и веточкой свежего розмарина.
- Подавайте немедленно, ура!
Примечание
УКРАШАЕМ КОКТЕЙЛЬ
Для придания еще большего аромата вы можете выкурить розмарин непосредственно перед подачей коктейля. Гостям нравится театральность этого блюда, и копчение гарнира позволяет высвободить эфирные масла розмарина, которые придают напитку более насыщенный и сложный розмариновый вкус. Дымность придает еще один слой аромата и является визуально привлекательным приемом. Чтобы выкурить розмарин, просто подожгите его спичкой и подождите, пока появится пламя. Он быстро прогорит, образуя красивое облако ароматного дыма.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество порций: Калорий: 159Всего жиров: 0 гНасыщенных жиров: 0 гТрансжиров: 0 гНенасыщенных жиров: 0 гХолестерина: 0 мгнатрия: 8 мгУглеводов: 8 гКлетчатки: 0 гСахара: 7 гБелков: 0 г
lafhaker.ru информация о питательных свойствах рецепта предоставляется в качестве любезности. Предоставленная информация носит приблизительный характер. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя lafhaker.ru прилагается все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Меня зовут Кэти Кик, и я основатель, автор и фотограф Good Life Eats, семейного блога о еде и образе жизни.