Расследование дела Билли Мейера

Расследование дела Билли Мейера. Инопланетяне из другого измерения начали посещать маленького мальчика в 1942 году. Эти посетители передали мальчику мудрость и наставления, чтобы подготовить его к тому, чтобы он стал великим пророком. Когда он стал человеком, инопланетяне разрешили ему фотографировать и записывать видео своих космических кораблей. И они даже увезли его с собой в путешествие во времени. По крайней мере, так Билли Мейер рассказывает историю своей жизни.

Расследование дела Билли Мейера
Фотография “Лучевого корабля” типа II, сделанная Билли Мейером 18 марта 1975 года.

Дело Эдуарда Альберта “Билли” Мейера – одно из самых известных и противоречивых дел в уфологии. Мейер утверждает, что за свою жизнь лично общался с несколькими инопланетянами, сделал более тысячи самых четких фотографий НЛО и написал дословные записи своих бесед с этими инопланетянами. Он даже основал своего рода церковь под названием Freie Interessengemeinschaft für Grenz- und Geisteswissenschaften und Ufologiestudien (перевод: Свободное сообщество по интересам в области пограничных и духовных наук и уфологических исследований), или FIGU, для распространения учения инопланетян. Что касается того, откуда Мейер получил прозвище “Билли”, согласно веб-сайту FIGU, это имя дала ему американка по имени Джуди Рид: “Эдуард Мейер, одетый в черную шляпу и пояс с пистолетом, напомнил ей ”Билли Кида”, “легендарного стрелка Дикого Запада”.

Билли Мейер и его семья около 1980 года
Билли Мейер и его семья около 1980 года. Фото предоставлено Венделл Стивенс из “НЛО … Контакт с Плеяд”.

Краткая биография Билли Мейера. 

Билли Мейер родился в маленькой деревушке Бюлах, Швейцария, 3 февраля 1937 года. Мейер был вторым из семи детей, родившихся у Юлиуса Мейера, сапожника, и его жены Берты. В книге “Космические корабли Плеяд” автора Кэла К. Корфф объясняет, что в молодые годы Мейер “проводил время, выполняя различные виды ручного труда, уклоняясь от офицеров-прогульщиков и время от времени сталкиваясь с законом”. Корфф утверждает, что Мейер неоднократно оказывался в исправительных учреждениях и неоднократно сбегал из них. После побега из исправительного учреждения Аарбург в Райнау, Швейцария, Мейер, как сообщается, бежал во Францию, где вступил во Французский иностранный легион. Всего несколько месяцев спустя Мейер дезертировал из Легиона, но затем сдался властям Швейцарии.

После “проступков своей юности”, как выразился Корфф, Мейер много путешествовал по Европе, Африке и Азии. По словам Корффа, он выполнял множество работ, чтобы прокормить себя во время своих путешествий, в том числе “выращивал кур, собирал виноград, забивал гвозди, ловил змей, водил грузовик, кукловод, официант, репетитор немецкого языка и корабельный маляр”. По сообщениям, во время своего многоконтинентального путешествия Мейер присоединился к большинству религий Европы, Африки и Азии в поисках “приемлемой для него системы верований”, по словам исследователя НЛО подполковника Венделл Стивенс.

Во время своих путешествий Мейер потерял одну руку в ужасной автобусной аварии. 3 августа 1965 года Мейер ехал в автобусе в Искендеруне, Турция, когда пьяный водитель другого автобуса врезался в автобус Мейера. В результате удара Мейера выбросило из автобуса и раздробило его левую руку настолько сильно, что ее пришлось ампутировать.

Мейер, ничуть не смутившись, продолжил свои путешествия и переехал в Грецию, где познакомился с Каллиопой Зафириу, на которой женился в марте 1966 года.

Билли Мейер
Билли Мейер

Пара переехала в Пакистан, где родился их первый ребенок, Гильгамеша. Затем, в 1970 году, Мейер вернулся в Швейцарию со своей семьей, где позже они приветствовали появление на свет своего второго ребенка, Атлантиды-Сократа. Их младший ребенок, Мафусалом, родился в 1973 году. Семья арендовала фермерский дом в городке Хинвиль на северо-востоке Швейцарии. И хотя Мейер был опытным фермером, потеря руки ограничила его возможности. Он получал небольшую ежемесячную социальную выплату от правительства Швейцарии из-за своей инвалидности, но, чтобы пополнить доход семьи, Мейер разводил кур и продавал их яйца.

В 1974 году Мейер разместил в немецком журнале “Эзотера” объявление о поиске “любого, кто, возможно, пожелает создать группу для обсуждения и изучения ‘метафизических’ или паранормальных явлений”. Люди откликнулись на объявление, и родилась исследовательская группа. Именно на одной из таких встреч Мейер впервые сделал поразительное заявление о том, что он находился в прямом контакте с инопланетянами.

Необычные заявления Мейера привлекли международное внимание, когда швейцарский исследователь НЛО Лу Цинстаг отправил несколько фотографий Мейера Венделле Стивенс в Соединенные Штаты. Стивенс отправился в Швейцарию, чтобы расследовать это дело, и в результате опубликовал “НЛО … Контакт с Плеяд”, а также “Послание с Плеяд”, четырехтомный набор книг, связанных с этим делом. Многолетнее расследование Стивенса, одного из основных исследователей дела Мейера, сыграло большую роль в представлении Билли Мейера миру, а также мира Билли Мейеру.

НЛО Мейера и внеземные контакты. 

Сообщается, что Мейер увидел свой первый НЛО в возрасте пяти лет 2 июня 1942 года. Он продолжал видеть НЛО, и их наблюдения участились. Мейер также начал слышать голос в своей голове, и позже в том же году Мейер испытал свой первый предполагаемый физический контакт с инопланетянами. Венделл Стивенс описала эту встречу в своей книге “НЛО … Контакт с Плеяд”:

В ноябре того же года, незадолго до своего 6-го дня рождения, [Мейер] увидел, как объект грушевидной формы внезапно упал с неба и мягко опустился на луговую траву в лесу недалеко от их родного города Бюлах. Старик взял его на корабль и поднял высоко над Землей, затем вернул на тот же луг и выпустил. Затем корабль взмыл вертикально вверх на высокой скорости, пока не скрылся из виду.

Мейер говорит, что этого “старика”, который взял его прокатиться на космическом корабле, звали Сфат. По словам Стивенса, Сфат продолжал телепатически общаться с Мейером в течение полутора лет, затем вернулся на своем корабле грушевидной формы, чтобы отправить Мейера в другое приключение, и “поделился большим объемом знаний и рассказал о предстоящих событиях, многого из которых он в то время не понимал”. Следующим инопланетянином, вступившим в контакт с Мейером, была женщина по имени Аскет. Мейер утверждает, что его контакт с Аскет начался в 1953 году, и она продолжила с того места, где остановился Сфат. Она, по-видимому, отвечала за образование Мейера, который, согласно Кэлу К. Книге Корффа “Космические корабли Плеяд”, бросил школу, не закончив шестой класс. В “Контакте с НЛО с Плеяд” Стивенс объясняет роль Аскета в жизни Мейера:

Именно она провела его через серию приключений, призванных закалить его перед грядущими невзгодами. Именно она провела его через Африку и опыт службы во Французском иностранном легионе, караваны в пустыне, работорговцев, революционеров и бутлегеров; в руки пиратов Аравийского моря и через Индийский океан в качестве матроса на грузовых судах к субконтиненту Индии.

Именно Аскет побудил Мейера заняться многими профессиями, путешествовать по миру и испытать как можно больше опыта. 

В 1975 году Мейер начал свои контакты с Семджейз — другой женщиной-инопланетянкой, — с которой у него якобы было более сотни личных встреч. Семьясэ дала свое имя штаб-квартире FIGU в Швейцарии — Центру Серебряной звезды Семьясэ. Именно она позволила Мейер начать фотографировать свой “лучевой корабль” и другие НЛО.

Кетцаль, Птаах и Нера – еще три инопланетянина, которые, наряду со Сфатом, Аскетом и Семджейсом, являются наиболее часто упоминаемыми персонажами в истории Билли Мейера. Но это только шесть из десятков инопланетян, с которыми, по утверждению Мейера, он встречался. Согласно веб-сайту FIGU, у Мейера было более девятисот личных контактов с инопланетянами.

Плеядеанцы, плеярены, эрраны и далы. 

Сфат, как и большинство других инопланетян, с которыми предположительно столкнулся Мейер, был плеядеанцем — человеком (почти идентичным по внешнему виду землянам) из звездного скопления M45, известного как Плеяды, в созвездии Тельца. Но это не те Плеяды, которые наблюдают астрономы Земли. По словам автора и члена FIGU Гидо Моосбруггера, эта Плеяда, по-видимому, “не входит в нашу пространственно-временную конфигурацию”. В своей книге о деле Мейера под названием “И все же … они летают” Моосбруггер описывает это так: “Плеядеанцы существуют в физическом измерении, которое сдвинуто на долю секунды впереди нашей пространственно-временной конфигурации и расположено примерно в 500 световых годах от предполагаемой Земли – еще на 80 световых лет за пределами звездной системы Плеяды нашего измерения”.

Плеядеанцы, как сообщается, населяют множество планет, но их родной мир – планета под названием Эрра. Мейер называл людей с Эрры эрранцами; а плеядеанцев, в целом, иногда называют плеяренами, потому что в их измерении плеяды известны как плеярены.

Но предполагаемые контакты Мейера с инопланетянами были известны не только Плеяренсу. Он утверждает, что сталкивался с инопланетянами из разных галактик, систем и вселенных, включая Вселенную ДАЛ, которая предположительно является домом Аскета.  В Книге “Контакт с НЛО с Плеяд” Стивенс утверждает, что Вселенная ДАЛ является “вселенной-двойником нашей реальности”.

Доказательства

Фотография НЛО “Свадебный торт”, сделанная Билли Мейером 3 апреля 1981 года.
Фотография НЛО “Свадебный торт”, сделанная Билли Мейером 3 апреля 1981 года.

Судя по его многочисленным контактам, Мейер утверждает, что сделал более тысячи фотографий НЛО. Стивенс, который в какой-то момент заявил, что владеет крупнейшей частной коллекцией фотографий НЛО в мире, заявил, что фотографии Мейера были “самыми впечатляющими фотографиями”, которые он когда-либо видел. Фотографии Мейера остаются одними из самых четких фотографий НЛО на сегодняшний день. Но подлинность этих фотографий вызывает серьезные споры. Стивенс и ранние исследователи Мейера утверждают, что несколько лабораторий исследовали отдельные фотографии, доказав их законность. В UFO . . . Contact from the Pleiades Стивенс заявляет, что проверенные фотографии “выдержали все попытки их позитивного оспаривания”. Однако Кэл Корфф выявил на фотографиях множество сомнительных характеристик и даже оспорил предполагаемую проверку Стивенса в своей брошюре “Инцидент с Мейером: самая печально известная мистификация в уфологии”. Он указывает, что проверенные фотографии были копиями низкого качества, а не оригиналами. Корфф утверждает, что, по словам Стивенса, лучшими копиями, которые можно было получить “для целей фотографического анализа и компьютерного тестирования, были интеротрицательные копии, которые давали отпечатки копий от второго до шестого поколения”. Корфф связался с одной из лабораторий, где предположительно анализировались фотографии Мейера, что привело к “категорическому отрицанию того, что анализ когда-либо проводился”. Но, по словам Джима Дилеттосо, который вместе со Стивенсом содействовал тестированию, для отказа есть причина:

[Мы] нашли много профессионалов, которые в соответствии с соглашениями о секретности и неразглашении проверили эти фотографии НЛО. В их число входили Лаборатория реактивного движения, EG & G и USNRL. Секретность была критической. Эти лаборатории, как правило, не были уполномочены выполнять личные проекты, такие как тестирование фотографий НЛО. Итак, когда другие исследователи НЛО, одержимые желанием разобраться в этом деле, навели справки в некоторых местах, где мы побывали, они (как и договаривались) отрицали какую-либо свою причастность к проверке фотографий НЛО Билли Мейера. 

Помимо анализа фотографий, Корфф и другие скептики предположили, что НЛО на фотографиях Мейера – просто модели. В 1970-е годы, до появления Photoshop, не было ничего необычного в том, что кто-то подделывал фотографию НЛО, фотографируя модели, летающие тарелки, колпаки колес и другие физические объекты. И хотя некоторые сторонники Мейера поспешили заявить, что для однорукого человека было бы невозможно сфабриковать фотографии НЛО, сам Мейер признает, что фотографировал модели НЛО. Сожженные фотографии этих моделей якобы были найдены в мусорном баке Мейера Мартином Зорге, который одно время был другом Мейера. Как и в случае со многими деталями истории Мейера, существуют разные версии этого инцидента. В то время как некоторые источники утверждают, что дети Мейера создали модели НЛО, другие источники приписывают Мейеру создание моделей. В “Контакте с НЛО с Плеяд” Стивенс объясняет: “Когда я спросил о моделях космических кораблей, он с готовностью признался, что пытался смоделировать их, хотя у них ничего не вышло. Он даже пытался фотографировать моделей, но результат был настолько плохим, что он выбросил снимки.”

Но другой отчет представлен Гидо Моосбруггером в И все же … Они летают!:

Однажды в 1975 году Семджейз одолжила Билли модель своего лучевого корабля на короткий срок, чтобы сделать несколько снимков, а затем вернуть ее. На основе этих снимков Билли планировал построить свою собственную модель космического корабля, но этому плану так и не суждено было осуществиться. С негативами этих фотографий моделей произошла серьезная неприятность — они соскользнули со столешницы в корзину для бумаг и были найдены только после того, как все содержимое высыпалось в камин. Каллиопа, жена Билли, обнаружила в пепле более или менее сгоревшие негативы и передала их одному из членов группы для восстановления, если это возможно.

Интересно отметить, что Билли и Каллиопа развелись, и с тех пор она заявила в интервью Корффу и швейцарскому исследователю НЛО и писателю Люку Бюргину, что Мейер подделал свои фотографии НЛО и сфабриковал рассказы о встречах с инопланетянами. Однако это противоречит ее предыдущим заявлениям о том, что контакты Мейера были реальными и что она сама была свидетельницей событий с Билли.

Избранные фотографии Мейера вызвали гораздо больше скептицизма, чем другие. Среди них фотографии, которые Мейер якобы сделал во время своих путешествий в пространстве и времени с инопланетянами. На некоторых из этих фотографий изображены динозавры, которые Майер предположительно сделал на планете Небер. Но некоторые исследователи, такие как the Independent Investigations Group, утверждают, что динозавры на этих фотографиях являются просто иллюстрациями из книги, вышедшей в 1972 году под названием “Жизнь до человека”, которая была написана Зденеком В. Спинаром. Иллюстрированные динозавры в этой книге действительно кажутся идентичными динозаврам на фотографиях Мейера.

Изображение предполагаемого динозавра Билли Мейера (слева) сравнивается с изображением из фильма “Жизнь до человека”.
Изображение предполагаемого динозавра Билли Мейера (слева) сравнивается с изображением из фильма “Жизнь до человека”.

Еще одна серия фотографий, подвергнутая резкой критике, претендует на то, чтобы показать Аскета и Неру на борту лучевого корабля. Женщины на этих фотографиях были идентифицированы как Мишель ДеллаФейв и Сьюзан Лунд, которые были членами “Голддиггерс” — певческой и танцевальной труппы, выступавшей в варьете Дина Мартина. Согласно письму, размещенному Мейером на веб-сайте FIGU в мае 1998 года, инопланетный Птаах сообщил Мейеру, что фотографии Аскета и Неры на самом деле были их американскими двойниками. Далее Мейер объяснил, что “Люди в черном” перехватили его пленку, нашли двойников Аскета и Неры, сфотографировали их и заменили этими фальшивыми изображениями оригиналы фотографий Аскета / Неры. И он утверждает, что ”Люди в черном” проделали тот же трюк с большинством его ранних фотографий.

Фотография Аскета и Неры Билли Мейер (слева) в сравнении с изображением Голддиггеров в варьете Дина Мартина.
Фотография Аскета и Неры Билли Мейер (слева) в сравнении с изображением Голддиггеров в варьете Дина Мартина.

На одной менее известной фотографии Мейера Мейер изображен стоящим в центре того, что кажется кольцом огненного света. Эта фотография появляется в книге Моосбруггера, И все же … они летают!, и объясняется, что это ”энергетический пояс“ из “горящего статического электричества”, исходящий от корабля Кетцаля над Майером, которого нет на фотографии. На фотографии рука Мейера вытянута над головой, предположительно, он держит микрофон для записи звука корабля Кетцаля. Многие исследователи отмечали, что огненное кольцо на этой фотографии выглядит подозрительно идентично стальной вате, которой кто-то размахивает над головой.

Помимо своих фотографий, Мейер предоставляет другие доказательства, подтверждающие его заявления о внеземном контакте, включая образцы металла и даже внеземное оружие. Мейер передал эти образцы металла Стивенсу, и Стивенс провел испытания этих образцов в различных лабораториях. По словам Стивенса, тесты показали, что элементы в образцах были “соединены очень необычным способом по сравнению с обычными земными технологиями”, и что большинство исследованных элементов обладали ”неземными характеристиками”. Доктор Марсель Фогель, химик, провел несколько тестов металлов. Но, по словам Кэла Корффа, доктор Фогель говорит, что утверждения, сделанные в книге Стивенса, противоречат его мнению. По словам Моосбруггера, анализ также проводился металлургом из Университета Аризоны, который “исследовал один из металлических фрагментов и определил,

что это простой ‘металлический горшок’ или дешевый литой металлический сплав, используемый для изготовления таких вещей, как оловянные солдатики”.    

Мейер утверждает, что инопланетная женщина, Алена, оставила у него лучевой пистолет, но предупредила его не стрелять из него. Не в силах устоять перед искушением, Мейер выстрелил из пистолета в ближайшее фруктовое дерево, полностью прожег в стволе дыру. Мейер показал дерево Стивенсу, который сфотографировал отверстие в дереве и исследовал его пальцем. Но Стивенсу показалось, что внутренняя древесина этого отверстия не была обожжена.

Билли Мейер с лазерным пистолетом
Билли Мейер с лазерным пистолетом, который он якобы получил от инопланетян, и дырой, которую, по его словам, лазер прожег в дереве.

Заключение

Информация, представленная в этой статье, едва касается поверхности многолетней истории Билли Мейера. Мейер утверждает, что у него гораздо больше доказательств, включая аудиозаписи, фильмы об НЛО и тома протоколов его встреч, которые наполнены внеземной мудростью. Мейер даже утверждает, что из-за его заявлений на его жизнь было совершено несколько покушений! Из этого краткого обзора легко понять, почему история Билли Мейера настолько противоречива и, без сомнения, является самым поляризующим случаем в истории уфологии.

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )