Лучшие сковороды для жарки яиц

Чугунная, нержавеющая сталь, вок или антипригарная — какая сковорода лучше всего подходит для яичницы?

Как говорится, где есть желание, там и способ… как жарить яичницу. Но это не значит, что они получатся красивыми: просто некоторые сковороды лучше подходят для приготовления яиц определенных видов, чем другие. Использование правильной формы может означать, что жидкий желток с хрустящими кружевными краями или засохшие яичные остатки, покрытые корочкой, вызовут лишь разочарование.

Яйца известны тем, что прилипают к формам, особенно к пористым материалам, таким как нержавеющая сталь и чугун. Богатая белком яйцеклетка попадает на материал и просачивается в микроскопические отложения. Во время приготовления белки могут прилипнуть к сковороде. Не успеете оглянуться, как ваши яйца застынут. В зависимости от типа яиц, которые вы хотите приготовить, вам, возможно, лучше заменить сковороду.

Сковорода с антипригарным покрытием

Сковороды бывают с различными антипригарными покрытиями, с тефлоном или без него. Добавив совсем немного масла, вы можете добавить нежные яйца на сковороду с антипригарным покрытием, не создавая проблем с прилипанием. Сковорода с антипригарным покрытием – это универсальная форма для приготовления яиц; она подходит для яиц любой текстуры и вида, но идеально подходит для приготовления на нежном огне. Используйте сковороду с антипригарным покрытием для скремблирования по-французски со сливками, пышного омлета, слишком легкого или с яйцом “солнышком”,которое не раскроется, когда вы выложите его на тарелку.

Сковорода из нержавеющей стали

Не то чтобы это был конкурс красоты, но если бы это было так, то победили бы сковородки из нержавеющей стали. Помимо того, что они красивее, они могут безопасно перемещаться с плиты в духовку, прекрасно прожаривают мясо и при хорошем уходе могут храниться десятилетиями. Многие взрослые, готовящие яйца, опасаются их. Они известны тем, что связываются с нежными белками и не отвяжутся, пока ваш завтрак не будет испорчен.

Если, конечно, вы сначала не разогреете ее хорошенько. Перед тем, как жарить яйца, разогрейте сковороду, пока она не станет обжигающе горячей. Как мы объяснили в этом посте, нагрев сковороды до нужной температуры обеспечит надлежащий барьер для пара, а масло защитит яичные белки от прилипания к металлу. При такой высокой температуре легко получить приятный хрустящий яичный белок, поэтому приготовьте яичницу-глазунью на этой сковороде. Вы также можете приготовить омлет самостоятельно, но будьте внимательны: при высокой температуре он приготовится за считанные секунды.

Чугунная сковорода

Главный козырь в этом наборе – мощная чугунная сковорода. Было время, когда я бы нервно рассмеялся, если бы кто-нибудь сказал мне жарить яйца в чугуне. Это было еще до того, как у меня появилась такая. Некоторые из моих любимых блюд готовятся на моей верной домашней сковороде — совсем недавно это была яичница-глазунья с луком и грибами.

Как и в случае с нержавеющей сталью, ключом к приготовлению нежных белков является защитный слой, предотвращающий их прилипание. Но вместо временного слоя для подачи пара в всеми любимом чугуне есть приправа – слой полимеризованного масла. Это создает поверхность с антипригарным покрытием и помогает предотвратить появление ржавчины.

Чугун ни в коем случае не легкий, а поверхность может быть довольно шероховатой, поэтому, хотя вам, возможно, и не удастся легко раскатать гладкий французский омлет, вы можете приготовить потрясающую яичницу-глазунью с хрустящими краями и шелковистым желтком. Поскольку яйца готовятся быстро, я предпочитаю сначала готовить другие компоненты моего завтрака в чугунке. Измельчите сало и обжарьте лук и грибы в жире. Выложите их на тарелку и обжарьте в ароматной глазури.

Вок

Вок отличается дном в форме чаши и высокими расклешенными бортиками. Поскольку она известна своим быстрым приготовлением картофеля фри и бамбуковыми пароварками, вы можете не ассоциировать ее с жаркой яиц, но заостренный дизайн справляется со своей задачей, и делается хорошо.

Используя намного меньше масла, чем на сковороде или сотейнике, вы можете создать масляную лужицу на дне вока и мелко обжарить яйцо до румяной корочки. Результат полностью отличается от обычной яичницы, обжаренной на сковороде. При погружении в горячее масло сверху образуются большие волны яичного белка, а снизу – хрустящая корочка. Вы можете оставить ее на солнце и вынуть яйцо, как только застынет белок, или наклонить сковороду и с помощью лопаточки вок аккуратно сбрызнуть сверху горячим маслом. Горячее масло слегка обжарит верхушку яйца, сохраняя желтковый джем.

Жареные яйца – не единственный вид яиц, который вы можете приготовить в воке. Вы можете приготовить прекрасный кай цзяо (тайское блюдо из яиц, что-то среднее между пышной яичницей и омлетом, но обжаренное во фритюре) с небольшим количеством масла. Взбивать яичницу-болтунью легко и в воке, потому что форма чаши поможет вам быстрее приготовить творожную массу. Просто сделайте быстрые вращательные движения, прежде чем начинать все перемешивать. И да, вы также можете приготовить омлет с начинкой в воке. Если вок заправлен и в него добавлено немного масла, то благодаря изогнутой поверхности ваш завтрак будет готов в рекордно короткие сроки.

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.