Куриный бульон быстрого приготовления В горшочках

Содержание

Не выбрасывайте остатки куриной тушки после ужина! Используйте ее для приготовления куриного бульона быстрого приготовления в горшочках . Использование мультиварки быстрого приготовления значительно сокращает время приготовления домашнего бульона, сохраняя при этом насыщенный куриный вкус!

Что такое куриный бульон?

Куриный бульон – один из самых универсальных ингредиентов, доступных домашнему повару. Если вы приобрели его в продуктовом магазине, не посмотрев список ингредиентов, вы можете не знать, что на самом деле входит в состав куриного бульона с нуля и как его готовят.

В двух словах, куриный бульон – это смесь курицы, воды, трав и ароматических веществ (чаще всего сельдерея, лука и моркови).

Обычно его готовят путем погружения куриной тушки или куриных костей в воду и приправления овощами и зеленью по вашему выбору. Затем все ароматические вещества, кости и специи процеживаются, и у вас получается крепкий бульон с равномерно

сбалансированным вкусом курицы и ароматических веществ.

Точное соотношение ингредиентов будет варьироваться от рецепта к рецепту, а также будет зависеть от точного вида и количества трав, ароматических веществ и специй, которые вы храните у себя дома. Поэтому знайте, что когда дело доходит до приготовления куриного бульона, метод запоминания важнее, чем конкретные размеры.

Ключ к приготовлению хорошего куриного бульона – кости. Вы ДОЛЖНЫ включать в свой бульон кости (а не только мясо!), Поскольку они содержат натуральный коллаген, который делает бульон сверхбогатым.

Разница между куриный бульон и Куриный Бульон

Куриный бульон и куриный бульон – очень похожие ингредиенты, с несколькими ключевыми различиями. По моему опыту, вы можете использовать их как взаимозаменяемые в рецептах, но полезно знать, что делает их уникальными!

Куриный бульон

Куриный бульон более насыщенного цвета и вкуса, чем куриный бульон. Бульон готовится из тушки или костей курицы. Мясо также можно добавлять, но ключевым ингредиентом является тушка, которая при расщеплении выделяет коллаген и делает бульон более крепким.

Куриный бульон традиционно не солят, он очень “мясистый” и напоминает курицу по вкусу. Бульон также должен готовиться гораздо дольше, чем бульон, поскольку куриным костям нужно время, чтобы расщепиться и высвободить содержащийся в них коллаген.

Куриный бульон Быстрого приготовления

Куриный бульон светлее по цвету и вкусу, чем куриный бульон, за счет более короткого времени приготовления. Ключевым ингредиентом является мясо курицы. Бульон обычно готовят путем погружения целого цыпленка в воду с травами и ароматическими добавками и варки до готовности мяса.

Затем мясо можно использовать в других рецептах, а тушку (кости) выбрасывать. Куриный бульон соленый, в нем больше ароматических веществ и приправ, придающих вкус конечному продукту.

Он не такой мясистый на вкус (что сбивает с толку, поскольку готовится из мяса!).

Куриный бульон быстрого приготовления В горшочках
Разница между куриный бульон и Костный Бульон

Разница между куриный бульон и Костный Бульон

Пусть вас не смущает, костный бульон – это разновидность бульона!

Как куриный бульон, так и костный бульон готовятся из костей, ароматических веществ и воды.

Однако костный бульон варится на медленном огне намного дольше, чем бульон, и готовится из особых костей, которые содержат много соединительной ткани.

Считается, что из-за этого костный бульон содержит больше коллагена и белка, чем бульон.

Зачем готовить куриный бульон домашнего приготовления?

Этот рецепт домашнего куриного бульона готовится в горшочке быстрого приготовления. При приготовлении бульона под давлением время приготовления значительно сокращается, а насыщенный вкус курицы сохраняется, а не испаряется — именно это происходит при приготовлении бульона на плите!

Есть так много причин приготовить куриный бульон в мультиварке быстрого приготовления, а не покупать его в продуктовом магазине.

Куриный бульон можно приготовить из остатков. Используйте жареную курицу, которую вы готовили на ужин прошлым вечером, или купите курицу-гриль,

очищенную от кожуры, для другого рецепта.

