Warning: Undefined array key "enabled" in /var/www/u2506999/data/www/lafhaker.ru/wp-content/plugins/newsletter-mandrill/mandrill.php on line 59

Warning: Undefined array key "enabled" in /var/www/u2506999/data/www/lafhaker.ru/wp-content/plugins/newsletter-popup/popup.php on line 77
Самый потрясающий торт "Красный бархат" - Лафхакер

Самый потрясающий торт “Красный бархат”

Самый потрясающий торт “Красный бархат”.Узнай секреты безупречного торта “Красный бархат”: насыщенного вкуса, мягкой текстуры и неотразимо красного цвета. Приготовься впечатлять!

Самый потрясающий торт "Красный бархат"
Самый потрясающий торт “Красный бархат”

Торт “Красный бархат” – это не просто торт. Этот торт с его потрясающим красным цветом и шоколадным привкусом потрясает воображение, и приготовить его намного проще, чем кажется. Этот рецепт обещает влажный, ароматный торт с нежной крошкой, который обязательно произведет впечатление. Но что же является настоящим венцом? Кремовая, острая глазурь из сливочного сыра, которая идеально сочетается с насыщенным вкусом торта, придавая ему роскошное послевкусие, которое делает этот десерт поистине незабываемым.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Потрясающий красный оттенок делает десерт потрясающим.
  • Достигается идеальный баланс между влажностью и пышностью.
  • Легко настраивается для придания какао более яркого красного цвета.

Рецепт торта “Красный бархат”.

Самый потрясающий торт "Красный бархат"
Рецепт торта “Красный бархат”

Торт “Красный бархат” представляет собой смесь шоколада и ванили, но ни один из вкусов не доминирует. Какао-порошок придает тонкий шоколадный оттенок, но не делает его таким насыщенным, как полноценный шоколадный торт. Тем временем пахта и уксус придают ему легкую пикантность, уравновешивая сладость. Нежный танец вкусов этого торта, дополненный сливочным привкусом глазури из сливочного сыра, делает его безошибочно узнаваемым. В нем нет ни откровенно шоколадного, ни чисто ванильного вкуса, а скорее вкусное промежуточное звено.

Ингредиенты и замены для торта Красный бархат.

Ингредиенты и замены для торта Красный бархат
Ингредиенты и замены для торта Красный бархат
  • Мука универсального назначения: основной структурный компонент. Она придает торту текстуру и объем. Можно использовать муку для торта, хотя она более хрупкая, чем мука общего назначения, и с ней нужно обращаться осторожно, чтобы не допустить чрезмерного перемешивания.
  • Какао-порошок: Придает легкий шоколадный привкус, придавая глубину вкусу торта. Он также влияет на цвет торта. Можно использовать какао голландского производства. Уменьшите количество какао до 1/4 стакана, чтобы придать торту более яркий красный оттенок.
  • Пахта: Придает кислинку, остроту и влажность. Вступает в реакцию с пищевой содой, помогая торту подняться.
  • Яйца: Обеспечивают структуру, влажность и пышность. Также способствует разрыхлению.
  • Растительное масло: увлажняет и обеспечивает мягкую текстуру. Замените его растопленным сливочным маслом или маслом канолы.

Использование заменителей может повлиять на конечный вкус и текстуру.

Вопросы и ответы. 

Что делать, если у меня нет миксера?
Хотя стационарный миксер делает процесс более плавным, вы все равно можете приготовить восхитительный торт и без него. Подойдет ручной миксер или даже немного старой доброй смазки для локтей и венчик. Главное – убедиться, что ваши ингредиенты хорошо сочетаются, а тесто получается однородным.
Должен ли я дать яйцам и молочным продуктам нагреться до комнатной температуры перед смешиванием?
Мы всегда рекомендуем дать ингредиентам нагреться до комнатной температуры, но даже если ты этого не сделаешь, твой торт все равно получится вкусным!
Какой пищевой краситель мне следует использовать?

