Имбирный сироп

Имбирный сироп. Простой имбирный сироп – прекрасная возможность максимально использовать этот узловатый корень, который лежит в вашей корзинке с фруктами. Имбирный сироп передает пряную эссенцию, яркий вкус и мягкий аромат этой травы самым простым из возможных способов – быстрого тушения на плите!

Имбирный сироп
Имбирный сироп

Мы подробно расскажем, как приготовить имбирный сироп, как использовать имбирный сироп в коктейлях и в качестве бонуса, как засахаривать оставшиеся кусочки имбиря.

Этот входит в горячий список. Давайте начнем!

Как приготовить имбирный сироп?

Как приготовить имбирный сироп
Как приготовить имбирный сироп

Имбирный простой сироп легко приготовить, используя только обычный сахар и воду. Вкус, который создают вода, сахар и свежий имбирь, когда они немного покипятят вместе, просто потрясающий. Весь этот процесс занимает не более 15 минут, и у вас остается достаточно имбирного сиропа для любых коктейлей и изысканных блюд домашнего приготовления.

Вот все, что вам понадобится:

  • примерно 3 кусочка имбиря размером с палец (100 грамм)
  • 1 чашка белого или тростникового сахара
  • 1 стакан воды

Все, что вам нужно сделать, это подготовить имбирь, чтобы извлечь весь вкус, аромат и полезные свойства, а затем тушить его в сахаре и воде. Вы можете нарезать имбирь вручную ножом или отправить его взбивать в кухонном комбайне – последний способ у нас самый распространенный!

Все, что вам нужно сделать, это подготовить имбирь
Все, что вам нужно сделать, это подготовить имбирь

Имбирный сироп

Кроме того, вы можете изменить вкус имбирного сиропа, используя сахар с насыщенным вкусом, такой как коричневый сахар, кокосовый сахар или даже мед. У них будет гораздо более сильный и насыщенный вкус, чем у белого или тростникового сахара.

Кроме того, сироп немного отстоится в холодильнике, поэтому перед употреблением встряхните его пару раз, чтобы убедиться, что весь сироп смешался.

Чистить или не чистить имбирь? 

Личные предпочтения! Это полностью зависит от вас, поскольку мы протестировали этот рецепт обоими способами и обнаружили минимальную разницу между ними. Имбирный сироп, который мы не очищали, был немного темнее по цвету и в нем было несколько крошечных вкраплений остатковостатков. 

Вкус у обоих был одинаковый – мы не смогли определить разницу в слепом тестировании вкуса.

Теперь, имбирь, который мы использовали, был свежим и не был испачкан, так как имбирь растет под землей, иногда на нем остается значительное количество грязи. Если приобретенный вами имбирь очень грязный, я бы порекомендовал очистить его.

Мы срезали кожистые кончики и удалили участки ‘подмышечной впадины’ или глубокий V-образный шов, где растет узелок, поскольку в них скапливается грязь и мусор.

Если вы собираетесь очистить имбирь, самый простой способ – это срезать все неровные бугорки и наросты, а затем соскрести бумажную кожицу ложкой взад-вперед, чтобы удалить кожицу. Это работает намного лучше, чем овощечистка.Использование простого имбирного сиропа Имбирный сироп

Использование простого имбирного сиропа. 

Когда мы думаем о любом простом сиропе, на ум в первую очередь приходят коктейли, поскольку это самый распространенный способ использования простого сиропа. Чуть позже мы рассмотрим несколько рецептов коктейлей с имбирным сиропом.… Однако есть множество других вариантов использования имбирного сиропа, которые только и ждут, чтобы появиться на вашей кухне! Давайте готовить.

Как мы используем имбирный сироп:

  • Чтобы приготовить имбирный чай – добавьте 1-2 столовые ложки в кружку горячей воды, возможно, с ломтиком лимона
  • Используйте для блинов и вафель вместо кленового сиропа
  • Добавляйте в лимонад или газированную воду для усиления вкуса
  • Добавляйте в блюда со стир-фраем, раменом или карри.
  • Добавляйте в кофе со льдом и смузи
  • Используйте для приготовления ароматной глазури
  • Добавляйте в рис или киноа во время приготовления
  • Используйте для ароматизации домашнего чайного гриба
  • Используйте в качестве глазури или маринада для белков

Мы большие поклонники ароматизированных простых сиропов и придумываем новые способы их использования в домашних условиях, чтобы придать нашим блюдам особый вкус. Если вы придумаете какие-либо другие способы, пожалуйста, сообщите нам, и мы обновим этот пост!

