Рецепт филейного стейка

Рецепт филейного стейка. Научитесь готовить филейный стейк идеально с помощью этого простого, надежного метода и графика времени. Вам понравится этот сочный, нежный рецепт филейного стейка сверху!

Рецепт филейного стейка
Рецепт филейного стейка

Партнерские ссылки помогают сохранить мой контент бесплатным. Смотрите мое раскрытие информации и как я разрабатываю рецепты на моей кухне. Чтобы попробовать стейк без рекламы и получить больше преимуществ, попробуйте полезную еду Лафхакер

Добро пожаловать на одно из моих старейших и самых любимых учебных пособий: Как приготовить филейный стейк! Я большой любитель готовить стейки на плите, а затем запекать их в духовке. В этом рецепте масло придает немного сочности, и я покажу вам свои лучшие советы, как готовить стейки каждый раз. Давайте сделаем это!

Почему Вам понравится мой рецепт филейного стейка. 

  • Лучший вкус и текстура – Есть много причин, по которым я люблю этот рецепт филейного стейка, но самая главная – это его вкус! Внутри он нежный и сочный, снаружи образует красивую золотистую корочку, а вкус в самый раз.
  • Простые ингредиенты – Выбирайте говядину, и у вас наверняка найдется все остальное, что вам нужно. В моем быстром бальзамическом маринаде для стейка используются всего 5 основных продуктов (плюс соль и перец), или вы можете использовать простую приправу.
  • Быстро и просто в приготовлении – Стейк из филейной части готовится очень быстро! А если у вас нет времени ждать маринада, у меня есть для вас вариант приправить его.
  • Готовьте по своему вкусу – Благодаря моему удобному графику температуры и времени приготовления вам больше никогда не придется пережаривать стейки.
  • Доступный ужин – Рецепты стейков из вырезки – отличный способ приготовить говяжью вырезку из разумного куска мяса без ущерба для вкуса. Этот срез стоит дешевле, чем некоторые более дорогие, но мой метод все равно делает его невероятно нежным.

Ингредиенты которые Вам понадобятся для приготовления филейного стейка:Ингредиенты которые Вам понадобятся для приготовления филейного стейка

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для моего рецепта стейка из филейной части, что требуется для каждого из них и варианты замены. Размеры смотрите в карточке рецепта ниже.

Вам действительно понадобятся всего 3 основных компонента…

Стейк:

Стейк из вырезки – популярный кусок говядины, который готовят из вырезки животного, которая представляет собой заднюю часть спины. Отборный филейный стейк высочайшего качества – он же ваш лучший выбор для моего рецепта здесь. Нижняя часть вырезки крупнее и менее нежная (но более доступная по цене), и вы можете использовать ее часть для моего рецепта с тремя советами.

Технически мой метод подходит для любого куска стейка, но я использовала филейный стейк высшего сорта, потому что в нем хорошо сочетается нежность и доступность. Вы также можете использовать тот же метод для приготовления рибай, портерхаус, Т-образной вырезки, филе-миньон или даже свиных стейков или более крупных кусков, таких как стейки из томагавка.

Жир для обжаривания:

Для обжаривания я использовала несоленое сливочное масло, но если вас беспокоит высокая температура, вы можете приготовить филейный стейк на масле авокадо или оливковом масле. Если используете сливочное масло, просто не забудьте включить вентилятор на плите.

Маринад или приправа для стейка:

Здесь у вас есть 3 варианта:

  • Соль и перец – Если вы из тех людей, которые считают, что для хорошего стейка нужны только соль и перец, я понимаю! Я тоже часто иду этим путем. Мое эмпирическое правило – 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки перца на фунт мяса.
  • Маринад – Я думаю, что обычные куски мяса, такие как вырезка, лучше маринуются, поэтому я использовала его в этом рецепте стейка из вырезки. Приготовьте мой простой маринад для стейка с кокосовой стружкой (или соевым соусом), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, итальянской приправой, чесночным порошком (или измельченными зубчиками чеснока), морской солью и черным перцем. Вы также можете добавить свежие травы, такие как розмарин или тимьян.
  • Приправа – Если у вас нет времени на маринование, но вы хотите больше вкуса, чем просто посолить и поперчить, используйте мою приправу для стейка по-монреальски (или моя приправа для свиных отбивных отлично подходит и для говядины). Если у вас есть время, вы даже можете использовать их в качестве маринада и оставить в холодильнике на ночь.

Как приготовить стейк из вырезки? 

В этом разделе представлены пошаговые фотографии вместе с инструкциями, которые помогут вам наглядно представить рецепт. Подробные инструкции, включая количество и температуру, смотрите в карточке рецепта ниже.

Вы можете приготовить стейк на гриле или стейк во фритюре, но я думаю, что лучше всего готовить филейный стейк на плите и запекать в духовке — и вы можете делать это независимо от погоды! Вот как я это готовлю:

