Чесночные креветки-скампи с пастой “Волосы ангела”

Чесночные креветки-скампи с пастой “Волосы ангела”.Нежные креветки и нежная паста – вот ключи к этому супер легкому рецепту чесночных креветок-скампи с пастой “Волосы ангела”. Это вкусный ужин с большим количеством сыра, который вы можете приготовить всего за 15 минут!

Чесночные креветки-скампи с пастой "Волосы ангела"
Чесночные креветки-скампи с пастой “Волосы ангела”

Привет гурманам!

Готовы ли вы отведать аппетитную миску сливочной пасты “Волосы ангела” и пухлых розовых креветок? Давайте добавим к ней изрядную порцию пармезана для приготовления сегодняшнего быстрого и простого рецепта.

Я думаю, вам понравится готовить этот простой рецепт пасты с креветками и креветками-скампи. Для начала легко поменять ингредиенты, чтобы использовать те, что у вас есть под рукой (смотрите Совет № 1 ниже о моих рекомендуемых вариантах замены). Если вы хотите добавить немного вина, посмотрите, как это сделать, в Совете № 2.

Кроме того, вы можете легко приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без кето, пропустив пасту или заменив ее овощной основой, например рисом с цветной капустой. И если у вас есть предварительно приготовленные или даже замороженные креветки, вы все равно можете приготовить это простое блюдо на будний вечер. Просто посмотрите, как это делается в советах № 5 и № 6.

Хорошо, давайте перейдем к деталям! Вот мои лучшие советы и рекомендации, чтобы вы могли сегодня вечером отведать легкую чесночную пасту с креветками-скампи на ужин.

Как приготовить чесночные креветки-скампи с пастой “Волосы ангела” – Лучшие советы и рекомендации.

Как приготовить чесночные креветки-скампи с пастой
Как приготовить чесночные креветки-скампи с пастой

1. Какие ингредиенты можно заменить в этом простом рецепте пасты с креветками-скампи?

Если у вас нет всех ингредиентов по рецепту, не беспокойтесь! Вы все равно можете приготовить эту вкусную чесночную пасту с креветками-скампи. Вот несколько простых замен ингредиентов.:

  • Вы можете заменить сливочное масло топленым или растительным маслом на ужин без молока. Просто оставьте сыр или выберите свой любимый сыр растительного происхождения.
  • При желании можно посыпать пармезаном с сыром Грана Падано или пекорино.
  • Смело используйте другие виды пасты. Подойдут спагетти или лингвини. Только имейте в виду, что лапше большего размера потребуется больше времени на приготовление (обычно от 8 до 10 минут, чтобы дойти до состояния аль денте). Вам также понадобится больше жидкости для приготовления, так как более крупная лапша впитывает больше бульона, чем “Волосы ангела”. На всякий случай оставьте еще 2-3 стакана бульона, если вы используете другой тип пасты, и добавляйте его, если блюдо кажется немного суховатым.

2. Можно ли приготовить чесночные креветки-скампи с вином?

Можно ли приготовить чесночные креветки-скампи с вином
Можно ли приготовить чесночные креветки-скампи с вином

Да, почему бы не добавить немного белого вина, чтобы оживить блюдо?

Просто добавьте к креветкам 1/2 стакана белого вина в течение последних 2 минут приготовления, прежде чем добавлять пасту. Дайте креветкам немного покипеть в вине, чтобы они впитали весь этот аромат. Затем достаньте приготовленные креветки из кастрюли и продолжайте готовить по рецепту.

Что касается вина, которое вы используете, здесь нет секрета: просто используйте бутылку, которая вам нравится, и с удовольствием пейте. В конце концов, это всего лишь полстакана, и оно также попадет вам в желудок 🙂

Что бы вы ни делали, не покупайте супердешевое кулинарное вино. Вино важно, поскольку оно усиливает вкус блюда, и вы также сильнее почувствуете его вкус в еде. Таким образом, вы не хотите, чтобы в итоге у блюда был вкус дешевого вина, которое вы бы не стали пить.

3. Как лучше всего приготовить креветки по этому рецепту?

Как лучше всего приготовить креветки по этому рецепту
Как лучше всего приготовить креветки по этому рецепту

Чтобы креветки-скампи получились самыми нежными, обжаривайте креветки в неглубокой сковороде, пока они не станут розовыми. На ужин их можно приготовить в одной кастрюле, так как макароны можно приготовить в одной кастрюле. В одной кастрюле меньше беспорядка и больше времени для наслаждения едой.

Совет: Используйте очищенные от кожуры и без косточек гигантские или очень крупные креветки, чтобы они получились по-настоящему пухлыми и сочными.

При желании вы также можете использовать предварительно приготовленные креветки.

Независимо от того, покупаете ли вы полностью приготовленные креветки или у вас остались креветки, приготовленные на гриле или в духовке из другого блюда, способ приготовления один и тот же. Просто добавьте приготовленные креветки непосредственно перед подачей на стол (после приготовления пасты) и прогрейте.

приготовить креветки
приготовить креветки

Или, если вы предпочитаете обжаривать креветки на гриле, вы также можете поджарить креветки для скампи и добавить их в пасту и соус перед подачей.

Как приготовить идеальные креветки на гриле:

  1. Слегка смажьте маслом и разогрейте гриль до средней температуры.
  2. В большой миске смешайте креветки с солью, перцем и оливковым или растопленным сливочным маслом, пока они не покроются ровным слоем.
  3. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными.

4. Как приготовить этот простой низкоуглеводный рецепт креветок-скампи.

Как приготовить этот простой низкоуглеводный рецепт креветок-скампи
Как приготовить этот простой низкоуглеводный рецепт креветок-скампи

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете просто приготовить чесночные креветки-скампи без пасты. Вам также понадобится всего 1/4 стакана бульона, чтобы получился шелковистый соус.

  1. Сначала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте креветки и посыпьте хлопьями чили и морской солью.
  2. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Отложите на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте лимонную цедру и сок. Влейте 1/4 стакана бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, чтобы ароматы смешались, а соус смягчил и усилил свой вкус.
  4. Добавьте сыр пармезан и рубленую петрушку и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Верните креветки на сковороду и выключите огонь.
  5. Посолите и поперчите по вкусу и попробуйте легкие креветки-скампи с пармезаном и низким содержанием углеводов!

5. Как приготовить креветки-скампи с замороженными креветками?

Как приготовить креветки-скампи с замороженными креветками
Как приготовить креветки-скампи с замороженными креветками

Если вы начинаете с замороженных креветок, лучше дать им разморозиться перед приготовлением. Вы можете быстро разморозить креветки, поместив их в миску в раковине и опуская на них холодную воду в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду и обсушите креветки бумажным полотенцем

Далее просто следуйте рецепту, как написано.

6. Как приготовить чесночные креветки-скампи с замороженными вареными креветками?

Как приготовить чесночные креветки-скампи с замороженными вареными креветками
Как приготовить чесночные креветки-скампи с замороженными вареными креветками

Для начала, как и для замороженных сырых креветок, их нужно разморозить. Вы можете сделать это, пока готовите пасту, как указано в рецепте (просто пропустите этапы приготовления креветок в начале).

Тем временем достаньте креветки из упаковки и положите их в миску в раковину. Подержите под холодной водой 10-15 минут. Хорошо слейте воду с креветок и обсушите бумажным полотенцем.

Как только паста приготовится до состояния аль денте, выложите в форму предварительно приготовленные креветки и добавьте сыр, как указано в рецепте.

Рецепт для печати:

Чесночные креветки-скампи с пастой "Волосы ангела"

Чесночные креветки-Скампи С пастой "Волосы Ангела"

Этот суперлегкий рецепт пасты с креветками-скампи готовится всего за 15 минут. Это восхитительный ароматный ужин, который можно подавать в будние дни и даже по особым случаям, таким как праздники.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Блюдо паста, ужин
Кухня Итальянский
Порции 4 Порции
Калории 607 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 Столовых ложек Сливочного масла (42) грамма
  • 4 Зубчика Чеснока Измельченного
  • 1 Фунт Крупных креветок, очищенных от кожуры и косточек
  • 1/2 Чайной ложки Хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 1 Щепотка Морской соли
  • 1 Кусочек Лимона с цедрой
  • 1/3 Стакана Свежевыжатого лимонного сока
  • 6 Чашек Овощного или рыбного бульона
  • Паста "Волосы ангела"  (Макароны)
  • 2/3 Чашки Свежего тертого сыра пармезан
  • 2 1/3 Стакана Мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции
 

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте креветки и посыпьте хлопьями чили и морской солью.
  • Готовьте креветки примерно 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Отложите на тарелку.
  • В ту же сковороду добавьте лимонную цедру и сок. Влейте 5 чашек бульона. Держите оставшуюся 1 чашку под рукой, на случай, если она понадобится вам позже. Перемешайте, затем доведите жидкость до легкого закипания.
  • Добавьте пасту и, используя щипцы, периодически помешивайте в течение нескольких минут или до тех пор, пока паста не начнет размягчаться и прогибаться. Полностью погрузите макароны в жидкость и продолжайте часто помешивать, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.
  • Готовьте пасту в соответствии со временем, указанным в инструкции на упаковке. Пасте Angel hair требуется не более 3 минут, чтобы дойти до состояния аль денте.
  • Как только паста приготовится до состояния аль денте, верните креветки в сковороду и выключите огонь. Добавьте сыр пармезан и рубленую петрушку и перемешивайте, пока сыр не растворится в соусе. Паста продолжит впитывать соус, если не будет подана сразу. Поэтому быстро посолите и поперчите по своему вкусу и принимайтесь за дело!

Примечание

Чтобы приготовить лучший рецепт пасты с креветками-скампи, ознакомьтесь со всеми моими советами и хитростями. Ниже приведено краткое описание:
 
  1. Смотрите Совет № 1 по замене ингредиентов.
  2. Чтобы приготовить эту чесночную пасту с креветками-скампи с вином, прочитайте Совет № 2.
  3. Как лучше приготовить креветки? Все это в совете № 3
  4. Чтобы приготовить этот простой низкоуглеводный рецепт креветок-скампи, смотрите Совет № 4.
  5. В совете № 5 приведены инструкции по использованию замороженных креветок.
  6. И совет № 6 заключается в использовании приготовленных замороженных креветок.
Ключево слово паста, рецепт макарон, рецепт макарон с криветками

Питание Калорийность: 607ккал | Углеводы: 72г | Белки: 41г | Жиры: 16г | Насыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1г | Холестерин: 323мг | Натрий: 75313мг | Калий: 387мг | Клетчатка: 3г | Сахар: 6г | Витамин А: 1659МЕ | Витамин С: 22мг | Кальций: 431мг | Железо: 5мг

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )