Домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой получается наваристым, сытным и готовится полностью с нуля (бульон и все остальное!). Приготовьте этот успокаивающий суп холодной зимней ночью или в следующий раз, когда заболеете.

Зачем готовить куриный суп с лапшой с нуля?

Это старомодный куриный суп с лапшой, что означает, что каждая деталь рецепта готовится с нуля. Да, даже куриный бульон!

Поскольку куриный бульон готовится дома, а саму курицу необходимо предварительно отварить, этот рецепт супа определенно требует предварительной подготовки. Однако для приготовления домашнего куриного супа с лапшой требуется не так много практической подготовительной работы, как вы могли подумать!

Большая часть рецепта предусматривает приготовление ингредиентов на медленном огне на плите – вам даже не нужно помешивать!

Чтобы сэкономить немного времени, вы всегда можете приобрести курицу-гриль в продуктовом магазине и очистить мясо от костей, прежде чем использовать тушку для приготовления домашнего куриного бульона.

Но поскольку я знаю, что вам любопытно — нет, вам не обязательно готовить этот куриный суп с лапшой полностью с нуля. Этот рецепт также подходит для куриного бульона, купленного в магазине, но вкус будет и близко не таким насыщенным.

Тем не менее, я не сторонник куриного супа с лапшой! Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве домашнего.

Необходимое кухонное оборудование

Домашние рецепты, подобные этому куриному супу с лапшой, могут потребовать немного больше времени на приготовление отдельных ингредиентов, но в остальном они очень просты и редко требуют специальных кухонных инструментов.

  • Разделочная доска и нож шеф—повара – Для приготовления овощей и ароматических добавок.
  • Мерный стаканчик для жидкости — Для отмеривания куриного бульона.
  • Большая кастрюля для бульона — Для приготовления как домашнего куриного бульона, так и супа.
  • Кастрюля среднего размера – Для приготовления яичной лапши отдельно от супа.
  • Половник — Для порционирования супа.

Домашний куриный суп с лапшойИнгредиенты для рецепта

Этот сытный куриный суп с лапшой может быть совершенно оригинальным рецептом, но это не означает, что он привередливый или содержит специальные ингредиенты! Для приготовления супа вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Домашний Куриный Бульон
  • Свежий тимьян и петрушка
  • Приготовленная курица (см. Примечания Ниже)
  • Широкая Яичная Лапша

Примечания к ингредиентам

  • Лук—порей – Можно заменить нарезанным желтым луком.
  • Курица — Если вы используете свежую, сырую курицу, я предпочитаю тушить курицу, а затем нарезать кубиками. В качестве альтернативы вы можете использовать курицу из остатков жареной курицы ИЛИ купленную в магазине курицу-гриль (используйте мясо для супа, а тушку оставьте для приготовления домашнего куриного бульона). Курицу также можно заменить остатками жареной индейки.
  • Куриный бульон домашнего приготовления — можно заменить на бульон из индейки или куриный бульон, купленный в магазине.
  • Яичная лапша — При необходимости можно заменить яичной лапшой без глютена.

Домашний куриный суп с лапшойКак приготовить домашний Куриный суп с лапшой

Это простой в приготовлении рецепт курино-яичного супа с лапшой, который может приготовить каждый! Выполните следующие основные действия:

