Супертонкое печенье с шоколадной крошкой

Удвойте шоколад, получите двойное удовольствие от этого невероятного печенья с шоколадной крошкой.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 10
Выход: 10 больших печений
 

Обращаюсь ко всем любителям толстого и жевательного печенья! Это печенье с шоколадной крошкой получается высоким, с восхитительно нежной и слегка клейкой серединкой и хрустящими маслянистыми краями. Это идеальное печенье для любителей шоколада, закусок после уроков и распродаж выпечки. Два вида шоколада в тесте обеспечивают приятный баланс сладкого молочного шоколада и более насыщенный вкус полусладких чипсов.

Для этого рецепта печенья с шоколадной крошкой лучше всего использовать чипсы вместо нарезанного шоколада из батончика, так как чипсы сохранят свою форму после выпечки. По рецепту требуется приготовить 10 гигантских печений. Не стесняйтесь нарезать его немного меньшими порциями; просто приготовьте его примерно за пять минут до этого.

Совет
Для получения идеально круглого печенья используйте круглую формочку диаметром 4 1/2 дюйма вокруг каждого печенья прямо из духовки. Аккуратно перемещайте ее по кругу вокруг теплого печенья, чтобы формочка соприкасалась со всеми сторонами печенья.

Сверхтолстое печенье с шоколадной крошкой

Удвойте шоколад, удвойте удовольствие от этого невероятного печенья с шоколадной крошкой.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Блюдо Выпечка, Рецепт
Порции 10 Порций

Оборудование

  • 1 Электрический миксер
  • 1 Холодильник
  • 2 Противня
  • 1 Духовой шкаф

Ингредиенты
  

  • 2/3 Стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками толщиной 1/2 дюйма. кубики (10 2/3 ст.)
  • 2/3 Стакана Светло-коричневого сахара
  • 1/2 Стакана Сахарного песка
  • 1 Штука Большое яйцо
  • 1 Штука Большой яичный желток
  • 4 Чайной ложки Чистый экстракт ванили
  • 2 2/3  Стакана Универсальной муки
  • 2 Чайной ложки Кукурузный крахмал
  • 1 3/4 Чайной ложки Порошок для выпечки
  • 1 1/2 Чайной ложки Кошерная соль (предпочтительно Diamond Crystal)
  • 1 Чайной ложки Пищевая сода
  • 1 Стакана Чипсов из молочного шоколада и еще для начинки (по желанию)
  • 1 Чашка Полусладкой шоколадной стружки плюс еще для посыпки (по желанию)
  • 1 Щепотка Чешуйчатая морская соль для посыпки (по желанию)

Инструкции
 

  • Смешайте масло и сахар в большой миске. Кончиками пальцев зажмите и вдавите кубики масла в сахарную смесь. Взбивайте электрическим миксером на средне-низкой скорости, пока смесь не станет пышной, 2–3 минуты. Добавьте яйцо, желток и ваниль; взбивайте на средней-низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются, от 15 до 30 секунд.
  • Взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кошерную соль и пищевую соду в средней миске. Добавьте мучную смесь к масляной смеси; взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Выложите шоколадную стружку. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 24 часов.
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой (например, неотбеленной пергаментной бумагой Reynolds Kitchens). Сформируйте из теста 10 шариков (около 1/3 стакана или 4 унции каждый). Выложите шарики на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга.
  • Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми и не затвердеют, верхушки не потрескаются, а центры не станут слегка недожаренными, 14–16 минут.
  • При желании вдавите несколько молочного шоколада и полусладкой шоколадной стружки в верхнюю часть теплого печенья. При желании посыпьте хлопьевидной морской солью. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания, примерно на 1 час.

Примечание

Храните выпеченное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере, хорошо завернув, до 3 месяцев. Если вы готовите только что испеченное печенье, разделите тесто на порции и заморозьте на противне, застеленном пергаментом. После замораживания переложите шарики теста для печенья в пакет для заморозки. Выпекайте из замороженного продукта столько, сколько захотите, и в любое время, увеличивая время выпечки на несколько минут.
Ключево слово печенье, печенье домашнее, рецепт печенья

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.