Как могут навредить оздоровительные диеты которые обещают что Вы забеременеете

Как могут навредить оздоровительные диеты которые обещают что Вы забеременеете. Те из нас, кто пытается забеременеть, могут стать жертвами людей и программ, обещающих, что мы забеременеем, если будем следовать их диете или образу жизни.

Нарушайте диетические правила и наслаждайтесь едой вместе с автором и диетологом Тэнси Боггон! 

Придерживайтесь этой диеты, и вы забеременеете. 

“Если вы будете придерживаться этой диеты, я буду удивлена, если к концу года вы не забеременеете”, – вот что сказала мне врач альтернативной медицины много лет назад, когда мы с мужем пытались забеременеть.

Тем не менее, эти слова не вселили в меня надежду или решимость следовать их ограничительному плану питания. Нет, их слова были обескураживающими и приводящими в бешенство.

Эти слова олицетворяют все, что не так с культурой здорового образа жизни, которая обещает множество результатов для здоровья — от обращения вспять аллергии и аутизма до сияющей кожи, от потери веса до обращения вспять бесплодия и аутоиммунных заболеваний.

Сидя за столом напротив этой практикующей, которая была так уверена в себе и своих рекомендациях, я достигла поворотного момента в своем восприятии оздоровительных диет.

Привлекательность оздоровительных диет. 

До тех пор я была очарована оздоровительным жаргоном, который распространяли альтернативные практики и онлайн-гуру.

Я была на семинарах, где ведущие говорили о заговорах и сговорах с нашими правительственными рекомендациями по питанию (которые предположительно устарели и предвзяты отраслью). Эти ведущие увековечили страх перед нашими продуктами, лишенными питательных веществ, и постоянно растущей химической нагрузкой, которая делает нас больными и бесплодными.

Я попалась на крючок, удочку и грузило. Настолько сильно, что я уверенно повторила многое из того, что они говорили на моих собственных семинарах (прошу прощения у всех вас, что я навредила таким образом).

Наше питание может стать контролируемым и ограничительным, если мы верим, что правильное питание означает, что мы забеременеем.
Наше питание может стать контролируемым и ограничительным, если мы верим, что правильное питание означает, что мы забеременеем.

Теперь я хотела бы сделать несколько оговорок.

По сей день я по-прежнему предпочитаю использовать органическую косметику, биоразлагаемые чистящие средства и туалетную бумагу. Я за то, чтобы избегать продуктов с искусственными ароматизаторами и красителями, а также средств для ухода за собой, содержащих синтетические дезодоранты, поскольку этот выбор действительно помогает мне облегчить ежемесячные симптомы ПМС и раздражение кожи. У меня нет проблем с этим личным выбором.

Проблемой для меня, и что меня так взбесило, когда мне сказали, что я, вероятно, забеременею к концу года, было обещание – это была убежденность, с которой говорил этот практикующий врач.

Как оздоровительные диеты могут быть вредны. 

Я считаю, что вреден именно этот убедительный язык, который используют многие сторонники здорового образа жизни.

В отчаянии вы попробуете все, что кто-то рекламирует, если это даст вам надежду на ребенка или на то, что вы снова будете здоровы.

Теперь практикующие врачи, дающие советы, могут подумать: какой вред может быть в том, чтобы дать надежду или помочь кому-то стать здоровее, даже если они не забеременеют и не обратят вспять то, что их беспокоит?

Вред заключается в обещании, явном или скрытом. Обещание или гарантия заставляет людей усердно следовать чьим-либо рекомендациям. А в некоторых случаях настолько, что они боятся ошибиться.

Я считаю, что вреден убедительный язык, который используют многие сторонники здорового образа жизни.

Оздоровительные диеты увековечивают беспокойство и стресс. 

Убеждения практикующего врача или ‘гуру здоровья’ могут заставить нас опасаться нарушения их протокола. У нас может возникнуть беспокойство, если кто-то принесет торт смерти (то есть с сахаром и глютеном) на работу в честь чьего-то дня рождения или осмелится побрызгаться солнцезащитным кремом на пляже.

Именно беспокойство и стресс, вызванные таким разжиганием страха, могут привести к большему ухудшению здоровья человека, чем якобы нездоровое поведение, которым они занимались до перехода на оздоровительную диету. Или мне следует сказать “оздоровительный план”, потому что нам говорят, что это не диеты, хотя они совершенно определенно ими являются!

PS:Хотите узнать, как определить оздоровительную диету? Прочитайте мой блог о скрытых диетах.

Я считаю, что эти протоколы и планы (они же диеты) вредны, независимо от того, является ли это намерением практикующего врача или нет.

Не поймите меня неправильно; Я верю, что большинство практикующих имеют благие намерения и искренне хотят помочь людям стать здоровее. Однако я не думаю, что некоторые осознают вред, который они наносят.

Те, кто пытается забеременеть, могут быть настолько полны надежд, что попробуют все, что может предложить гуру здорового образа жизни.
Те, кто пытается забеременеть, могут быть настолько полны надежд, что попробуют все, что может предложить гуру здорового образа жизни.

Оздоровительные диеты не могут гарантировать хорошее самочувствие или благополучную беременность. 

Я считаю, что обещания конкретных результатов, гарантированных или нет, вредны.

Просто выйти на сцену (или опубликовать в социальных сетях) и сказать: ‘Я был нездоровым, импотентом и бесплодием до того, как принял этот способ питания или образ жизни”, достаточно, чтобы убедить людей в том, что им также необходимо следовать протоколу этого человека, если они хотят излучать здоровье и отказаться от того же питания.