В курином бульоне используются остатки овощей. Каждый раз, когда вы чистите морковь, шинкуете лук или сельдерей, или когда под рукой есть овощи, которые вот-вот испортятся, положите их в морозильный пакет, чтобы сохранить для приготовления бульона в будущем!

Домашний куриный бульон экономичен. Вы можете приготовить большую порцию и консервировать или заморозить для будущих рецептов.

Вы можете контролировать ингредиенты и количество соли в курином бульоне. Многие куриные бульоны, купленные в магазине, содержат ненужные консерванты или, на мой вкус, слишком соленые.

В этом посте я поделюсь своими главными советами и хитростями по приготовлению куриного бульона быстрого приготовления в горшочках. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие овощи лучше всего сочетаются с домашним куриным бульоном, как процедить бульон перед хранением и многое другое!

Куриный бульон быстрого приготовления В горшочках
Ингредиенты для куриного бульона быстрого приготовления в горшочках

Ингредиенты для куриного бульона быстрого приготовления в горшочках

Для приготовления куриного бульона в горшочке быстрого приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов. Овощи и ароматические добавки можно заменить тем, что у вас есть под рукой, но вот с чего я рекомендую начать:

  • Куриные кости (см. Примечания ниже о различных видах курицы, которые вы можете использовать)
  • Свежая петрушка и тимьян
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Розовая гималайская соль (по желанию)
  • Цельный лук
  • Чеснок
  • Пастернак
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Вода

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению куриного бульона быстрого приготовления в горшочках, прокрутите до конца этого поста, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку рецепта для печати.

Какие части курицы лучше всего подходят для приготовления бульона?

У вас есть три варианта выбора частей курицы для приготовления бульона:

  1. Куриные крылышки — Я предпочитаю готовить куриный бульон в мультиварке быстрого приготовления, но если куриных крылышек нет в продаже или у меня их нет под рукой, я использую один из следующих вариантов.
  2. Остатки куриной тушки — Я всегда оставляю кости после подачи жареного цыпленка на ужин, стараясь отделить как можно больше мяса. Если я покупаю курицу-гриль в магазине, я отбираю мясо для супов или салатов на этой неделе и замораживаю тушку на будущее.
  3. теперь тушите курицу-гриль (если вам нужен бульон — Если я хочу приготовить бульон и большую порцию супа в один день, я куплю двух целых цыплят-гриль. Сначала я выну мясо грудки и бедра (оставлю для супа), затем нарежу оставшуюся тушку на более мелкие кусочки, чтобы она поместилась в мультиварку быстрого приготовления. После этого я использую тушку для приготовления бульона.

Какие овощи лучше всего подходят для приготовления куриного бульона?

К лучшим овощам для приготовления куриного бульона относятся: морковь, сельдерей, желтый лук, лук-порей, и другие мягкие овощи.

Избегайте употребления крестоцветных овощей, таких как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, поскольку они сделают ваш бульон горьким.

И НИКОГДА не добавляйте картофель в куриный бульон. В нем много крахмала, и он придаст бульону клейкую консистенцию.

Куриный бульон быстрого приготовления В горшочках

Инструменты, необходимые для приготовления куриного бульона быстрого приготовления в горшочках

При приготовлении куриного бульона быстрого приготовления в горшочках я рекомендую иметь под рукой следующие кухонные принадлежности.

  • 8—литровая кастрюля быстрого приготовления – Смотрите мою заметку ниже о том, что делать, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления меньшего размера.
  • Нож шеф-повара и разделочная доска — Для приготовления ароматических добавок.
  • Кухонный молоток — необязательный, но с ним тушку можно быстро и легко разломать на более мелкие кусочки.
  • Мерные ложки — Для отмеривания специй.
  • Дуршлаг с мелкой сеткой — Для процеживания бульона после приготовления.
  • Марлю кладут поверх дуршлага— чтобы в бульоне остались мелкие кусочки костей и специи.