  1. Приготовьте куриный бульон домашнего приготовления. Вы можете сделать это в тот же день, когда готовите суп, или за пару дней до него. Вы можете приготовить куриный бульон в кастрюле быстрого приготовления или на плите (рецепт, приведенный по ссылке, предназначен для бульона из индейки, но способ приготовления точно такой же!).
  2. Обжарьте овощи. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук-порей, сельдерей и морковь. Готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. В сотейник добавьте приготовленный куриный бульон, тимьян, вареную курицу и петрушку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Приготовьте макароны. Я предлагаю делать это в отдельной кастрюле, чтобы лапша не стала сырой.
  5. Разлейте и подавайте. Разлейте по тарелкам порцию приготовленной яичной лапши, затем полейте куриным супом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Потратьте время на приготовление домашнего куриного бульона. Именно он делает этот куриный суп с лапшой по-домашнему ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ. В моем рецепте куриного бульона я дала множество советов и хитростей. Для приготовления бульона можно использовать разные виды курицы 
  • (гриль, остатки и т.д.), так что это очень гибкий метод.
  • Правильно очистите лук-порей. Вот полное руководство о том, как чистить лук-порей. На них часто остается грязь, поэтому перед добавлением в суп их нужно тщательно очистить.
  • Готовьте лапшу отдельно. Это предотвратит попадание лапши в суп и ее размокание. Готовьте лапшу непосредственно в супе, только если вы 
  • уверены, что вся порция будет съедена за один прием!
  • Для придания дополнительного вкуса готовьте лапшу в бульоне. Вы также можете использовать подсоленную воду, но приготовление макарон в курином бульоне придаст им гораздо больше вкуса.
  • Используйте любой кусочек курицы, который вам нравится. Мы предпочитаем белое мясо в нашем сытном курином супе с лапшой, но вы можете использовать курицу из остатков жареного цыпленка, купленную в магазине курицу-гриль, или приготовить цыплят целиком в мультиварке быстрого приготовления, а затем вынуть курицу из нее для использования в супе.

Домашний куриный суп с лапшойЧасто задаваемые вопросы по рецепту

Есть вопросы о том, как приготовить этот рецепт? Вот ответы на несколько часто задаваемых вопросов. Не стесняйтесь оставлять любые другие вопросы в комментариях к этому посту, и я отвечу на них.

Обязательно ли использовать домашний куриный бульон?
Нет, вам не обязательно готовить этот рецепт куриного супа с лапшой на домашнем курином бульоне. Однако домашний бульон придает этому простому в остальном супу более тонкий и насыщенный вкус, которого вы просто не сможете добиться с помощью магазинного бульона!
Какие травы лучше всего добавлять в куриный суп с лапшой?

Я предлагаю использовать в этом супе смесь свежей петрушки и тимьяна. Я не рекомендую добавлять слишком много свежей зелени, иначе вкус самого цыпленка будет перегружен.

При желании в суп можно добавить свежий розмарин или использовать его вместо тимьяна.

Какая лапша лучше всего подходит для куриного супа с лапшой?

Я предлагаю приготовить этот куриный суп с лапшой и яичной лапшой. Я предпочитаю широкую яичную лапшу, но подойдет любая яичная лапша.

Яичная лапша вкуснее обычной пасты и имеет восхитительную жевательную текстуру.

Могу ли я использовать другие овощи?
Обязательно! Мы уже добавляли в этот рецепт зеленую фасоль (нарезанную кусочками толщиной в 1 дюйм), но также подойдет замороженный горошек.
Могу ли я приготовить этот рецепт без мяса?
Конечно! Откажитесь от курицы и замените ее дополнительными овощами (лук-порей, морковь, сельдерей, нарезанная свежая зеленая фасоль, замороженный горошек и т.д.). Куриный бульон также можно заменить овощным бульоном.
Как загустить куриный суп с лапшой?
Если ваш курино-яичный суп с лапшой, на ваш вкус, недостаточно густой, взбейте быстрорастворимую кашицу из кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды). Добавьте кашицу в суп, дайте ей загустеть около 5 минут, затем повторите процесс приготовления кашицы, если хотите, чтобы суп получился гуще.

Инструкции по хранению

Для достижения наилучших результатов храните суп в герметичном контейнере, а не ставьте большую кастрюлю с супом в холодильник.

Я рекомендую хранить куриный суп и приготовленную лапшу отдельно; это предотвратит попадание лапши в суп и ее размокание.

