Зимний цитрусовый десерт Павлова

Этот хрустящий и жевательный десерт, напоминающий апельсиновое мороженое, станет потрясающим центральным блюдом.

“Павлова”, пришедший к нам из Австралии, становится все более популярным десертом, приготовленным на основе безе со свежими фруктами и взбитыми сливками. В этом великолепном зимнем исполнении простой в приготовлении лаймовый творог станет восхитительной добавкой и идеальным дополнением к цитрусовому ассорти сверху. (Но, обратите внимание, вы можете использовать творог, купленный в магазине, если у вас нет времени приготовить его самостоятельно.) Хотя самое вкусное в этом десерте – это, конечно, когда вы его едите, наблюдать, как яичные белки и сахар превращаются в толстые ленты безе, – это совсем другое дело. После того, как все это будет собрано, разнообразие текстур и ярких вкусов гарантированно произведет впечатление на всех за столом. О, и оно без глютена!

Легко получается. Постепенно добавляйте сахар во взбитые яичные белки, чтобы они могли удерживать сахарную массу, не сдуваясь.

Зимний цитрусовый десерт Павлова

Этот хрустящий и жевательный десерт, напоминающий апельсиновое мороженое, станет потрясающим центральным блюдом.
Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 4 часов
Блюдо Выпечка, Десерт
Порции 8

Оборудование

  • 1 Пергаментовая бумага
  • 1 Миска форма
  • 1 Миксер
  • 1 Духовой шкаф
  • 1 Сервировочное блюдо

Ингредиенты
  

  • 4 Штуки  крупных яичных белка (оставьте желтки для имбирно-лаймового творожного теста, рецепт ниже)
  • 1 Чашка сахарного песка
  • 2 Чайной ложки белого или рисового уксуса
  • 1 Чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 Столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2  Фунта смеси цитрусовых (например, апельсинов, мандаринов и грейпфрутов)
  • 3/4  Стакана Жирных сливок
  • 3/4 Чашки имбирно-лаймового творога (см. Рецепт ниже) или купленного в магазине лимонного или лаймового творога
  • Мелко нарезанные фисташки или поджаренный фундук для посыпки

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 275 °F. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Используя перевернутую миску или форму для кекса в качестве ориентира, очертите 8-дюймовый круг на пергаментной бумаге. Переверните пергамент (отмеченной стороной вниз).
  • Взбейте яичные белки и соль в миксере с насадкой для взбивания на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, 1-2 минуты. С помощью миксера на высокой скорости добавьте сахар медленной, равномерной струйкой, взбивая до образования жестких, глянцевых пиков, около 6 минут. С помощью миксера на низкой скорости взбейте уксус и ваниль; взбейте с кукурузным крахмалом.
  • Выложите безе внутри отмеченного круга на пергамент. Ложкой сделайте в центре большое неглубокое углубление.
  • Выпекайте, пока безе легко не снимется с пергамента, примерно 1 час 15 минут. Выключите духовку и дайте безе остыть в духовке в течение 2 часов. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Снимите пергамент и переложите безе на большое сервировочное блюдо.
  • Тем временем срежьте кожуру с цитрусовых ножом для чистки овощей. Нарежьте 1 цитрус поперек кружочками. Оставшиеся цитрусовые нарежьте дольками. Переложите цитрусовые на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
  • Взбивайте сливки электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, 2-3 минуты.
  • Выложите ложкой примерно три четверти творога в углубление поверх безе. Сверху полейте взбитыми сливками. Выложите ложкой на оставшийся творог и добавьте цитрусовые. Посыпьте фисташками.

Примечание

 
Рецепт имбирно-лаймового творожного теста:
Взбейте 1/2 стакана сахарного песка и 1/4 ч. л. кошерной соли в небольшой кастрюле. Взбейте 4 больших яичных желтка; сразу же взбейте с 1 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. цедры лайма и 1/3 стакана свежего сока лайма (из 5 или 6 лаймов). Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, до загустения, 4-5 минут. Снимите с огня. Взбейте с 3 ст. л. нарезанного кубиками несоленого сливочного масла, помешивая, пока оно не растает. Процедите смесь через сито с мелкой сеткой, установленное над миской среднего размера. Накройте и поставьте в холодильник до остывания,минимум на 1 час и максимум на 3 дня. Получается 3/4 стакана.
Примечание: При использовании магазинного творога добавьте 1 1/2 чайной ложки мелко натертого имбиря.
Чтобы приготовить заранее, выпекайте основу за 2 дня до подачи. Как только основа для безе остынет, храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лаймовый творог также можно приготовить за 2 дня до приготовления и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Ключево слово безе, выпечка, десерт, рецепт, цирусы

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.