Рецепты коктейлей с имбирным сиропом:

  1. Рецепт коктейля с имбирным сиропом Московский мул
  2. Рецепт коктейля с имбирным сиропом Лимонная капля
  3. Рецепт коктейля с имбирным сиропом Виски смэш
  4. Рецепт коктейля с имбирным сиропом Бурбонский сауэр
  5. Рецепт коктейля с имбирным сиропом Джин бак
Имбирный сироп

Имбирный сироп

Простой имбирный сироп - прекрасная возможность максимально использовать этот узловатый корень, который лежит в вашей корзинке с фруктами. Имбирный сироп передает пряную эссенцию, яркий вкус и мягкий аромат этой травы самым простым из возможных способов - быстрого тушения на плите!
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Блюдо без алкогольные напитки, Напитки
Кухня европейская
Порции 10 Порций

Ингредиенты
  

  • 100 Грамм Свежего имбиря (или примерно 3/4 чашки кусочков толщиной 1 дюйм)
  • 1 Стакан Сахара
  • 1 Стакан Воды

Инструкции
 

  • Приготовьте имбирь. Вы можете очистить имбирь от кожуры или тщательно вымыть и обрезать участки "подмышками", поскольку грязь имеет свойство скапливаться в этих укромных уголках.
  • Нарежьте имбирь кусочками размером 1-2 дюйма и добавьте в кухонный комбайн. Готовьте в течение 25-30 секунд, пока все кусочки имбиря не будут нарезаны мелкими кубиками. Если у вас нет кухонного комбайна, можно нарезать кубиками вручную.
  • Добавьте нарезанный кубиками имбирь, 1 стакан сахара и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до слабого кипения.После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Через 10 минут процедите смесь через мелкое сито, чтобы отделить сироп от имбиря.
  • Храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель или 3 месяцев в морозильной камере.Перед употреблением взболтайте сироп, если он хранится в холодильнике, так как может немного осесть.

Примечание

Нарезанный кубиками имбирь можно использовать для приготовления имбирных цукатов! Подробности в публикации
Ключево слово имбирный сироп, имбирь, рецепт приготовления имбирного сиропа, рецепт сиропа из имбиря

Выше смотрите куда можно применить имбирный сироп Коктейли с имбирным сиропом!

Примечание:

** В этом есть изюминка! Чтобы уменьшить остроту, вы можете либо бланшировать имбирь в воде перед приготовлением сиропа, либо использовать половину количества имбиря. Поскольку это концентрат, мы находим, что при смешивании с коктейлями температура довольно хорошая.

БОНУС: Приготовьте засахаренный имбирь. 

А как насчет всех кусочков имбиря, которые вы отжали из сиропа? Друзья, их не нужно выбрасывать – этот имбирь может прожить вторую жизнь в виде домашнего засахаренного имбиря! ДА!

Засахаренный имбирь невероятно прост в приготовлении; если вы приготовили этот имбирный сироп, вы на полпути к цели. Поскольку имбирный сироп вы уже процедили, вам просто нужно еще раз прокипятить имбирь в подслащенной воде, затем процедить и посыпать сахаром, чтобы покрыть.

Засахаренный имбирь – потрясающий гарнир для коктейлей, его божественный вкус сочетается с шоколадом, ванилью, орехами и фруктами. Если вы приготовите этот имбирный сироп, как указано в списке, у вас получится примерно 1,5 стакана засахаренных кусочков имбиря.

Приготовьте засахаренный имбирь
Приготовьте засахаренный имбирь

Чтобы превратить оставшиеся кусочки имбиря во вкуснейшие имбирные цукаты:

  1. Добавьте протертый имбирь обратно в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара.
  2. Нагревайте на средне-слабом огне до кипения, что не займет много времени, затем уменьшите огонь и осторожно тушите в течение 10 минут. Убедитесь, что это слабое кипение, а не полное уваривание.
  3. Процедите имбирь через мелкое сито, прижимая имбирь ложкой к ситу, чтобы выдавить как можно больше жидкости.
  4. Добавьте в миску с 1/3 стакана сахара и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кристаллами сахара.
  5. Распределите тонким слоем на большой тарелке или противне для выпечки и оставьте до полного высыхания ~ обычно 18-24 часа. Затем при необходимости посыпьте большим количеством сахара и храните в герметичном контейнере!

Мы готовили имбирный сироп много раз, но только когда тестировали этот рецепт, я решилась и добавила имбирный леденец. Привет, кто я? “Засахаривать” что-то звучит сложно, например, вам понадобятся термометры, специальные лопаточки и, возможно, защитные средства для глаз. Вовсе нет.

Парни / Девушки. Имбирные цукаты – это ПРОСТО и невероятно ароматно! Пока они сохли на прилавке, мы с хабсом проходили мимо и грызли их весь день.

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )