Следует ли мыть индейку перед приготовлением?

Мытье индейки подвергает вас риску перекрестного заражения, которое может привести к распространению болезней пищевого происхождения.

У каждого свой рецепт приготовления индейки. И независимо от того, получили ли они его от любимого шеф-повара или от члена семьи, которому доверяют, они обычно придерживаются своего способа приготовления восхитительной птицы на День благодарения. Но есть некоторые рекомендации, которые следует соблюдать независимо от способа приготовления.

Мытье индейки перед приготовлением часто является весьма спорным этапом в процессе приготовления. Мы всегда знали, что мытье чего-либо, как правило, делает его чище и безопаснее, например, ваших рук или столешницы во время приготовления. Но это не относится к сырой птице. Вот почему, по данным Министерства сельского хозяйства США, вам не следует мыть индейку перед приготовлением.

Почему мыть индейку опасно

“Мойте руки, но не индейку! Многие потребители считают, что мытье индейки удалит бактерии и сделает ее более безопасной ”, – написала Донна Карлсонс, сотрудник Службы безопасности пищевых продуктов и инспекций Министерства сельского хозяйства США в своем блоге. “Однако смыть бактерии с птицы практически невозможно. Вместо этого соки, которые разбрызгиваются во время мытья, могут переносить бактерии на поверхности вашей кухни, другие продукты и посуду ”.

Это называется перекрестным заражением, и если это произойдет, ваши гости могут заболеть из-за болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Согласно Министерству сельского хозяйства США, при попадании сырой индейки или любого из ее соков на вашу кухню важно вымыть это место горячей водой с мылом. Вы также можете провести дезинфекцию, используя одну столовую ложку жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.

Безопасное приготовление индейки

Единственный способ очистить индейку от бактерий – это приготовить ее при внутренней температуре не менее 165 ° F в самой толстой части птицы — температуре, достаточной для уничтожения бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения.

Также вы можете предпринять несколько шагов по приготовлению, чтобы снизить риск переноса вредных бактерий на поверхности и другие продукты, которые вы готовите для приготовления. МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства США предлагает следующие советы:

  1. Перед обработкой сырой птицы приготовьте продукты, которые вы не готовите (например, овощи и салаты).
  2. Очистите и продезинфицируйте кухонные поверхности, к которым могла прикасаться или которые могли быть загрязнены сырой птицей или ее соками.
  3. Тщательно мойте руки не менее 20 секунд до и после обработки любого сырого мяса.

Приготовление индейки – сложная задача. Итак, если вы не уверены на каком-либо этапе процесса, горячая линия Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице (888-674-6854) открыта по будням с 10:00 до 18:00 по восточному времени и будет доступна в День благодарения с 8:00 до 14:00 по восточному времени, но закрыта в другие федеральные праздники. Записанные сообщения по технике безопасности также доступны круглосуточно.

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.