  1. Замаринуйте стейк. Взбейте маринад для стейков в миске, затем добавьте стейки и перемешайте, чтобы они покрылись ровным слоем. Мариновать можно в пакете на молнии (как на моем рисунке ниже) или в небольшой форме для запекания.
  2. Доведите до комнатной температуры. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  3. Разогрейте духовку и сковороду. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Одновременно разогрейте чугунную сковороду на плите на средне-высоком огне. Вы хотите приготовить его по-настоящему горячим, чтобы стейки хорошо подрумянились.
  4. Обсушите мясо. Выньте стейки из маринада, стряхните излишки и обсушите бумажными полотенцами. (Это поможет лучше прожариться.)
  5. Обжаривайте на плите. Когда до разогрева духовки останется всего несколько минут, добавьте в сковороду сливочное масло и прогревайте, пока оно не растает. Выложите стейки в один слой. Обжаривайте, не перемещая, пока на дне не образуется коричневая корочка (если используете чугунную сковороду) или не появятся следы от гриля (если используете сковороду-гриль). Переверните и обжарьте с другой стороны.
  6. Готовьте стейки из вырезки в духовке. Быстро поместите свой термометр-щуп (если используете) в самую толстую часть одного из стейков и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока они не достигнут желаемой готовности. (Рекомендуемое время приготовления и температуру смотрите ниже).
  7. Дайте им отдохнуть. Снимите стейки со сковороды (чтобы предотвратить дальнейшее приготовление на горячей сковороде) и переложите на тарелку. Накройте сверху фольгой. Дайте стейку постоять 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Мои советы по приготовлению сочного и нежного стейка. 

Я готовлю стейки не реже одного раза в неделю, поэтому у меня есть для вас множество советов! Они помогут вам приготовить все виды стейков по рецептам, включая филейный стейк:

  • Выбирайте качественные стейки. Чем вкуснее ваш стейк с самого начала, тем вкуснее получится ваш рецепт филейного стейка. Я рекомендую покупать их у мясника, если это возможно, так как обычно они более качественные и свежие, чем те, что продаются в магазинах.
  • Лучше всего получаются толстые стейки. Выбирайте стейки толщиной не менее 1 дюйма, предпочтительно 1,5 дюйма. Более толстые стейки легче готовить (читай: труднее пережаривать!), Они более ароматные и обычно имеют лучшую текстуру.
  • Маринуйте не менее 3 часов, но не более 24 часов. Если стейки слишком долго будут находиться в маринаде, они могут стать мягкими. Храните стейки из вырезки в холодильнике во время маринования.
  • Перед приготовлением доведите стейки до комнатной температуры. Это не обязательно, но я всегда так делаю, чтобы они прожарились более равномерно.
  • Готовьте стейки на чугунке. Он исключительно хорошо разогревается для наилучшего прожаривания и отправляется прямо с плиты в духовку. Я люблю, когда на этой чугунной сковороде-гриль остаются следы от гриля, но чугунная сковорода тоже отлично подходит.
  • Не перекладывайте стейки. Постоянное их перемещение помешает хорошему прожариванию. Я часто переворачиваю стейки, когда готовлю только на плите, но при таком способе переворачивания из плиты в духовку не перемещайте их, пока не придет время переворачивать.
  • Не пережаривайте. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать термометр-щуп, который вы вставляете перед отправкой филейного стейка в духовку, установите желаемую температуру (см. Мою таблицу времени и температуры ниже), и он подаст звуковой сигнал, когда стейки будут готовы. Если у вас его нет, подойдет обычный термометр для мяса с мгновенным считыванием, но протыкание мяса сразу после приготовления приведет к вытеканию части сока, что не идеально.
  • Важно отдохнуть. Не пропускайте его. Это позволяет сокам впитаться в мясо, поэтому они не все вытекут при нарезке стейка. Это один из моих лучших рецептов приготовления супер сочного филейного стейка!
  • Нарезайте против волокон. Это расщепляет мышечные волокна, придавая каждому кусочку более нежную текстуру.

Как долго готовить филейный стейк?

Главное – правильно приготовить сочные и нежные стейки! После быстрого обжаривания на плите запекайте филейный стейк в духовке в течение 1-7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины стейка. Я всегда использую пробный термометр для запекания.

Вот мой график времени приготовления стейков — используйте рекомендации по температуре, если у вас есть термометр, или время в качестве ориентировочного, если у вас его нет:

Желаемая Прожарка Время запекания стейка (приблизительно для стейков толщиной 1 дюйма) Время запекания стейка (приблизительно для стейков толщиной 1,5 дюйма) Внуреняя температура (перед приготовлении)
Редкий Пропустите время запекания 2-3 минуты 120 градусов по Фаренгейту
Прожарка средняя 0-1 минута 3-4 минуты 130 градусов по Фаренгейту
Средний 1-2 минута 4-5 минуты 140 градусов по Фаренгейту
Средней прожарки 2-3 минута 5-6 минуты 150 градусов по Фаренгейту
Хорошо прожарено 3-4 минута 6-7 минуты 160 градусов по Фаренгейту

Примечание: Температура стейка увеличится еще на 5 градусов во время выдержки.

Инструкции по хранению стейка:

  • Магазин: Стейки вкуснее всего в свежем виде, так как при разогреве их очень легко пережарить. Но если вам нужно сохранить остатки, их хватит в холодильнике на 3-5 дней.
  • Разогревать: однажды, разогревая стейк с обратной обжаркой, я разработал свой любимый метод. Выложите остатки в форму для запекания, на дно налейте немного бульона, а сверху закройте фольгой (так удержится влага). Затем разогрейте филейный стейк в духовке примерно на 10 минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту.
  • Заморозка: Можно заморозить сырой стейк на 6-12 месяцев, но я не люблю замораживать этот лучший рецепт стейка из вырезки после приготовления. Текстура после приготовления уже не та! Если вы все еще хотите заморозить остатки (на срок до 3 месяцев), я рекомендую использовать их в таких рецептах, как супы, бутерброды, салаты или запеканки, вместо того, чтобы есть их целиком.

Рекомендации по подачи стейка. Рекомендации по подачи стейка

Я люблю на ужин хороший простой стейк! Вот несколько моих любимых гарниров к вашему блюду:

  • Начинки 
  • Картофель
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Другие овощи 
  • Салаты
  • Завтрак

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.