Примечание: Этот рецепт был разработан для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления. В кастрюлю быстрого приготовления меньшего размера не поместятся все ингредиенты и не будет нужного количества воды. Однако вы можете “взломать” рецепт и использовать мультиварку быстрого приготовления меньшего размера и использовать меньше воды, чем 16 чашек, а затем добавить оставшуюся воду в бульон после того, как он будет процежен.

Куриный бульон быстрого приготовления В горшочках

Как приготовить куриный бульон в горшочке быстрого приготовления

Независимо от того, готовите ли вы куриный бульон из тушки или крылышек, процесс приготовления остается неизменным.

  1. Удалите из тушек излишки мяса, затем разломайте их на более мелкие кусочки.
  2. Положите косточки на дно 8-литровой кастрюли быстрого приготовления.
  3. Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, перец горошком, соль, лук, чеснок, пастернак, морковь и сельдерей.
  4. Наполните мультиварку быстрого приготовления водой, остановившись на отметке максимального заполнения.
  5. Закройте крышкой и плотно закройте. Установите давление на максимум и готовьте в течение 1 часа.
  6. После приготовления дайте остыть естественным путем не менее 1 часа.
  7. Через 1 час вручную уменьшите оставшееся давление.
  8. Перелейте бульон в большую миску или кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, застеленный марлей.
  9. Поместите дуршлаг с мелкой сеткой или ситечко над большой кастрюлей для бульона. Выстелите ситечко двойным слоем марли.
  10. Дайте бульону остыть до комнатной температуры. Затем накройте и охладите в холодильнике на ночь.
  11. После охлаждения жир поднимется наверх и затвердеет. Ложкой или половником зачерпните жир с верха и выбросьте.

Выше приведено краткое описание этого рецепта куриного бульона быстрого приготовления в горшочках. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной карточке рецепта для печати внизу этого поста, чтобы получить все подробные инструкции.

Куриный бульон быстрого приготовления В горшочкахСоветы и рекомендации по приготовлению куриного бульона быстрого приготовления в горшочках

  • Разломайте куриные тушки на более мелкие кусочки — так их будет легче поместить в форму быстрого приготовления.
  • или из купленных в магазине цыплят-гриль домашняя запеченная курицаИспользуйте тушки из — НЕ используйте кости от жареной курицы; они будут слишком жирными.
  • Не наливайте выше линии максимального заполнения “Instant Pot” — “Instant Pot” переполнится.
  • При сбросе давления держите руки, лицо и глаза подальше от мультиварки быстрого приготовления — пар будет горячим и может обжечь вас!
  • Замораживайте куриные тушки, пока у вас не наберется достаточно — всего вам понадобится 3 фунта костей, прежде чем вы сможете приготовить бульон. (Это примерно на двух цыплят-гриль).
  • Мойте овощи перед нарезкой — Если вы планируете сохранить овощные обрезки для последующего приготовления куриного бульона, вымойте все овощи перед нарезкой. Мыть овощи перед очисткой намного проще, чем потом мыть замороженные, грязные обрезки овощей!

Часто задаваемые вопросы по рецепту куриного бульона

Есть вопросы о том, как приготовить этот рецепт куриного бульона быстрого приготовления в горшочках? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов. Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому посту, и я отвечу на них.

Какие кости лучше всего использовать для приготовления куриного бульона?

Все, что у вас есть под рукой!

Я предпочитаю использовать куриные крылышки, но вы также можете использовать тушки двух цыплят-гриль из магазина или просто заморозить остатки куриных костей от ужина по будням, пока не наберется 3 фунта.

Просто убедитесь, что кости чистые, так как вы не хотите, чтобы в бульоне было слишком много мяса.

Сколько куриных костей вам нужно для приготовления бульона?

На каждые 4-6 стаканов воды вам понадобится 1 фунт костей.

Состав зависит от того, насколько жирным вы хотите сделать свой бульон. Чем больше костей, тем он будет насыщеннее! Я предпочитаю использовать 3 фунта костей на 16 чашек (4 литра) воды.

Можете ли вы приготовить куриный бульон на плите?

Да! Если вы спешите или хотите куриный бульон действительно прозрачного цвета, готовьте его на плите 4-6 часов, чтобы вы могли следить за его приготовлением.