Исторически сложилось так, что красноватый оттенок торту придавала химическая реакция между кислыми ингредиентами и какао. Однако с появлением какао, обработанного в Голландии, ситуация изменилась, что привело к появлению красного пищевого красителя. Для получения натурального красного цвета можно использовать свекольный или гранатовый сок.

Этот рецепт был приготовлен и протестирован с использованием красного жидкого пищевого красителя. Вы также можете использовать гелевый пищевой краситель или натуральный красный пищевой краситель, приготовленный из свеклы. 

Форму для кекса какого размера мне следует использовать?

Вы можете использовать форму практически любого размера. Для разных размеров потребуется немного изменить время выпекания, а также убедиться, что у вас под рукой достаточно глазури. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению торта ниже, чтобы узнать предпочитаемый размер формы для выпечки.Форму для кекса какого размера мне следует использовать Самый потрясающий торт "Красный бархат"

Заменители яиц при выпечке торта. 

  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка уксуса + 1 чайная ложка разрыхлителя, взбить вместе
  • 1/4 стакана бананового пюре
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • Коммерческий заменитель яиц

Какую глазурь использовать для торта “Красный бархат”?

Торт “Красный бархат” прекрасно сочетается с различными видами глазури, хотя я просто не могу представить торт “Красный бархат” без глазури из сливочного сыра. Вот несколько вариантов вкусной глазури на выбор.:

  • Глазурь из сливочного сыра: Классический вариант для торта “Красный бархат” – глазурь из сливочного сыра, которая насыщает и придает пикантность тонкому вкусу какао. Его кремовая текстура и декадентский вкус делают его неизменным фаворитом.
  • Глазурь с горностаем: Глазурь с горностаем, также известная как глазурь из кипяченого молока, представляет собой более легкую альтернативу с пышной текстурой и едва уловимой сладостью. Это традиционное блюдо, которое чудесно сочетается с шоколадным привкусом торта.
  • Глазурь из сливочного крема: Для тех, кто предпочитает нежный, шелковистый и сладкий вариант, идеально подойдет глазурь из сливочного крема. Он достаточно универсален, чтобы его можно было ароматизировать или окрашивать, и придает торту классическое, элегантное послевкусие.

Устранение неполадок

  • Торт слишком сухой: внимательно следите за временем выпечки и используйте зубочистку для проверки готовности. Убедитесь, что вы используете правильное количество жидких ингредиентов, таких как масло и пахта.
  • Коржи, утонувшие в середине: Не открывайте дверцу духовки на начальных этапах выпечки. Проверьте точность измерения температуры в духовке с помощью термометра и убедитесь, что разрыхлители свежие.
  • Трещины на верхушке торта: Перемешайте тесто до получения однородной массы. Дважды проверьте количество разрыхлителей и температуру в духовке с помощью термометра для духовки.

Советы от шеф-повара

    • Чтобы тесто получилось более однородным, перед смешиванием дайте яйцам и молочным ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
    • Если используете гелевый пищевой краситель, помните, что он более концентрированный. Соответствующим образом отрегулируйте количество.
    • Всегда разогревай духовку. Если духовка не достигла заданной температуры, это может повлиять на рост и текстуру торта.

Инструкции по хранению торта “Красный бархат” и приготовлению заранее.

Инструкции по хранению торта "Красный бархат" и приготовлению заранее
Инструкции по хранению торта “Красный бархат” и приготовлению заранее

Готовь заранее

  • Коржи для торта: Выпекай коржи за два дня до приготовления. После остывания плотно заверни каждый корж в пищевую пленку и храни при комнатной температуре до застывания и сборки.
  • Глазурь: Глазурь из сливочного сыра, горностая или сливочного крема можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Глазурь из сливочного сыра и горностая может храниться до трех дней, а сливочного крема – до недели. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры и хорошенько перемешайте, чтобы она стала однородной и растекалась.

Замораживание

  • Коржи для торта: Для более длительного хранения заверните охлажденные коржи для торта по отдельности в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозь на ночь в холодильнике перед нанесением глазури и сборкой.
  • Глазурь: Большинство видов глазури хорошо замораживаются. Храните в герметичном контейнере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры и при необходимости снова взбейте, чтобы восстановить текстуру.
  • Готовый торт: Полностью готовый и покрытый глазурью торт также можно заморозить. Заморозьте торт без покрытия, пока глазурь не станет твердой, затем заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу. Перед подачей разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры.

Хранение

  • Комнатная температура: Полностью собранный торт можно хранить при комнатной температуре до 24 часов, при условии, что он находится в прохладном месте и накрыт крышкой, чтобы не пересыхал.
  • Холодильник: Для более длительного хранения храни глазированный торт в холодильнике. Накройте его крышкой для торта или перевернутой миской, чтобы он не впитывал запахи холодильника. 
  • Его может хватить на 5 дней. Перед подачей дайте торту настояться при комнатной температуре в течение часа, чтобы обеспечить наилучший вкус и текстуру.
  • Обратите внимание на глазурь из сливочного сыра: Торты, покрытые глазурью из сливочного сыра, следует хранить в холодильнике из-за скоропортящейся природы глазури.

Посмотри видео ниже, где Рейчел расскажет тебе о каждом шаге этого рецепта. Иногда наглядность помогает, и мы всегда поможем тебе попасть в наше кулинарное шоу.

Самый потрясающий торт “Красный бархат” инструкция для печати.

Самый потрясающий торт "Красный бархат"

Самый потрясающий торт "Красный бархат"

Узнай секреты безупречного торта "Красный бархат": насыщенного вкуса, мягкой текстуры и неотразимо красного цвета. Приготовься впечатлять!
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 55 минуты
Блюдо Выпечка, Десерт, торт
Порции 16 Больших ломтиков
Калории 657 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 Стакана Муки
  • 3 Чашки Сахарного песка
  • 1/2 Стакана Кукурузного крахмала
  • 1/2 Чашки Несладкого какао-порошка
  • 1 Столовой ложки Пищевой соды
  • Чайной ложки Разрыхлителя
  • Чайной ложки Соли
  • 4 Штуки Больших яйца
  • Чашки Пахты
  • 1 ¼ Стакана Тёплой воды
  • 1/2 Стакана Растительного масла
  • 1 Чайная ложка Ванильного экстракта
  • 1 Чайная г Дистиллированного белого уксуса
  • 2 Столовой ложки Красного пищевого красителя

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом три 9-дюймовых коржа. Посыпьте мукой и вытряхните излишки.
  • Смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миксере на низкой скорости до получения однородной массы.
  • Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло, ваниль, уксус и пищевой краситель. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Это должно занять всего пару минут.
  • Распределите тесто по трем подготовленным формам.
  • Выпекайте 30-35 минут, пока корж не покроется тестом на зубочистку (воткните в него зубочистку, и он выйдет чистым).
  • Остудите на решетках в течение 15 минут, а затем выложите коржи на решетки и дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
  • Приготовь глазурь. В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения пышной массы. Для достижения наилучшего результата используйте ручной или стационарный миксер. Добавьте ванильный экстракт. Взбивайте до однородности. Взбивайте сахарную пудру по 1 стакану за раз, пока глазурь не станет однородной.
  • Полностью остывший торт соберите и заморозьте.

Примечание

Для получения более яркого красного цвета уменьшите количество какао-порошка до 1/4 стакана.
Ключево слово рецепт приготовления торт, торт, торт красный бархат

Правильное питание Порция: 1ломтик | Калорийность: 657ккал | Углеводы: 93г | Белки: 6г | Жиры: 30г | Насыщенные жиры: 19г | Холестерин: 105мг | Натрий: 658мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1г | Сахар: 68г | Витамин А: 830МЕ | Кальций: 86мг | Железо: 1,9мг

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )