Авголемоно (греческий лимонный куриный суп)

Этот яркий суп с лимоном и яйцом, состоящий всего из нескольких ингредиентов, может быть лучше, чем бабушкина куриная лапша.

Почти в каждой культуре есть домашняя версия куриного супа , чтобы успокоить больных или утомленную душу или предотвратить холодную погоду, но у греков, возможно, есть один из лучших: суп из яиц и лимона, известный как авголемоно. Вот как приготовить этот классический успокаивающий суп дома.

Почему вам это понравится

  • Прежде всего, это великолепно. Бульон ярко-желтого цвета от яиц и сильно пахнет лимоном.
  • Бульон насыщенный, но не тяжелый. Когда закапываешь ложку, бульон не только потрясающий, но еще и шелковистый и насыщенный, без капли сливок.
  • Это легко сделать. Изготовление авголемоно — это не дело всего дня (и если вы хотите заранее заработать, у нас есть несколько советов ниже).

Что такое Авголемоно?

Авголемоно на самом деле означает греческий соус, приготовленный из яиц, лимона и теплого бульона. Соус, который обычно добавляют в супы для загущения, используют для заправки всего: от жареных овощей до рыбных блюд.

Здесь авголемоно загущает то, что в противном случае было бы довольно стандартным куриным супом орзо , что делает его гостеприимным ужином в будние дни или впечатляющим блюдом для званого обеда. Этот яркий суп из лимона и яиц может заставить вас плакать от радости, когда вы его освоите. Тонкий вкус этого супа (лимон, курица, яйца) становится еще вкуснее благодаря бархатистой текстуре готового супа.

Ключевые ингредиенты авголемоно

Когда я решил освоить авголемоно, я был поражен, но не удивлен вариациями. Мне нужен был более простой вариант, чтобы сократить время приготовления. Вот ключевые ингредиенты для него:

  • Куриные бедра: некоторые рецепты требовали приготовления бульона из целой курицы и медленного кипячения в течение нескольких часов, в то время как другие требовали коробки бульона, нескольких яиц и лимонов. Этот рецепт — лучшее из обоих миров. Вы получите восхитительный домашний бульон и мясо из тушеных куриных бедер с костями и кожей — целая курица не требуется.
  • Орзо: Орзо — это макароны, имеющие форму большого рисового зерна. Чтобы приготовить этот суп без глютена, вместо орзо можно использовать белый рис.
  • Яйца: яйца взбивают с лимонным соком, а затем добавляют в горячий бульон, что придает супу насыщенную и шелковистую текстуру.
  • Лимон: Свежий лимонный сок придает супу фирменный вкус. Подавайте с ломтиками лимона для придания яркости.

Темперирование смеси яиц и лимона

Итак, вы сварили и нарезали куриные бедра. Вы получили бульон от курицы и сразу же приготовили орзо. Теперь вы подошли к единственной сложной части приготовления греческого супа из лимона и яиц: добавить сырые яйца в горячий бульон, не взбивая их. Нет-нет, не волнуйтесь — закалка придет на помощь!

Темперирование — это процесс добавления к яйцам небольшого количества горячего бульона при энергичном взбивании. Вы медленно повысите температуру яиц настолько, чтобы добавить их в суп, чтобы яйца не свернулись. Снимите суп с огня перед тем, как его темперировать, и никогда не доводите суп до кипения после добавления яиц.

Как приготовить авголемоно

  1. Сварите курицу и сделайте бульон. Варите на медленном огне до полной готовности курицы, примерно от 45 минут до 1 часа.
  2. Процедите бульон. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой жаропрочной миской, и выбросьте твердые частицы.
  3. Измельчите курицу. Порежьте на порционные кусочки.
  4. Сварить орзо в бульоне. Добавьте орзо и готовьте до состояния аль денте.
  5. Сделайте авголемоно. Темперируйте яйца, медленно вливая оставшиеся 2 стакана теплого бульона в яично-лимонную смесь. Совет от профессионала:  поставьте миску с яично-лимонной смесью на влажное полотенце (или бумажные полотенца), чтобы она устойчиво держалась, пока вы взбиваете одной рукой, а другой наливаете.
  6. Загустите суп. Добавьте авголемоно обратно в кастрюлю с курицей и орсо и варите, пока суп слегка не загустеет.
  7. Подавайте суп. Подавайте с ломтиками лимона, свеженарезанным укропом или орегано и свежемолотым черным перцем

Полезные обмены

Курица-гриль: купите свою любимую коробку куриного бульона и уменьшите ее вдвое. Это займет около 30 минут. Тем временем нарежьте мясо курицы -гриль , а затем начните этот рецепт с шага 4. Примерно в половине случаев оно все равно будет очень, очень сытным.

Версия без глютена: сделайте это блюдо безглютеновым, выбрав вместо орзо рис

Советы по приготовлению, хранению и разогреву

  • Сделайте заранее: курицу и бульон можно приготовить за 2 дня. Курицу нарезать и поставить в холодильник отдельно. Процедите бульон и поставьте в холодильник. Из лимона также можно заранее выжать сок.
  • Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если вы ожидаете, что у вас останется слишком много, просто сократите рецепт вдвое.
  • Разогрев: Разогрейте суп на плите на медленном огне , стараясь не довести его до кипения.

Авголемоно (греческий лимонный куриный суп)

Этот яркий суп с лимоном и яйцом, состоящий всего из нескольких ингредиентов, может быть лучше, чем бабушкина куриная лапша.
Блюдо супы
Кухня Греческая
Порции 6
Калории 529 ккал

Ингредиенты
  

ДЛЯ СУПА:

  • 6 Штук куриные бедра с костями и кожей
  • 8 Чашек холодная вода
  • 1 Головка большая неочищенная желтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 Столовой ложки целый черный перец горошком
  • 1 Столовая ложка кошерная соль
  • 1/2 Стакана сушеный орзо
  • 4 Штуки Больших яйца
  • 1/4 Стакана свежевыжатый сок лимона (из 1 большого лимона)

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • 1/2 Штуки средний лимон, тонко нарезанный
  • Свежий укроп или орегано
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции
 

  • Поместите 6 куриных бедер с костями и кожей, 8 чашек холодной воды, 1 большую неочищенную желтую луковицу, разрезанную на четвертинки, 2 столовые ложки целых горошин черного перца и 1 столовую ложку кошерной соли в жаровне емкостью 5 литров или больше. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока курица не будет готова, примерно от 45 минут до 1 часа. Если образуется белая пена, снимите ее шумовкой и выбросьте.
  • Переложите курицу на разделочную доску. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой жаропрочной миской, и выбросьте твердые частицы. Если из курицы осталось много жира, снимите его ложкой или воспользуйтесь жироотделителем. Оставьте 2 стакана бульона в мерном стакане. Верните оставшийся бульон в голландскую духовку и держите в тепле на слабом огне.
  • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять с собой, нарежьте мясо руками на небольшие кусочки; отложить. Выбросьте кожу и кости.
  • Снова доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте 1/2 стакана сушеного орсо и варите до состояния «аль денте», 7–9 минут. Добавьте оставшуюся измельченную курицу. Уменьшите огонь до минимума.
  • Поместите 4 больших яйца в среднюю миску и взбивайте, пока они не станут светлыми и не станут пенистыми, около 2 минут. Взбивая, медленно влейте 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока. Продолжая взбивать, темперируйте яйца, медленно вливая оставшиеся 2 стакана теплого бульона в яично-лимонную смесь. Это согреет яйца настолько, чтобы они не свернулись при добавлении в горячий суп.
  • Добавьте авголемоно обратно в кастрюлю с курицей и орсо и перемешайте. Варите, пока суп слегка не загустеет, 3–5 минут, но не доводите его до кипения.
  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте с ломтиками лимона, свежим нарезанным укропом или орегано и свежемолотым черным перцем.

Примечание

Сделайте заранее: курицу и бульон можно приготовить за 2 дня. Курицу нарезать и поставить в холодильник отдельно. Процедите бульон и поставьте в холодильник. Из лимона также можно заранее выжать сок.
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите на медленном огне, стараясь не доводить суп до кипения. Если вы ожидаете, что у вас останется слишком много, просто сократите рецепт вдвое.
Ключево слово греческий суп, рецепт греческого супа, суп

Анонс рецепта смотрите на  Newsland

Лафхакер рекомендует связь от Т-Банка! 

500 ₽ на связь и инновационные услуги бесплатно навсегда
За оформление симки на этой странице

Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
Дмитрий рекомендует связь от Т-Банка
  1. Бесплатно доставим сим-карту к порогу дома
  2. Оплачивайте связь предоставленными бонусными рублями
  3. Оплатите связь на сумму от 500 ₽ и получите 500 ₽ на баланс

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера!

Дарим 3 месяца подписки Pro при сохранении номера
Привычный номер со всеми вашими контактами и новыми возможностями. Перенесем за 8 дней

Вам понравилось наше предложение, тогда вперёд за классными услугами от Т-Банка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.