Вы также можете готовить свежую порцию яичной лапши каждый раз, когда разогреваете остатки супа, чтобы лапша всегда получалась идеальной!

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Да, но вы должны заморозить куриный суп без яичной лапши! Я рекомендую приготовить лапшу отдельно и добавить ее в суп после размораживания.

Если заморозить всю порцию куриного супа с лапшой, то есть всю лапшу целиком, лапша развалится при размораживании и повторном нагревании.

Как долго хранится куриный суп с лапшой?
Остатки домашнего куриного супа с лапшой могут храниться до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Домашний куриный суп с лапшойЧто подавать к куриному супу с лапшой

Не знаете, что подать с куриным супом с лапшой? Я предпочитаю, чтобы гарниры были простыми, а главное внимание уделялось супу.

Вот несколько отличных гарниров к куриному супу с лапшой:

  • Листовой зеленый салат (например, этот итальянский салат со смешанной зеленью или имитирующий салат Олив Гарден)
  • Картофельные рулетики
  • Деревенский Розмариновый хлеб
  • Медовые Маффины Из кукурузного хлеба

Попробуйте приготовить домашний куриный суп с лапшой с нуля!

В следующий раз, когда будете искать простой домашний куриный суп с лапшой, попробуйте этот оригинальный рецепт!

Как вы думаете, из него получается самый вкусный курино-яичный суп с лапшой? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие могли узнать, что вы думаете об этом рецепте.

Домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой получается наваристым, сытным и готовится полностью с нуля (бульон и все остальное!). Приготовьте этот успокаивающий суп холодным зимним вечером или в следующий раз, когда заболеете.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 час
Блюдо супы
Порции 10
Калории 308 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 Чайных ложек Гхи или сливочного масла
  • 1 1/4 Чашки Нарезанного лука-порея, разрезанного на четвертинки (только белые и бледно-зеленые части)
  • 2 Чашки Моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
  • 1 1/4 Чашки Нарезанного сельдерея
  • 2 1/2 Литра Домашнего куриного бульона
  • 2 Фунта (24 унции) приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1/4 Стакана Измельченных Свежих Листьев петрушки
  • 6 Унций Яичная лапша шириной

Инструкции
 

  • Приготовленную курицу нарежьте кубиками. (* Смотрите Примечание ниже о видах приготовленной курицы, которые вы можете использовать.)
  • Обжарьте лук-порей в гхи до прозрачности.
  • Добавьте куриный бульон, тимьян, курицу и петрушку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Пока готовится курица, приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. (Я предпочитаю готовить лапшу в курином бульоне для придания дополнительного вкуса, но вы также можете использовать воду.)
  • Перед подачей выложите в миску макароны. Затем сверху полейте супом.

Примечание

Варианты приготовления курицы: Если вы используете свежую, сырую курицу, я предпочитаю тушить курицу, а затем нарезать кубиками. В качестве альтернативы вы можете использовать курицу из остатков жареной курицы ИЛИ купленную в магазине курицу-гриль (используйте мясо для супа, а тушку оставьте для приготовления домашнего куриногоб бульона). Курицу также можно заменить остатками жареной индейки.
Примечание по добавлению яичной лапши в суп: Не добавляйте макароны в готовый суп, если вы не собираетесь съесть все за одну порцию! Макароны плохо замораживаются, и если вы храните остатки в холодильнике, они продолжат впитывать бульон и станут кашеобразными,поэтому их лучше хранить отдельно. Вы можете заморозить суп без макарон и приготовить макароны позже, при подаче супа.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество порций: Калорий: 308 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 63 мгнатрия: 669мгУглеводов: 28 г Клетчатки: 3 гсахара: 9 г Белков: 25 г
GoodLifeEats.com информация о питательных свойствах рецепта предоставляется в качестве любезности. Предоставленная информация носит приблизительный характер. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагается все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными
Ключево слово куриный суп, суп

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Вы сможете получать свежие новости с первых строк интересных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )