Домашние клецки

Эти легкие и нежные картофельные клецки удовлетворят вашу тягу к уютному кухонному проекту.

Приготовление ньокки с нуля – один из тех уютных кухонных проектов, который сразу приносит удовольствие. Вы начнете с приготовления теста из мякоти жареного картофеля, муки и яйца. Затем сформуйте из них веревочку, нарежьте кусочками и варите всего несколько минут. Получается простое тесто без хлопьев, с которым легко работать. Клецки получаются нежными, но аппетитными, а это именно то, чего вы хотите от великолепной тарелки клецек. Песто из базилика или соус маринара, как собственные, так и купленные в магазине, идеально подходят для приготовления пикантных блюд.

Тесто не должно прилипать к рукам, но ничего страшного, если оно покажется немного липким. Чтобы проверить консистенцию теста, вымойте и высушите руки, чтобы тесто лучше ощущалось. Затем добавляйте больше муки по мере необходимости, примерно по одной столовой ложке за раз.

 

Домашние клецки

Эти легкие и нежные картофельные клецки удовлетворят вашу тягу к уютному кухонному проекту.
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 2 часов 20 минуты
Блюдо пельмени и манты
Порции 4

Оборудование

  • 1 Духовой шкаф

Ингредиенты
  

  • 2 Фунта очищенного картофеля красновато-коричневого цвета или "Юконского голда"
  • 1 Стакан муки общего назначения, плюс еще для посыпки
  • 1 Штука большое яйцо, взбитое
  • 1 1/2 Ст кошерной соли, разделить пополам, плюс еще, если нужно
  • 1/3 Чашки песто из базилика (см. Рецепт ниже) или песто, купленного в магазине
  • Тертый сыр пармезан, свежемолотый черный перец и свежие листья базилика для посыпки

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в центре. Наколите картофель со всех сторон вилкой и выложите прямо на решетку по центру. Запекайте, один раз перевернув, до мягкости, которую легко проткнуть кончиком ножа для нарезки овощей, от 1 часа до 1 часа 15 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
  • Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его вдоль пополам и выньте мякоть. (Снимите кожицу или обжарьте до хрустящей корочки на закуску.) Пропустите мякоть картофеля через мелкие отверстия для риса в большую миску. Дайте полностью остыть, периодически помешивая, около 20 минут. (В качестве альтернативы, используйте вилку, чтобы очистить картофель изнутри до образования пышной массы. Удалите мякоть и очистите от кожуры.) У вас должно получиться 2 1/2 стакана картофеля.
  • Равномерно посыпьте картофель 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки. Сделайте углубление в центре картофеля. Добавьте яйцо и 1 1/2 чайной ложки соли. Вилкой взбейте яйцо и соль с картофельно-мучной смесью, пока не сформируются мохнатые кусочки теста.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную 2 столовыми ложками муки. Месите, вдавливая в тесто любую сыпучую муку, до получения однородной массы, 2-3 минуты. Чтобы замесить тесто, отщипните небольшой кусочек и скатайте его в рулет. Если оно разваливается, замесите еще немного муки и снова замесите тесто. (Вы не хотите их переусердствовать, но недообработка не менее опасна, потому что подушечки распадутся в кипящей воде.)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посыпьте большой противень с краями мукой. Равномерно разделите тесто на 4 части. Обрабатывая по 1 кусочку за раз, скатайте в рулет толщиной 3/4 дюйма. Разрежьте рулет поперек на кусочки толщиной 1 дюйм. По ходу работы перекладывайте кусочки на противень. (Ньокки можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев. Отварите ньокки прямо из замороженного состояния.)
  • Добавьте в кипящую воду оставшуюся 1 столовую ложку соли. При необходимости добавляйте клецки порциями. Варите, пока клецки не вспучатся и не всплывут на поверхность, около 2 минут, затем готовьте еще 2 минуты. (При приготовлении из замороженных продуктов ньокки всплывут дольше, поэтому достаньте их всего через 1 минуту).
  • Вылейте и оставьте примерно 1/2 стакана воды для варки. Используя ручное ситечко или сеточку, переложите ньокки в большую миску. Добавьте песто и аккуратно перемешайте, добавляя воду для варки по мере необходимости, чтобы соус “сочетался” с макаронами и они стали гладкими и блестящими. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если необходимо. Сверху посыпьте сыром, перцем и базиликом.

Примечание

Рецепт песто из базилика
Измельчите в кухонном комбайне 1/2 стакана слегка поджаренных кедровых или грецких орехов, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока и 3/4 ч. л. кошерной соли. Готовьте, пока орехи не станут мелко нарезанными. Добавьте 4 стакана листьев базилика и несколько раз взбейте. При работающей машине сбрызните 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, взбивая, пока смесь не станет однородной. Получается примерно 1 стакан. Храните остатки в холодильнике до 3 дней или замораживайте в течение 3 месяцев.
Сформованные, но не приготовленные клецки можно хранить в холодильнике до 1 дня. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно накройте.
Ключево слово картофельные клецки, клецки, манты, пельмени, рецепт
Рецепт песто из базилика
Измельчите в кухонном комбайне 1/2 стакана слегка поджаренных кедровых или грецких орехов, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока и 3/4 ч. л. кошерной соли. Готовьте, пока орехи не станут мелко нарезанными. Добавьте 4 стакана листьев базилика и несколько раз взбейте. При работающей машине сбрызните 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, взбивая, пока смесь не станет однородной. Получается примерно 1 стакан. Храните остатки в холодильнике до 3 дней или замораживайте в течение 3 месяцев.

Сформованные, но не приготовленные клецки можно хранить в холодильнике до 1 дня. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно накройте.

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.