По мере приготовления бульона снимайте пену и не доводите его до кипения; бульон следует готовить на слабом огне.

Можете ли вы приготовить куриный бульон в мультиварке?
Да! Просто добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 8-10 часов на слабом огне.
Как удалить остатки из куриного бульона?

Перед использованием в рецептах бульон необходимо процедить, чтобы удалить косточки, зелень, специи и ароматические вещества. 

Вы можете использовать вкладыш для сита быстрого приготовления, чтобы удалить основную массу остатков. Или, если в вашей мультиварке есть вкладыш для сита для макарон, вы можете использовать его.

После того, как выцедите основную часть остатков, я предпочитаю ставить сито с мелкой сеткой поверх большой кастрюли для бульона.

Я застилаю сетчатое сито двойным слоем марли и снова процеживаю бульон, чтобы удалить мелкие частицы, такие как целые горошины перца и крошечные косточки.

Сколько бульона получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается примерно 4 литра куриного бульона (16 чашек или 1 галлон).

 

Куриный бульон быстрого приготовления В горшочкахИнструкции по хранению куриного бульона

Куриный бульон быстрого приготовления в горшочках следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Я рекомендую хранить его в виде порций по 1 или 4 чашек (1 чашка подходит для небольших порций; 4 чашки равны размеру стандартной 1-литровой упаковки бульона из магазина).

Чтобы узнать больше о том, как заморозить куриный бульон, следуйте рекомендациям, приведенным в моем руководстве по замораживанию супов.

Как долго годится куриный бульон?
Домашнего куриного бульона хватит до 4 дней в холодильнике и от 6 до 12 месяцев в морозильной камере.

Варианты рецептов

Как упоминалось ранее, приготовление куриного бульона – это скорее метод, чем конкретный рецепт. Вот несколько способов, которыми вы можете настроить свой домашний бульон:

  • Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или предпочитаете меньше соли, не добавляйте соль и приправляйте по вкусу постфактум.
  • Используйте розмарин вместо тимьяна, если хотите получить более сильный травяной аромат.
  • Не добавляйте чеснок, если вы не любите чеснок.
  • Для более простого несоленого бульона просто используйте воду, кости, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Затем приправьте по вкусу желаемыми травами, солью и перцем.

Куриный бульон быстрого приготовления В горшочкахСпособы использования домашнего куриного бульона

Следует знать о множестве способов использования куриного бульона. Вы можете использовать его в любое время, когда по рецепту требуется куриный бульон, отметив, что бульон придаст немного более насыщенный вкус, чем бульон.

Попробуйте приготовить куриный бульон дома!

В следующий раз, когда будете искать способ использовать оставшиеся куриные обрезки, попробуйте этот рецепт куриного бульона быстрого приготовления в горшочках!

Как вы думаете, из него получается самый вкусный куриный бульон? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие могли узнать, что вы думаете об этом рецепте.

Куриный бульон быстрого приготовления в горшочках

Не выбрасывайте остатки куриной тушки после ужина! Используйте ее для приготовления куриного бульона быстрого приготовления в горшочках. Использование горшочков быстрого приготовления значительно сокращает время приготовления домашнего бульона, сохраняя при этом насыщенный куриный вкус!
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час 45 минуты
Блюдо бульон, супы
Порции 4 Литра

Оборудование

  • 1 8—литровая кастрюля быстрого приготовления
  • 1 Нож шеф-повара и разделочная доска 
  • 1 Кухонный молоток
  • 2 Мерные ложки 
  • 1 Дуршлаг с мелкой сеткой
  • 1 Марлю

Ингредиенты
  

  • 3 Фунта Куриных костей * (см. Примечание)
  • 1 Пучок Свежей петрушки, срезать стебли и выбросить
  • 2 Веточки Свежего тимьяна
  • 2 Листа Лавровых листа
  • 1 Столовая ложка Цельного перца горошком
  • 1 Столовая ложка Розовой гималайской соли (кусочками не мелкого помола), по желанию, в зависимости от того, хотите ли вы соленый бульон
  • 1 Головка Лук репчатый, очищенный от кожуры, разрезанный на четвертинки
  • 3 Зубчика Раздавленных зубчика чеснока
  • 1 Пучок Нарезанный пастернак
  • 2 Штуки Нарезанные моркови
  • 3 Корня Нарезанных сельдерея
  • 16 Чашек Налейте воды до максимального уровня (около 16 чашек)

Инструкции
 

  • Удалите из тушек излишки мяса и сохраните для другого использования.
  • Затем разломайте куриные тушки на более мелкие кусочки - для этого пригодятся кухонный молоток или нож для разделки мяса и разделочная доска. Положите кости на дно формы для приготовления в горшочке быстрого приготовления объемом 8 кварт.
  • Затем добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, перец горошком, соль, лук, чеснок, пастернак, морковь и сельдерей.
  • Затем налейте в кастрюлю быстрого приготовления воду до максимального уровня.Закройте крышку. Установите давление на максимум и готовьте в течение 1 часа.
  • Готовьте при высоком давлении в течение 1 часа, затем дайте стечь давлению естественным путем не менее 60 минут *.
  • Через 60 минут вручную уменьшите оставшееся давление - следите за тем, чтобы не допустить сброса давления, так как он очень горячий.
    * Примечание: вы можете полностью сбросить давление естественным путем, если предпочитаете
  • Поместите дуршлаг с мелкой сеткой или ситечко на большую кастрюлю для бульона. Выстелите ситечко двойным слоем марли. Осторожно вылейте содержимое вкладыша для приготовления быстрого приготовления через сито с подкладкой. Подставка для мультиварки быстрого приготовления будет горячей, поэтому я рекомендую использовать прихватки для ее хранения.
  • Удалите остатки, скопившиеся в ситечке с подкладкой.
  • Дайте бульону остыть до комнатной температуры. Затем накройте и поставьте в холодильник на ночь (или на несколько часов).
  • Затем, после охлаждения, жир поднимется наверх и затвердеет. Ложкой или половником зачерпните жир с верха и выбросьте.Примечание: не выбрасывайте его в канализацию, так как это засорит раковину. Я рекомендую переложить его в старую банку, которую вы планируете выбросить в мусорное ведро.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СО СВЕЖЕЙ ЦЕЛЬНОЙ КУРИЦЕЙ

  • В качестве альтернативы используйте 2 свежих целых цыпленка. Отрежьте грудку и бедро и отложите на потом, чтобы я могла использовать их в других рецептах, поскольку они не придают бульону особого вкуса.
  • Оставшуюся тушку разломайте на более мелкие кусочки (крылышки, голени и т.д.) и продолжайте готовить по рецепту.Примечание: при использовании этого метода я обычно отделяю от костей приготовленную курицу при процеживании бульона и замораживаю ее. Его можно использовать в супах, энчиладас, запеканках и т.д.

Как приготовить из различных частей курицы

  • Лучше всего использовать кости: шейки, спинки, крылышки, кончики крыльев и ножки. В этих костях много коллагена, который дает насыщенный бульон. всего 3 фунта разных частей для этого рецепта.Примечание: на этих костях не так много мяса, которое стоит сохранить, IMO, поэтому я обычно просто выбрасываю все после приготовления бульона.

Примечание

Какиечасти курицы вы можете использовать (всего вам понадобится 3 фунта):
Куриные крылышки - мои предпочтения, но если куриных крылышек нет в продаже или у меня их нет под рукой, я использую один из следующих вариантов.
Остатки куриной тушки — Я всегда оставляю кости после подачи жареного цыпленка на ужин, стараясь отделить как можно больше мяса. Если я покупаю курицу-гриль в магазине, я отбираю мясо для супов или салатов на этой неделе и замораживаю тушку на будущее.
Куриная туша—гриль (если вам нужен бульон сейчас) - Если я хочу приготовить бульон и большую порцию супа в один и тот же день, я куплю двух целых цыплят-гриль. Сначала я выну мясо грудки и бедра (оставлю для супа), затем нарежу оставшуюся тушку на более мелкие кусочки, чтобы она поместилась в мультиварку быстрого приготовления. После этого я использую тушку для приготовления бульона.
Ключево слово бульон, куриный бульон, суп

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )