Нанесение состава Для Швов. 

Первый шаг при шлифовании состава для швов – убедиться, что он правильно нанесен на гипсокартон. Самая большая ошибка, которую вы можете совершить, – использовать слишком много. При нанесении состава для швов ограничьте площадь нанесения до приемлемого размера. Используйте несколько шпателей, начиная с трех-четырехдюймового, чтобы сначала покрыть наиболее пораженные участки, а затем переходите к более широким шпателям, поскольку вы продолжаете наращивать состав до получения ровной общей поверхности.

Состав необходимо наносить в несколько слоев, до пяти в случае идеальной окончательной зачистки, каждый слой наносится очень тонким слоем и впитывается в гипсокартон по краям. Затем каждому из покрытий следует дать полностью высохнуть перед нанесением следующего.

Время высыхания и советы. Время высыхания и советы

Когда вы намереваетесь отшлифовать состав для швов, вам необходимо сначала высушить его. Вы можете легко определить и почувствовать, когда состав достаточно высох, поскольку это становится очень заметным, поскольку он приобретает более светло-серый оттенок, начиная с краев и продвигаясь к центру, где слой более толстый. Вы также можете почувствовать влагу внутри состава на ощупь.

Время высыхания будет сильно варьироваться в зависимости от влажности окружающей среды. Например, на новую конструкцию, которая не отапливается и полностью герметизирована, в дождливые дни может потребоваться несколько часов. Дело в том, что естественная сила гигроскопического сродства воздуха, который всасывает влагу из гипсокартона, пропорциональна разнице в содержании влаги между воздухом и поверхностью, поэтому использование нагревателей для сушки воздуха ускорит процесс сушки, как и использование вентиляторов, которые будут циркулировать по гипсокартону более сухим воздухом.

окончания времени высыхания, предыдущий слой будет иметь тенденцию “скатываться” при движении шпателя и испортит предыдущее нанесение. Если вы попытаетесь отшлифовать его преждевременно, влажный состав склеит вашу наждачную бумагу, сделав ее бесполезной.

Другое решение – выбрать состав для швов, который меняет цвет. По мере высыхания состав станет синим, что означает, что он готов к шлифовке.

Шлифовка соединительного состава. Шлифовка соединительного состава

Состав для швов никогда не должен требовать обильной шлифовки. Между слоями может потребоваться немного шлифовки, но их не должно быть много, если вы все сделали правильно. Перед нанесением последующих покрытий вы должны быть в состоянии определить, где у вас есть возвышенности, когда 10-дюймовый шпатель имеет тенденцию “раскачиваться” на неровностях, и, если они не минимальны, сразу же отшлифуйте их ровно, соблюдая осторожность, чтобы не образовались наросты.

Используйте шлифовальный круг под небольшим углом и равномерно надавливайте при шлифовании, распределяя длину шлифовального круга по швам. Это предотвратит “вгрызание” шлифовального бруска в шов там, где состав толще, создавая углубления в более мягком месте. При окончательной шлифовке вдоль шва следите за тем, чтобы края шлифовальных блоков находились над плоскими поверхностями.

Наждачная бумага или сито для гипсокартона с зернистостью 120 должны быть достаточно крупными, чтобы отшлифовать большее количество состава, но доступны и более крупные сорта. За любой используемой маркой следует постепенно шлифовать более мелкой крупкой, чтобы удалить более глубокие царапины, пока вы не закончите с бумагой с зернистостью 150. Это гарантирует, что глубокие царапины, линии или завихрения впоследствии не будут видны сквозь краску.

Если говорить подробнее, то наилучшего результата можно добиться с помощью технологии нанесения обезжиренного покрытия, но не многие делают это для снижения затрат. Этот метод наносит тонкие слои шпаклевочного состава на основе гипса по всей поверхности после того, как штукатурка отшлифована равномерно и идеально ровно. Большая часть шлифовки завершается перед нанесением обезжиренного слоя.