Фокачча с чесноком и розмарином

Для приготовления этой фокаччи, которая получается восхитительно пышной, с чесноком и травами, не нужно месить.

Любители фокаччи, объединяйтесь! Этот рецепт фокаччи без замешивания практически не требует усилий и гарантированно поразит вас и всех остальных, кто с удовольствием попробует его. Это легкая и пышная фокачча с идеально хрустящей корочкой. Розмариново-чесночное масло и морская соль в виде хлопьев украсьте верхушку хлеба, чтобы придать ему вкус трав и чеснока. Невероятно проста в приготовлении, а значит, навсегда останется в вашем арсенале. Подавайте полоски фокаччи с простым соусом из бальзамика и оливкового масла, оливковым тапенадом или взбитым сыром фета. Или разрежьте фокаччу пополам и используйте для приготовления бутербродов.

Чем больше миска, тем лучше запекается тесто. Если у вас не очень большая миска, используйте большую жаровню или широкую кастрюлю.

 

Фокачча с чесноком и розмарином

Для приготовления этой фокаччи, которая получается восхитительно пышной, с чесноком и травами, не нужно месить.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 10 часов 15 минуты
Блюдо Выпечка
Порции 10

Оборудование

  • 1 Резиновая лопатка
  • 1 Холодильник
  • 1 Металлическая форма
  • 1 Духовой шкаф

Ингредиенты
  

  • 2 1/3 Стакана стакана теплой воды (110°F)
  • 1 1/4  Унции дрожжей быстрого приготовления в конверте
  • 3/4  Стакана плюс 2 ст. оливкового масла первого отжима, разделить, плюс еще для рук
  • 4 Чайной ложки кошерной соли (желательно алмазной)
  • 5 Чашек муки общего назначения (21 1/4 унции)
  • Морская соль в рассыпчатом виде (например, Maldon)
  • 2 Зубчика крупных зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 Столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

Инструкции
 

  • Взбейте воду, дрожжи и 2 столовые ложки масла в большой миске, пока дрожжи не растворятся. Добавьте кошерную соль. Резиновой лопаточкой всыпьте муку, пока не образуется липкое тесто, почти как очень густое, и не останется сухих кусочков муки. Очистите стенки миски и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник, пока объем не увеличится вдвое, минимум на 8 часов и максимум на 24 часа.
  • Налейте 1/2 стакана масла в металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или форму для выпечки на четверть листа.
  • Смажьте руки маслом и выложите тесто на подготовленную форму; переверните тесто, чтобы оно полностью покрылось маслом. Прижмите тесто к краям формы. Если тесто пружинит, дайте ему постоять 10 минут и попробуйте снова. Дайте постоять при комнатной температуре, пока она не станет очень мягкой и пышной, от 1 1/2 до 2 часов.
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Пальцами сделайте глубокие надрезы по всей поверхности теста. Равномерно посыпьте тесто морской солью. Выпекайте до образования пышной массы и золотистого цвета, от 25 до 30 минут. (Если вы используете форму для выпечки на четверть листа, положите большой противень на решетку под ним, чтобы не было потеков.)
  • Пока фокачча запекается, разогрейте чеснок, розмарин и оставшуюся 1/4 стакана масла в маленькой кастрюле на очень слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня.
  • Дайте фокачче остыть в форме на решетке в течение 15 минут. Равномерно смажьте смесью с розмарином. Проведите металлической лопаточкой по бокам и под фокаччей, чтобы разрыхлить, затем переложите на решетку для остывания. Подавайте слегка теплыми или комнатной температуры.

Примечание

Перед приготовлением заверните остатки фокаччи в пищевую пленку и храните при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Перед подачей слегка разогрейте фокаччу в духовке при низкой температуре до получения хрустящей корочки.

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.