Гарантированные результаты могут заставить нас пытаться идеально следовать чьему-то протоколу и чувствовать себя абсолютными неудачниками, если мы не придерживаемся плана.

И этот страх неудачи может быть огромным, если за это придется заплатить высшей ценой (или наказанием) — вы не забеременеете или умрете долгой и мучительной смертью.

Итак, в тот момент, сидя напротив того альтернативного практикующего, я почувствовала огромное давление рекомендаций этого практикующего. И все же, в то же время, я знала, что гарантий нет.

Хотя какая-то часть меня сделала бы все, чтобы забеременеть, была также часть меня, которая была мудрее — часть меня, которая знала, что иногда случается дерьмо, и ты не можешь контролировать результат.

Заботиться о себе, чтобы забеременеть, не вредно, за исключением случаев, когда вы испытываете огромное чувство вины и стыда за то, что делаете это не правильно.
Заботиться о себе, чтобы забеременеть, не вредно, за исключением случаев, когда вы испытываете огромное чувство вины и стыда за то, что делаете это не правильно.

Осознав это, я решила избавиться от привязанности к конечной цели и питаться, двигаться и жить так, чтобы мне было приятно, а не следовать какому-то запутанному, ненаучно обоснованному протоколу питания.

Никакая диета не может контролировать нашу судьбу. 

Сегодня, как и большую часть моей жизни, мое питание объективно здоровое.

Я занимаюсь спортом большую часть дня. Я счастлива и глубоко люблю своего мужа. Я наслаждаюсь своей работой и чувствую вдохновение. И у меня нет детей.

Детям не суждено было родиться, и такова жизнь.

Мы не всегда получаем то, что хотим. Мы не контролируем результат наших действий.

Как говорится, пути жизни неисповедимы.

Как придерживаться определенного образа жизни, когда результаты неизвестны. 

Хотя у меня нет детей, мое оздоровительное путешествие в этом направлении дало мне глубокое сочувствие и сострадание к тем, кто пытается забеременеть или добиться определенных результатов для здоровья.

Я знаю, какими заманчивыми могут быть обещания определенных результатов, когда мы так отчаянно этого хотим.

Однако теперь я знаю, насколько психологически это может быть вредно.

Это не только порождает ложные обещания и надежду, но и может создать менталитет “все или ничего” или огромный стресс и давление, требующее делать все правильно в соответствии с диетой или образом жизни.

Это может привести к огромному разочарованию и огорчению, когда желаемый результат — то есть беременность — не наступает. В некоторых случаях, это может привести к орторексии или даже расстройствам пищевого поведения.

Я верю в более спокойный и радостный подход к поведению, способствующему укреплению здоровья, поскольку они могут привести к желаемому результату, а могут и не привести.

Если ваш новый образ жизни приятен и устойчив, вреда в этом нет. Однако, если вы напрягаетесь, стоя на голове по нескольку часов в день, я разрешаю вам остановиться.

Я хочу, чтобы вы знали, что вы не сломлены. Забеременеете вы или нет, это не ваша вина.

Даже если поведение в прошлом повлияло на вашу фертильность сейчас, никакие обвинения себя не изменят этого в данный момент. Прямо сейчас проявите сострадание и милосердие, необходимые вашему телу для исцеления и зачатия — если этому суждено случиться.

Проливаем свет на вред оздоровительных диет с помощью вымышленной истории. 

В моем романе “Слезы женщины” я проливаю свет на то, как оздоровительные диеты, а также традиционная и альтернативная медицина могут быть вредны из-за ложных обещаний и смещения веса, с которым могут столкнуться люди с большим весом.

Часто считается, что лишний вес является причиной очень многих проблем со здоровьем, включая фертильность.

Будь то небрежное замечание вашего лечащего врача или пищевая добавка, которая обещает способствовать фертильности, может быть больно, когда беременность не наступает.

Те, кто пытается забеременеть, ищет что-нибудь, что сработает, могут соблазниться обещаниями или старательно следовать непроверенным планам, поскольку они готовы попробовать что угодно.

В “Слезах женщины” главная героиня Дженни ищет и пробует натуропатию, коктейли, травяные чаи, йогу, церемонии приготовления какао и иглоукалывание.

Когда все это терпит неудачу, она и ее партнер пытаются перенять. Тем не менее, существуют требования к здоровью и дискриминация по весу.

При написании этого романа я хотела намекнуть на вред этих обещаний, а также на непрошеные советы и обидные комментарии, которые могут получить те, кто пытается забеременеть.

Хотя это вымышленная история, большая часть ее взята из моего собственного опыта борьбы с бесплодием и работы с людьми, озабоченными весом и образом своего тела.

Оригинальное фото в этом блоге о вреде оздоровительных диет, которые обещают, что вы забеременеете.
Оригинальное фото в этом блоге о вреде оздоровительных диет, которые обещают, что вы забеременеете.

Вы боретесь с проблемами фертильности или сталкиваетесь с бездетностью?

Я надеюсь, что вы найдете этот блог полезным, если пытаетесь забеременеть и чувствуете себя сбитой с толку противоречивой информацией.

Если вы столкнулись с бездетностью, несмотря на желание иметь детей, я надеюсь, что, поделившись своей историей, вы почувствуете себя менее одинокой и поймете, что радостная жизнь возможна и без детей.

Я пишу о бездетности здесь, в этом блоге, и в моем романе “Слезы женщины”. Загляните в мои блоги:

  •  Мое материнство: принятие бездетности как следствия, а не по выбору
  •  Жить осмысленной жизнью без детей

Я также делюсь своим опытом бездетности в других статьях и подкастах, таких как:

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )